Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серебряковы

Ярославская область Рыбинский р-н д. Лихинино.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kotobryak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите/направьте меня пожалуйста. Я хочу установить судьбу моих предков, а именно прадеда и прабабушки со стороны отца. Их дочь, моя бабушка попала маленьким ребенком в детский дом. Соответственно ни имени ни фамилий ни судьбы своих родителей не знала/не помнила. Свидетельство о её рождении отсутствует. Бабушка 1929 года рождения, и мы всегда думали что её родителей репрессировали или раскулачили. Совсем недавно, я сделал запросы в архивы детских домов, в которых она прибывала, но никакой информации о её родителях там не было. Только дата поступления, а в графе родители просто написано "умерли". После этого я пошёл в ЗАГС, и удача, оказывается есть актовая запись о её рождении! Сама она родилась в деревне Лихинино Большесельского района Ярославской области, соответственно, написав туда письмо, мне в Петербург пришла копия этой записи. Там есть имена её родителей, их возраст на момент рождения моей бабушки, национальность родителей и кем они были по профессии, где проживали. Очень ценная информация. Далее имея эту информацию я сделал запросы в государственный архив Ярославской области, и УФСБ по Ярославской области. И там и там ответили, что никаких архивных материалов по моим предкам у них нет( в качестве репрессированных или раскулаченых) что делать дальше, я просто не знаю. У них почему то разные фамилии, у бабушки была фамилия её мамы. В ЗАГСе сказали что не видят их зарегистрированный брак. Далее я сделал запрос в ГАЯО, на предмет наличия у них метрических записей о рождении прадеда и прабабушки, ответа ещё не было (напомню что известно только место проживания) хочу установить место рождения. Ну и соответственно это мне тоже ничего не даст в отношении установления их судьбы. Подскажите, как быть

Прикрепленный файл (Scan16.07.2022141956.pdf, 486840 байт)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
Kotobryak, ну так почему бы не обратиться в ближайший к Вам ЗАГС с документами о Вашем родстве с ними (благо справка о рождении их дочери у Вас теперь есть), чтобы сотрудник поискал Вам в базе ЕГР ЗАГС записи о смерти искомых людей?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

Kotobryak написал:
[q]
У них почему то разные фамилии, у бабушки была фамилия её мамы. В ЗАГСе сказали что не видят их зарегистрированный брак.
[/q]

С 1926 до 1944 года регистрация брака не была обязательной.

Для отца создайте отдельную фамильную тему.
Kotobryak
Новичок

На сайте с 2022 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Kotobryak, ну так почему бы не обратиться в ближайший к Вам ЗАГС с документами о Вашем родстве с ними (благо справка о рождении их дочери у Вас теперь есть), чтобы сотрудник поискал Вам в базе ЕГР ЗАГС записи о смерти искомых людей?
[/q]

Да, вы правильно говорите. Родство то я доказал, и даже связался с ЗАГСом Большесельского района. Только вот таких как они их очень много, и они все(записи о смерти) обезличены. Работник ЗАГСа сказала, что в этих записях нет ни даты рождения, ни места рождения, только дата смерти и причина. И что так невозможно идентифицировать. И что у них по району нет таких записей об этих людях. Поэтому этот вариант тоже прогорел(
Kotobryak
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 1 августа 2022 14:38

Да, спасибо вам. Запросы в архив я сделал, и обязательно просмотрю результаты переписи населения по д. Лихинино, в итоге я конечно узнаю свою родословную по этой линии, но немаловажный для меня вопрос на данном этапе установить судьбу двух моих предков. Даже если я узнаю дату рождения,место рождения,мне это врядли поможет в установлении их судьбы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈