Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицкая

Мозырский уезд Лельчецкая волость и Туровская волость

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
aldubodelov
Новичок

Minsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Синицкая Антонина Ивановна
(возможна вариация фамилии Синицка)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию

3. Рождена в 1897 году д. Лохница Лельчицкой волости
Погребена в 1972 году Туровская волость (ныне Житковический район, Озеранский сельсовет) д. Хвоенск

4. В браке с Рожаловским Игнатом Владимировичем 1898 года рождения д. Бечи Туровской волости

5. Единственное что знаю по сословиям, так то, что семья была раскулачена, Игнат какое-то время колымил на стройках Москвы, более подробной информации нет, в источниках также не нашел. Знаю что в 80 его дочка Рожаловская Анна Игнатовна, писала запрос на возврат средств от раскулачинвания, но получила отказ, так как в документах они нигде не значились как раскулаченные
LAdamovich

aldubodelov написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Синицкая Антонина Ивановна
(возможна вариация фамилии Синицка)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию

3. Рождена в 1897 году д. Лохница Лельчицкой волости
Погребена в 1972 году Туровская волость (ныне Житковический район, Озеранский сельсовет) д. Хвоенск

4. В браке с Рожаловским Игнатом Владимировичем 1898 года рождения д. Бечи Туровской волости

5. Единственное что знаю по сословиям, так то, что семья была раскулачена, Игнат какое-то время колымил на стройках Москвы, более подробной информации нет, в источниках также не нашел. Знаю что в 80 его дочка Рожаловская Анна Игнатовна, писала запрос на возврат средств от раскулачинвания, но получила отказ, так как в документах они нигде не значились как раскулаченные
[/q]

ВГД
https://forum.vgd.ru/post/45/6...#pp3044737
Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
Белорусский мартиролог

https://gwar.mil.ru/
Синицкий Иван Петрович
болен, Место рождения: Минская губ., Мозырский уезд, Лельчицкая вол., Место службы: 273-й пехотный Богодуховский полк, рядовой, Дата события: 18.08.1916
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00000049.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈