Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слюсарь

Старый Орлик, Кобыляцкий район, Полтавская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yuliya3
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Слюсарь Степан Оникиевич предположительно 1890 г.р. Старый Орлик, Кобыляцкий район, Полтавская губерния
его жена Слюсарь (девичья фамилия мне неизвестна) Уляна Оникиевна 1890 г.р.
их дети
Слюсарь Павел Степанович 1920 г.р.
Слюсарь Алексей Степанович 1924 г.р.
Слюсарь Галина Степановна 1918 г.р.
Слюсарь Петр Степанович 1916 г.р.
Слюсарь Федор Степанович г.р. мне неизвестен

Буду рада если если с кем то пересечемся и сможем продвинутся в поисках.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1736
Фамилия Слюсарь
Имя Петр
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения г. Днепродзержинск
Дата и место призыва Днепропетровский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепропетровск
Последнее место службы ЦентрФ 121 гв. сап. бат.
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.07.1943
Первичное место захоронения Орловская обл., д. Николаевская
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 919
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53408698
отец Степан Аниксович г. Днепродзержинск

Фамилия Слюсарь
Имя Петр
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Воинское звание мл. сержант
Дата смерти 30.07.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Орловская обл.
Место захоронения д. Ольховец, западная окраина, братская могила
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89506239

Слюсарь Степан Аникиевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 126-й пехотный Рыльский полк Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия с. Ракитно Дата события 20.12.1915 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 126 пехотного Рыльского полка Документ №183, Список воинских чинов 126 пехотного Рыльского полка, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных с 15 по 31 декабря 1915 года, Автор: 126-й пехотный Рыльский полк, 1916-01-12
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2

Слюсарь Стефан Аникиевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 281-й пехотный Новомосковский полк Место рождения. Губерния Полтавская губ. Место рождения. Уезд Кобелякский уезд Место рождения. Волость Орликская вол. Причина выбытия болен Дата события 16.05.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3338-С
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dаникеевич
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
yuliya3
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 февраля 2022 7:58

Ольга, большое спасибо за ваш труд. Петра на мемориале находила, а вот Сетан/Стефан Аникиевичи не мои...т.к. погибли в 15м и 17м году, а у моего сын в 1924 родился, он по рассказам (а также сообщили что данный год зафиксирован в загсе, без точной даты и причины смерти) в 1946 пропал безвести, но никаких документов я не нашла
Лайк (1)
DOMAL
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я ищу информацию о своих родственниках
прадед Тумановский Евстратий Трофимович урожденнный предположительно 1880 г. Старый ОРЛИК, Кобыляцкий район, Полтавская губерния погиб в первую мировую войну.
Его жена Тумановская (Кабак) Липистинья Фоминична предположительно рождена 1885 г. была дочерью священника, родилась Старый ОРЛИК, Кобыляцкий район, Полтавская губерния

Лайк (1)
AlexaDvirkoNastenko
Участник

AlexaDvirkoNastenko

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя yuliya3 от 1 февраля 2022 23:36

Дед и прадед - фамилия: Сосновый (после 2МВ - Соснов) из Старого Орлика, Полтавской губернии.

Знаю со слов мамы, что Старый и Новый Орлик были затоплены. Теперь там водохранилище.
До затопления были хаты с низкими тынами и много сосен у побережья Днепра.

Метрик и исповедок 19 века онлайн не нашла.
Если нашли - прошу, поделитесь.

Вчера на fs нашла только опись 18 век. 8 дело - метрическая книга церквей Кобеляцкой протопопии с 1722 года (66 листов).
32 - то же, 1723 год (86 листов)
Ну и до середины 19 века может что-то ещё.

127 фонд 1012 опись

---
Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1522
В 1904 году у мещанина города Градижска Полтавской губернии Петра Игнатиева Слюсаря и его жены Елены Ефимиевой родилась дочь Зина.
Запись о рождении и крещении сделана в крымском селе Таганаш.
AlexaDvirkoNastenko
Участник

AlexaDvirkoNastenko

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35

DOMAL написал:
[q]
Добрый день!
Я ищу информацию о своих родственниках
прадед Тумановский Евстратий Трофимович урожденнный предположительно 1880 г.

[/q]

Полтора месяца назад начала читать село господ Тумановских в Полтавской губернии. Большое было село...
Были у тех Тумановских и дворовые и крестьян полторы тысячи душ.

---
Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈