Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергеевы

Аургазинский район село Никольское.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
annaOst111
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Сергеев Порфирий ( Парфирий) (Парферий) ( Портфирий) Маркелович родился 1904 году. Аургазинский р-н БАССР село Никольское. По рассказам моей прабабушки ее отец ( Порфирий) был не из бедной семьи. А его жена, мама моей прабабушки была из детдома(семья у неё была бедной). Жену Порфирия звали Анастасия. В браке было 6 детей ( две дочки и четыре сына). Их дети - Иван, Матвей, Николай, Екатерина, Марфа, Юрий. Перед войной был арестован. Началась война и ему дали выбор либо сидеть, либо отправляться защищать родину. Мой прапрадед выбрал идти защищать родину, но в 1943 году он погиб.

2. Хочу исследовать родословную моего прапрадеда . Найти возможных родственников. Найти точное захоронение.

3. Место проживание семьи село Никольское

6. Дополнительные сведения по рассказам моей прабабушки отец моего прапрадеда был связан как-то с церковью в селе. Так же Порфирий вместе с женой Анастасией держали продуктовый магазин. Через какое-то время Анастасия продала магазин(или забросила) но точно знаю, что свой дом они отдали под школу! Прабабушка говорила, что дом у них очень большой с большими окнами.

Прошу помогите найти данные
На фотографии 1 сам Порфирий
На 2 жена Анастасия
На 3 вся семья

Прикрепленный файл: image.jpg
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6324
Никольское (башк. Никольский) — село в Исмагиловском сельсовете Аургазинского района Республики Башкортостан России.
https://ufagen.ru/places/aurgazinskiy/nikolskoe2.html Деревня МО Исмагиловский с/с. В 1850 г. относилась к помещику, титулярному советнику Петру Сергееву, поэтому носила в народе и др. название — Сергеевка. Была расположена при ключе и наход. в 25 км сев.-вост. р/ц. Была церковь (с 1891),. До 1930 г. входила в Миркитминскую волость Стерлитамакского уезда, До 1956 г. - в Бузовьязовском районе На территории Меркит-Минской волости находилось село Никольское. В 1920 г. оно насчитывало 135 дворов с 367 жителями.

ID 260755220 https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Сергеев
Имя Порфирий
Отчество Маркелович
Воинское звание рядовой
Место призыва: Бузовьязовский РВК, Башкирская АССР, Бузовьязовский р-н Никольский с/сов.
Дата смерти 18.09.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Новгородская обл.
Место захоронения Демянский р-н, д. Кневицы

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война
Сергеев Прохор Маркелович
пропал без вести, Место рождения: Уфимская губ., Стерлитамакский уезд, Миркитлинская вол., с. Сергеевка, Место службы: 24-й пехотный Симбирский полк, рядовой, Дата события: 09.07.1915. Именные списки потерь (оно же с.Никольское)
Похоже брат Порфирию

https://forum.vgd.ru/1852/all....&desc= темы по Башкирии. Вероятно Вам в Уфимский архив искать метрики. Здесь, через поиск, поищите Никольское
Лайк (1)
annaOst111
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 28 января 2022 18:08

Здравствуйте! Спасибо большое! Извините меня, но подскажите как мне дальше узнать информацию о предках? Я хочу узнать информацию о родителях и т.д Порфирия. Метрическую книгу нашла , но кроме названия села там ничего нет, нет информации о родственниках и вообще какой либо информации кто проживал. Я просто не разбираюсь в этой теме😔..
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈