Сергеевы
Аургазинский район село Никольское.
| annaOst111 Новичок
28 января 2022 16:24 28 января 2022 16:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Сергеев Порфирий ( Парфирий) (Парферий) ( Портфирий) Маркелович родился 1904 году. Аургазинский р-н БАССР село Никольское. По рассказам моей прабабушки ее отец ( Порфирий) был не из бедной семьи. А его жена, мама моей прабабушки была из детдома(семья у неё была бедной). Жену Порфирия звали Анастасия. В браке было 6 детей ( две дочки и четыре сына). Их дети - Иван, Матвей, Николай, Екатерина, Марфа, Юрий. Перед войной был арестован. Началась война и ему дали выбор либо сидеть, либо отправляться защищать родину. Мой прапрадед выбрал идти защищать родину, но в 1943 году он погиб.
2. Хочу исследовать родословную моего прапрадеда . Найти возможных родственников. Найти точное захоронение.
3. Место проживание семьи село Никольское
6. Дополнительные сведения по рассказам моей прабабушки отец моего прапрадеда был связан как-то с церковью в селе. Так же Порфирий вместе с женой Анастасией держали продуктовый магазин. Через какое-то время Анастасия продала магазин(или забросила) но точно знаю, что свой дом они отдали под школу! Прабабушка говорила, что дом у них очень большой с большими окнами.
Прошу помогите найти данные На фотографии 1 сам Порфирий На 2 жена Анастасия На 3 вся семья
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3359 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6473 | Наверх ##
28 января 2022 18:08 Никольское (башк. Никольский) — село в Исмагиловском сельсовете Аургазинского района Республики Башкортостан России. https://ufagen.ru/places/aurgazinskiy/nikolskoe2.html Деревня МО Исмагиловский с/с. В 1850 г. относилась к помещику, титулярному советнику Петру Сергееву, поэтому носила в народе и др. название — Сергеевка. Была расположена при ключе и наход. в 25 км сев.-вост. р/ц. Была церковь (с 1891),. До 1930 г. входила в Миркитминскую волость Стерлитамакского уезда, До 1956 г. - в Бузовьязовском районе На территории Меркит-Минской волости находилось село Никольское. В 1920 г. оно насчитывало 135 дворов с 367 жителями. ID 260755220 https://obd-memorial.ru/html/ Фамилия СергеевИмя ПорфирийОтчество МаркеловичВоинское звание рядовой Место призыва: Бузовьязовский РВК, Башкирская АССР, Бузовьязовский р-н Никольский с/сов. Дата смерти 18.09.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Демянский р-н, д. Кневицы https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война Сергеев Прохор Маркеловичпропал без вести, Место рождения: Уфимская губ., Стерлитамакский уезд, Миркитлинская вол., с. Сергеевка, Место службы: 24-й пехотный Симбирский полк, рядовой, Дата события: 09.07.1915. Именные списки потерь ( оно же с.Никольское) Похоже брат Порфирию https://forum.vgd.ru/1852/all....&desc= темы по Башкирии. Вероятно Вам в Уфимский архив искать метрики. Здесь, через поиск, поищите Никольское | | Лайк (1) |
| annaOst111 Новичок
6 июля 2022 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 28 января 2022 18:08 Здравствуйте! Спасибо большое! Извините меня, но подскажите как мне дальше узнать информацию о предках? Я хочу узнать информацию о родителях и т.д Порфирия. Метрическую книгу нашла , но кроме названия села там ничего нет, нет информации о родственниках и вообще какой либо информации кто проживал. Я просто не разбираюсь в этой теме😔.. | | |
Rime Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
27 октября 22:05 annaOst111 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 28 января 2022 18:08
Здравствуйте! Спасибо большое! Извините меня, но подскажите как мне дальше узнать информацию о предках? Я хочу узнать информацию о родителях и т.д Порфирия. Метрическую книгу нашла , но кроме названия села там ничего нет, нет информации о родственниках и вообще какой либо информации кто проживал. Я просто не разбираюсь в этой теме😔..[/q]
Видимо, вы не метрическую книгу нашли, а что-то еще. Если вы новичок, вам нужно на сайте вгд найти инструкции, прочитать, попробовать исследовать самостоятельно. Или обратиться к специалисту, смотря что вам по силам и предпочтительно. --- Исаевы, Кармановы, Соцковы (с. Супруты и д. Шлыково, Щекинский р-н Тульской обл.); Колодкины, Козочкины (д. Квашнино, Ясногорский р-н Тульской обл.); Мелиховы, Рогачевы (х. Рогожин, г. Михайловка Волгоградской обл.); Лихацких, Будаевы (с. Троицкое, Лиски Воронежской обл.); Кораб (д. Вороничи Витебск | | |
|