Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себекины

Ищу информацию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 17
СЕБЕКИНА ПРАСКОВЬЯ ИВАНОВНА жила в конце 19 века - начале 20 века в Москве или Московской губернии (может быть, в Можайском уезде). У нее был сын НИКИТА, который воевал в Первую мировую войну.
Ищу любую информацию о ней или ее родственниках и потомках. (Это поможет мне в восстановлении биографии моего дедушки).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Может это подойдет?
Себекин Алексей Федотович

1916 г.р. Место рождения: Калужская обл., Куйбышевский р-н, ур. и житель д. Черенка; б/п; работал в колхозе; место проживания: Калужская обл., Куйбышевский р-н, ур. и житель д. Черенка
Осужд. 28.11.1937 тройка при УНКВД Смоленской обл.. Обв. по ст. 17-58 пп. 8, 10 УК РСФСР
Приговор: 10 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Калужской обл.

Себекин Алексей Яковлевич

1879 г.р. Место рождения: Брянская обл., Рогнединский р-н, ур. п. Себекиных, Шоховского, с/с; б/п; без опред. места работы; место проживания: Калужская обл., Кировский р-н, д. Чужбинка
Осужд. 21.11.1937 тройка при УНКВД Смоленской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР
Расстр. 08.03.1938

Себекина Ульяна Федотовна

1907 г.р. Место рождения: Калужская обл., Куйбышевский р-н, ур. и жительница д. Черенка; б/п; работала в колхозе; место проживания: Калужская обл., Куйбышевский р-н, ур. и жительница д. Черенка
Осужд. 28.11.1937 тройка при УНКВД Смоленской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10 УК РСФСР
Приговор: 8 лет ИТЛ.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
TatianaLGNN
Спасибо, буду иметь в виду Ваши сведения.
Но, скорее всего, "моя" Себекина - именно в Московской губернии.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 728
Уважаемая Людмила!
Вот кратенькая информация о СЕБЕКИНЫХ - москвичах начала 20-го века. Может, пригодится...

Из справочника "Вся Москва 1901 г." :
СЕБЕКИН Иван Фёдорович - проживал по адресу: Драчёвка, дом Гессе.

Из списков репрессированных "Возвращённые имена " ("Московская правда"):
СЕБЕКИНА -Яндышевская Татьяна Фёдоровна - 1885 г.р., портниха; кустарная артель Союза портных.

И ещё: из "Книги Памяти Калининградской области" - двое москвичей СЕБЕКИНЫХ (1910 г.р.) погибших в ВОВ под Калининградом (Кенигсбергом):
СЕБЕКИН Иван Федорович, ка­питан. 1910 г. рождения. При­зван Советским РВК, г. Москва. 753 сп. 192 сд. Погиб в бою 24 октября 1944 г. Похоронен: п. Добровольск, Краснозна­менский р-н.

СЕБЕКИН Семен Васильевич, ст. лейтенант. 1910 г. рожде­ния. Призван Московским ОВК. Погиб в бою 4 марта 1945 г. Похоронен: п. Корнево, в/ч, Багратионовский р-н.

С уважением,
ALEX1
ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
ALEX1
Спасибо за информацию.
Первые две ссылки я тоже уже находила.
А две последние - новые для меня, пригодятся для поисков и размышлений.
Спасибо.
apistos
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо. Я здесь нашел информацию про своего двоюродного деда Себекина Ивана Федоровича. У меня даже есть фотография его самого и его семьи. Если кому интересно могу разместить фото.
Di2008
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Здесь я тоже нашёл своих троюродный родственников прапрабабки Себекина Пелагея Тихоновна. Может кто-то знает побольше информации о ней и её родителях. Заранее спасибо.!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈