Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скрипники Скриприковы Скрыпники Скрыпниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nath_P
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Илья Скрипник, родился предположительно в 1866-1870 гг. в с. Чутово Полтавской области.
По семейной легенде служил старшим конюхом у помещицы Дурново.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможных родственников.

3. Семья жила в Чутово.

4. Имел пятерых детей: Константина, Павла, Ивана, Епистинию (вышла замуж за Гуславского), Наталию (1896 гр., вышла замуж за однофамильца Фёдора Филипповича Скрипника, 1897 гр).

5. Сословие - ?

6. По семейному преданию, помогал Александре Дурново бежать из поместья в 1918 г.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1250

Nath_P написал:
[q]
я отправила заявку на создание поиска фамилии Скрипник. Но дело в том, что моя прабабушка , в девичестве Скрипник, вышла замуж за однофамильца. У прадеда другая история, но, получается, завести ещё одну тему я не смогу?
[/q]

Считаю что Вам пока не стоит делать вторую поисковую тему по той же фамилии - опишите известные Вам факты в этой теме
Лайк (1)
Nath_P
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Моя прабабушка Наталия Ильинична Скрипник вышла замуж за однофамильца Скрипника Фёдора Филипповича, 1897 года рождения. По семейной легенде, бабушка не устояла перед бравым матросом, который служил в Императорском Черноморском флоте. Фёдор приехал в отпуск и разгуливал в бескозырке с надписью «Не подходи!».
Фёдор Скрипник участвовал в бунте моряков против затопления Императорского флота. Потом скитался. Был в Баку. Его брат Николай не принял большевистскую власть и уехал в Америку. Якобы за это Фёдор отсидел в тюрьме какой-то срок, возможно, в Полтаве.
Семья жила в с. Чутово Полтавской области.
Хотелось бы найти информацию о родителях Фёдора, их роде занятий; узнать, на каком крейсере служил, действительно ли сидел в тюрьме.

Прикрепленный файл: Фёдор Филиппович Скрипник.jpg
underfire777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! В моей родне тоже есть Скрыпники - до ВОВ писали через Ы, после смены паспортов пишется через И.
Мой предок - Макар Скрыпник - дата рождения не ранее 1880, погиб в 1904 при обороне Порт-Артура.Жена его в девичестве предположительно Гребенюк или Гребенник тоже из Чутово.
Лайк (2)
Kluckina2001
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Nath_P от 5 ноября 2021 22:31

Недавно начала изучать свою семью, узнала что моя прабабушка тоже Скрипник/Скрыпник, родилась в 1921 году, на территории Украины, после во время войны переселилась в Калмыкию. Не уверена что это как-то поможет в поисках, но прабабушка круглая сирота и где начинается история её семьи, вдруг есть вероятность что это один и тот же род, потому что я не находила среди открытых источников большого числа Скрипников
MelnikovaDV
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Скрипников Иван Степанович, предположительно 1909 года рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Нижневартовск (ранее поселок Нижневартовский)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Состоял в браке с Тверетиной Ольгой Ивановной.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » С » Се - Сл » Скрипники Скриприковы Скрыпники Скрыпниковы [тема №125995]
Вверх ⇈