Скрипники Скриприковы Скрыпники Скрыпниковы
Общая тема
| Nath_P Новичок
5 ноября 2021 22:31 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Илья Скрипник, родился предположительно в 1866-1870 гг. в с. Чутово Полтавской области. По семейной легенде служил старшим конюхом у помещицы Дурново.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти возможных родственников.
3. Семья жила в Чутово.
4. Имел пятерых детей: Константина, Павла, Ивана, Епистинию (вышла замуж за Гуславского), Наталию (1896 гр., вышла замуж за однофамильца Фёдора Филипповича Скрипника, 1897 гр).
5. Сословие - ?
6. По семейному преданию, помогал Александре Дурново бежать из поместья в 1918 г. | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1250 | Наверх ##
7 ноября 2021 9:34 Nath_P написал: [q] я отправила заявку на создание поиска фамилии Скрипник. Но дело в том, что моя прабабушка , в девичестве Скрипник, вышла замуж за однофамильца. У прадеда другая история, но, получается, завести ещё одну тему я не смогу?[/q]
Считаю что Вам пока не стоит делать вторую поисковую тему по той же фамилии - опишите известные Вам факты в этой теме | | Лайк (1) |
| Nath_P Новичок
9 ноября 2021 21:35 Моя прабабушка Наталия Ильинична Скрипник вышла замуж за однофамильца Скрипника Фёдора Филипповича, 1897 года рождения. По семейной легенде, бабушка не устояла перед бравым матросом, который служил в Императорском Черноморском флоте. Фёдор приехал в отпуск и разгуливал в бескозырке с надписью «Не подходи!». Фёдор Скрипник участвовал в бунте моряков против затопления Императорского флота. Потом скитался. Был в Баку. Его брат Николай не принял большевистскую власть и уехал в Америку. Якобы за это Фёдор отсидел в тюрьме какой-то срок, возможно, в Полтаве. Семья жила в с. Чутово Полтавской области. Хотелось бы найти информацию о родителях Фёдора, их роде занятий; узнать, на каком крейсере служил, действительно ли сидел в тюрьме.
 | | |
| underfire777 Новичок
21 января 2022 18:59 10 марта 2022 23:02 Здравствуйте! В моей родне тоже есть Скрыпники - до ВОВ писали через Ы, после смены паспортов пишется через И. Мой предок - Макар Скрыпник - дата рождения не ранее 1880, погиб в 1904 при обороне Порт-Артура.Жена его в девичестве предположительно Гребенюк или Гребенник тоже из Чутово. | | Лайк (2) |
| Kluckina2001 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 октября 2023 18:01 >> Ответ на сообщение пользователя Nath_P от 5 ноября 2021 22:31 Недавно начала изучать свою семью, узнала что моя прабабушка тоже Скрипник/Скрыпник, родилась в 1921 году, на территории Украины, после во время войны переселилась в Калмыкию. Не уверена что это как-то поможет в поисках, но прабабушка круглая сирота и где начинается история её семьи, вдруг есть вероятность что это один и тот же род, потому что я не находила среди открытых источников большого числа Скрипников | | |
| MelnikovaDV Новичок
28 апреля 19:08 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Скрипников Иван Степанович, предположительно 1909 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Нижневартовск (ранее поселок Нижневартовский)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Состоял в браке с Тверетиной Ольгой Ивановной. | | |
|