Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севрюгин

Казахстан (г. Уральск)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
мастебровский
Новичок

Казахстан Алма-Ата
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я,родился 9-10 сентября 1957г. в п.Ключевой Карасуского района Кустанайской обл.

мама Севрюгина Анна Николаевна родилась 8 августа 1933г. в д.Обросово Молоковского района Калининской обл.
отец Мастебровский Михаил проживал в г.Могилёв.
В 1955 или 1956г. они приехали на "целину" в Кустанайскую обл. из г.Могилёв.
С 1958г. по 1961г. я проживал у бабушки в д.Обросово.

В 1961г. 21 июня мама второй раз вышла замуж за Власенко Михаила Петровича родился 21 ноября 1934г. в с.Кившеватое Таращанского района Киевской обл. Брак был зарегистрирован 21 июня 1961г. в п.Ново-Нежинка Семиозёрного района Кустанайской обл. Тогдаже я был усыновлён,мне поменяли фамилию дату рождения и место рождения. Мама умерла 4 апреля 1996г.,отчим 27 мая 1996г. оба похоронены в п.Затобольск Кустанайской обл.
---
мастеб
17_moments
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем привет! Ищу информацию о Севрюгиных из Казахстана.

Мой прапрадед, Севрюгин Ефим Афанасьевич, родился в 1882 году.
По достижении 37 лет (в 1920 г.) был уволен из Красной Армии.
По профессии – животновод. Работал на мясокомбинате в Уральске с 1922 г. (сведения из трудовой книжки). По словам родственников также работал на конезаводе.
Есть награда за доблестный труд в Великой Отечественной Войне.
Есть обязательство на поставку государству молока в 1950 г.

Умер в 1965 г. в Уральске от коронарокардиосклероза.

Какие-то документы о нем есть в РГАЭ (туда я еще не дошла) и в архиве Западно-Казахстанской области (оттуда мне не ответили).

Его жена – Севрюгина Елена Кирилловна (1882-1954).

Его дочь – Севрюгина Галина Ефимовна (Долгополова в замужестве), родилась в Уральске в 1924 году.
Училась в Уральском Казахском Государственном педагогическом институте имени Пушкина по специальности история.
Вышла замуж в октябре 1945 года.
Умерла в 2004.
---
Чаусовы/Чеусовы, Простетовы (Курская/Белгородская/Ставропольский), Синотины (Курская/Белгородская обл.), Дегтевы (Архангельская обл.), Севрюгины (Казахстан)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈