| snakeshape Новичок
2 октября 2021 23:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сертуков Иван Калистратович Родился в 20.01.1873 г., д. Какуй Усть-Уд. р-на Иркутской обл.; русский; неграмотный; б/п; член сельхозартели «Ленинский стрелок». Проживал: д. Чичково Усть-Уд.р. Иркутской обл.. Арестован 27 февраля 1938 г. Приговорен: Тройка УНКВД Иркутской обл. 5 июня 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11.. Приговор: ВМН Расстрелян с конфискацией имущества 14 июня 1938 г. Реабилитирован 21 июля 1989 г.
Его брат, Сертуков Иннокентий Калистратович участвовал в Первой Мировой Войне, 1. Должность/Звание рядовой Воинская часть 147-й пехотный Самарский полк Место рождения. Губерния Иркутская губ. Место рождения. Уезд Балаганский округ Место рождения. Волость Ново-Удинская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия дивизионный лазарет 37 пехотной дивизии Дата события 25.08.1915 2. Должность/Звание рядовой Воинская часть 178-й пехотный Венденский полк Место рождения Иркутская губ., Балаганский округ, Ново-Удинская вол., д. Какуй Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия госпиталь Дата события 12.07.1916 Место события лес, Тадеушское Княжество Тип документа Именные списки потерь
Его дочь, Сертукова Аксинья (Ксения) Ивановна, родилась в д. Чичково 25.02.1906
Муж Аксиньи Ивановны, Белых Григорий Павлович, участник ВОВ, родился в с. Новая Уда в 1908г. На войну был призван Якутским военкоматом.
Предположительно, Ксения Ивановна и Григорий Павлович бежали из Иркутской области в Якутию после репресиий над Сертуковым Иваном Калистратовичем.
Хотелось бы найти родственников.
|