Наверх ##
3 августа 2021 11:37 3 августа 2021 11:40 Здравствуйте, моя прапрабабушка Мария Евгеньевна, фамилии по воспоминаниям Лутовинова или Скорнякова.
Но когда у Марии Евгеньевной родилась дочь с мужем Балицким Василием, в метрической книге были записаны восприемники для их дочери Балицкой Ирины.
«Сын отставного поручика Михаил Евгениев Скорняков и дочь лекаря Татиана Васильева Балицкая»
По рассказам троюродной бабушки, фамилию при рождении Мария Евгеньевна носила «Скорнякова», а по рассказам двоюродной бабушки она носила фамилию «Лутовинова»
И у меня возникла идея, что « Сын отставного поручика Михаил Евгениев Скорняков» это брат Марии Евгеньевной.
Так же в интернете по запросу « Сын отставного поручика Михаил Евгениев Скорняков», выводит информацию о ещё одном человеке.
Скорняков Евгений Евгеньевич, 1876 г.р., уроженец г Москва, сын отставного поручика, русский, гр. СССР, б/п, женат, образование высшее, последнее место работы – профессор Московского Межевого Института и Рисотреста, был арестован в 1895 г. один день по делу Ветрова. Арестован 05.10.1930. Обвинен по статьям 58-7,58-11. ВИНОВНЫМ СЕБЯ ПРИЗНАЛ. Приговор заседания коллегии ОГПУ от 23 августа 1931 года – заключить в концлагерь сроком на ПЯТЬ лет.
Годы рождения совпадают примерно 1860-1880, в этот период и были рождены Мария и ее Муж Балицкий Василий.
Я думаю это два брата и сестра.
В интернете родословной я не нашёл по этим людям. Информации к сожалению тоже больше не смог найти ни какой.
 --- Медведев, Буюклий, Калантаров, Селезов, Балицкий, Лысенко, Кореш, Лутовинов |