Селиванов
Липецкая обл, д. Корытное, недалеко от г. Елец
| TatianaBazhenova Новичок
26 апреля 2021 21:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Известно, что предки моей семьи проживали в д.Корытное, Липецкой области. Моя бабушка Литвинова (девичья фамилия Селиванова) Нина Ивановна 1938г.р. есть сестра Раиса, ее отец Селиванов Иван Никитович, и соответственно его отец Селиванов Никита (Гурьевич?) Интересут всё, что получиться найти на по родственникам, любые метрики, национальность, года рождения и т.д. Возможно, что девичья фамилия матери бабушки, была Травина. Знаю, что двоюродная сестра бабушки, будучи ребенком, жила в Москве. По женской линии Нины Ивановны, вроде бы были кулаки. Буду благодарна за любую информацию.
| | |
| barin sivers Новичок
Ленинградская область,Гатчинский район,п Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июня 2021 13:23 Добрый день! Моя мама Селиванова Нина Никифоровна родилась в 1935 году в д.Корытное. В архиве г.Орла я смотрел 10 ревизскую сказку- 1855. 44 двора,половина-Селивановы.Своих я нашел.посмотрю записи,может быть найду Ваших. А Вы бывали в деревне? На кладбище в Верхнем Дрызгалово много захоронений Селивановых. С уважением,Анатолий --- воеводин | | Лайк (1) |
| TatianaBazhenova Новичок
27 июля 2021 22:25 barin sivers написал: [q] Добрый день! Моя мама Селиванова Нина Никифоровна родилась в 1935 году в д.Корытное. В архиве г.Орла я смотрел 10 ревизскую сказку- 1855. 44 двора,половина-Селивановы.Своих я нашел.посмотрю записи,может быть найду Ваших. А Вы бывали в деревне? На кладбище в Верхнем Дрызгалово много захоронений Селивановых. С уважением,Анатолий[/q]
Здравствуйте, буду очень вам благодарна, если сможете что то найти, по вашим записям. В деревне не была, надеюсь получиться доехать туда в этом году, живу в Оренбурге, так что это сложно, спасибо, что подсказали. | | |
sowhyНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 декабря 2025 9:49 Здравствуйте! Деревня Карытино - место рождения моего деда, Селиванова Ивана Степановича (1925 г.р.). В Карытино в период с 1910 по 1931 г.г. родились ещё 9 детей, братьев и сестер Ивана Степановича. Его родители жили здесь до 30-х годов прошлого века. Отец - Степан Елизарович (1885 г.р.) - был железнодорожником и вероятно его перевели на работу в другой регион. В период между 1932 г. и 1938 г. семья переехала в Тульскую область (станция Птань, потом с. Любимовка) --- Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10084 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9021 | Наверх ##
17 декабря 2025 23:29 РГИА Шифр Ф. 1354 Оп. 3 Д. 126 Заголовок Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. Дела Соединенного присутствия Первого и Уголовного кассационного департаментов Сената (1872-1917 гг.). 1884 г. О привлечении к ответственности сельского старосты деревни Корытни Елецкого уезда Орловской губернии С. Морозова за истязание крестьянина М. Морозова Крайние даты 16 марта 1884 г. - 14 мая 1884 г. | | |
|