Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селиванов

Липецкая обл, д. Корытное, недалеко от г. Елец

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaBazhenova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известно, что предки моей семьи проживали в д.Корытное, Липецкой области.
Моя бабушка Литвинова (девичья фамилия Селиванова) Нина Ивановна 1938г.р. есть сестра Раиса, ее отец Селиванов Иван Никитович, и соответственно его отец Селиванов Никита (Гурьевич?)
Интересут всё, что получиться найти на по родственникам, любые метрики, национальность, года рождения и т.д. Возможно, что девичья фамилия матери бабушки, была Травина.
Знаю, что двоюродная сестра бабушки, будучи ребенком, жила в Москве. По женской линии Нины Ивановны, вроде бы были кулаки.
Буду благодарна за любую информацию.

barin sivers
Новичок

Ленинградская область,Гатчинский район,п
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Моя мама Селиванова Нина Никифоровна родилась в 1935 году в д.Корытное. В архиве г.Орла я смотрел 10 ревизскую сказку- 1855. 44 двора,половина-Селивановы.Своих я нашел.посмотрю записи,может быть найду Ваших.
А Вы бывали в деревне?
На кладбище в Верхнем Дрызгалово много захоронений Селивановых.
С уважением,Анатолий
---
воеводин
Лайк (1)
TatianaBazhenova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

barin sivers написал:
[q]
Добрый день!
Моя мама Селиванова Нина Никифоровна родилась в 1935 году в д.Корытное. В архиве г.Орла я смотрел 10 ревизскую сказку- 1855. 44 двора,половина-Селивановы.Своих я нашел.посмотрю записи,может быть найду Ваших.
А Вы бывали в деревне?
На кладбище в Верхнем Дрызгалово много захоронений Селивановых.
С уважением,Анатолий
[/q]

Здравствуйте, буду очень вам благодарна, если сможете что то найти, по вашим записям. В деревне не была, надеюсь получиться доехать туда в этом году, живу в Оренбурге, так что это сложно, спасибо, что подсказали.

sowhy
Начинающий

sowhy

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Деревня Карытино - место рождения моего деда, Селиванова Ивана Степановича (1925 г.р.). В Карытино в период с 1910 по 1931 г.г. родились ещё 9 детей, братьев и сестер Ивана Степановича. Его родители жили здесь до 30-х годов прошлого века. Отец - Степан Елизарович (1885 г.р.) - был железнодорожником и вероятно его перевели на работу в другой регион. В период между 1932 г. и 1938 г. семья переехала в Тульскую область (станция Птань, потом с. Любимовка)
---
Ильины (Борисоглебский уезд, Тамбовская губ.), Селивановы (Елецкий уезд, Орловская губ.), Даниловы, Долматовы (Богородицкий уезд, Тульская губ.)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9021
РГИА
Шифр
Ф. 1354 Оп. 3 Д. 126
Заголовок
Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. Дела Соединенного присутствия Первого и Уголовного кассационного департаментов Сената (1872-1917 гг.). 1884 г. О привлечении к ответственности сельского старосты деревни Корытни Елецкого уезда Орловской губернии С. Морозова за истязание крестьянина М. Морозова
Крайние даты
16 марта 1884 г. - 14 мая 1884 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈