Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семёновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 92
У бабушки были два брата:
Семенов Иван Харитонов 1894
Семенов Василий Харитонов 1899

Астраханская губерния Царёвский уезд село Калмыцкая Балка
Я нашла только записи об их рождении и больше ничего. Куда они могли деваться? Понимаю, что куда угодно, но всё же... Где ещё их можно поискать?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1220
Могли в гражданскую войну погибнуть или умереть от голода или других причин или переехать в другое место
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
anna_dergacheva

Ивана мобилизовали на Первую мировую войну.
Василий " воевал с Буденным " ,а может быть и с самим Сталиным .
А бабушка не обратила внимания на исчезновение своих братьев .Не до них было .Семеро по лавкам требовали внимания и ухода .
В устной истории Вашего села ,думаю ,они не остались незамеченными.
anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 92
Вообще у бабушки было 4 брата. 2 старших и 2 младших (1914, 1911). Но ни про одного ничего неизвестно. Можно наверное попробовать через родство в ЗАГСе чего-нибудь узнать, но что-то я очень сомневаюсь…
А для доказательства родства достаточно будет архивных справок о рождении братьев? Или ещё нужен брак прабабушки и прадедушки?
---
Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
anna_dergacheva
Архивные справки должны быть в оригинале ,т.е. с синей печатью .А главное -всю цепочку Вашего родства и тоже с СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ ( т.е .все смены фамилий при бракосочетании)

И как это можно ничего не знать про братьев и сестер ?
Вот к меня их 9- ть .И я не понимаю такой ситуации!
Только если разница в возрасте у детей около 20 лет ?
GuruGan
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Приветствую сообщество!

Ищу Семеновых из Москвы:
- Федосия, умерла около 1936,
- Анисим (муж). Жили Печатников пер, д.2 (район Трубной пл.),
их дети:
- Федор Анисимович, проживал в с. Алексеевское, сейчас это район м. Алексеевская;
- Мария Анисимовна. годы жизни 1903 - 1936, проживала Печатников пер, д. 2;
- Лидия.

Буду признателен за любую информацию.
---
Ищу Касперовичей (Питер), Максимовых (Москва), Семеновых (Москва), Крыловых (Тверская обл.), Журавлевых (Бологое)
К данной теме присоединена тема "Семёновы" (2 сентября 2025 20:34)
Ducho2010
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию о рождении своего прадеда Семенова Павла Васильевича. По семейной легенде родился 07.1911 г. в д.Малаховка Богородицкой волости Порховского уезда, приход - Дубровно, ц.Рождества Пресв.Богородицы и ц.иконы Божией Матери «Знамение».. В указанных метрических книгах сканы за этот год отсутствуют, либо я плохо смотрел. У Павла были братья Алексей и Николай, и сестры Анна и Мария. Также хотел бы уточнить факты о жизни его отца Василия. Я так полагаю, проживал он там же, по рассказам бабушки он погиб в 1942 году в оккупации. Известно о матери Павла Александре Никоновне: родилась 03.05.1890
Буду благодарен за любую помощь!

Прикрепленный файл: учетно-послужной лист Семенов Павел.jpg00000075 (1).jpg, 60055 байт
---
Ищу сведения о Щелоковых (Уральские казаки), Устиновых (Самарская губерния), Семеновых и Алексеевых (Псковская губерния)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8065

Ducho2010 написал:
[q]
д.Малаховка
[/q]

Обратите внимание. Там ли искали?
Мала(о)хово
https://forum.vgd.ru/post/3546/9429/p662661.htm#pp662661
Ducho2010
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Fert написал:
[q]

Ducho2010 написал:
[q]

д.Малаховка
[/q]

Мала(о)хово
[/q]

Fert написал:
[q]

Ducho2010 написал:
[q]

д.Малаховка
[/q]

Мала(о)хово
[/q]

Думаю, да. Известно, что он после войны работал в колхозе имени Калинина, что на территории Дубровенского с/с Порховского района

---
Ищу сведения о Щелоковых (Уральские казаки), Устиновых (Самарская губерния), Семеновых и Алексеевых (Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈