Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сергин

Деревня Мамыловка , Красногорской волости , Мамадышского уезда , Вятской провинции Казанской губернии .

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yura1945
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иван ИвАнов ( 1801 г.р. ) и жена Екатерина Алексеевна
родили в 1827 году в селе Отарка моего прапрадеда Петра Ивановича Сергина . родившего в 1845 году Андрея . а в 1846 году Селивёрста

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Обе линии братьев Андрея и Селивёрста . а также и Стефана Петровича . 1853 г.р.
Пётр Иванович Сергин в 1857 году был среди основателей выселок староверов из села Отарки -деревни Мамыловка на левом берегу Вятки.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков .
Мамадышский уезд (ныне район в Республике Татарстан, бывшая Вятская провинция Казанской губернии)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Государственные крестьяне .

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Прикрепленный файл: image-2021-01-13 09_12_59.jpg
yura1945
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Наш прапрапрадед Иван ИвАнов с 1801 г.р. с женой Екатериной Алексеевной в селе Отарка , Красногогрской волости , Мамадышского уезда . Казанской губернии . в 1827 году родили сына Петра , сына Герасима в 1831 году , сына Елисея . в 1833 году ( в 1855 году Елисей Иванович Сергин поступил в рекруты на 25 лет ). Прапрадед Пётр Иванович Сергин . 1827 года рождения . село Отарка . Состав семьи прапрадеда Петра Ивановича : сын Андрей . 1845 г.р., сын Селивёрст . 1846 г.р., ( прадед ) . дочь федосья . 1853 г.р., сын Стефан ( Степан ) 1854 г.р.. дочь Агафья , 1856 года рождения. По прямой нисходящей линии моя Родословная установлена с 1801 года : с Ивана ИвАнова - Пётр - Селивёрст - Иван Селивёрстович , 1887 г.р. ( дед ) , -- Яков , 1910 г.р., папа . Боковые ветви рода хотелось бы установить !
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈