FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681 | Наверх ##
13 января 2021 1:34 10 апреля 2022 0:33 Семыкины из Смоленской области, Дорогобужского района,деревни Благовещенье (Полибино). Вот данные, которыми я располагаю на данный момент: Самые ранние предки - Семыкины Александр Иванович и Мария Михайловна (Шишова). Их сын, Семыкин Петр Александрович (1888-1947) был женат на Семыкиной (Савастьяновой) Ксении Ивановне (26.01.1984-30.10.1982). Петр Александрович был участником Первой Мировой войны, но на общеизвестных ресурсах я его не находила. В переписи населения 1917 года встречается вариант написания фамилии «Симаков». Но, в начале 20-х, Александр Иванович встречается в списках заключённых Дорогобужского дома предварительного заключения именно как Семыкин. До войны, у Петра Александровича родилась дочь - Анастасия Петровна Семыкина (в замужестве - Никифорова. 22.03.1913 - 11.10.2003). В Мировую Петр был пленен, жил в немецкой семье. Из плена вернулся примерно в 1923 году. После возвращения домой, у Ксении и Петра родился сын - Семыкин Михаил Петрович (1924), и ещё две дочери - Семыкина(в замужестве Яковлева) Нина Петровна (28.08.1928 - 08.04.2005) и Семыкина(в замужестве Фомичева) Анна Петровна (1930-?). Я правнучка старшей дочери Ксении и Петра - Анастасии. Михаил Петрович по ОБД Мемориал числится пропавшим без вести, но по электронной Книге Памяти Смоленской области он захоронен в Сафоновском районе, в братской могиле близ деревни Лесное. Документальных данных, подтверждающих сей факт, я пока не нашла. Семьёй он обзавестись, к сожалению, не успел. У Семыкина Петра Александровича были братья, Роман, Гавриил, Иван. Все родом из Благовещенья. Так же, был двоюродный брат - Прохор Михайлович (1905 г.р.) был женат на Семыкиной Татьяне Никифоровне, у них был сын Леонид 1924 г.р. и дочь Анна. Жили они в Люберцах, в Москве. Прохор и Леонид пропали без вести в Великую Отечественную. Семыкин Иван Александрович (1900 г.р.) Тоже пропал без вести. Был женат на Семыкиной Ульяне Владимировне (16.08.1910 - 11.09.1987) У них было двое сыновей Николай (30.07.1937-20.05.1989) и Дмитрий(Митя), он погиб, утонув в Днепре зимой. Пошел за уткой и провалился под лёд. До весны его не могли найти, а когда сошла вода с полей, его обнаружили на поле. Мать опознала его по ремню. Семыкин Роман Александрович, 1899 года рождения был женат на Феодоре Фадеевне, у них был сын Николай 1926 года рождения. Проживали в Москве на начало войны. Гавриил Александрович Семыкин служил в органах, перед войной репрессирован, расстрелян. Проживал в Москве, имел сына Николая 1923 года рождения. У Семыкина Александра Ивановича было двое братьев - Семыкин Михаил Иванович (проживал в Благовещенье) и Семыкин Митрофан Иванович (уехал в Москву, обзавёлся семьей, но в 1907 году в возрасте 33 лет умер от менингита в Басманной больнице). |