Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ситкевич Павел Стефанович

1903 г.р. В 1930-ых годах начальник спецотделов - м. Толочин, г. Речица и г. Гомель

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1379
Здравствуйте, ищю записи о беларусе Ситкевиче Павле Степановиче, уроженца д.Староселье (на сегодняшний день это Шкловской р-н, Могилевской обл.).

Известно что он ушел на фронт политруком из города Речица (Гомельская область). У него была жена Анастасия Ильинична.

По данным из сайта "Память Народа":
https://pamyat-naroda.ru/heroe...3/?backurl

Воинское звание: политрук
Дата выбытия: __.07.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 33
Опись ист. информации: 11458
Дело ист. информации: 665
Сводная инф-я
Документы
Боевой путь
Доп. инф-я

Возможно мне подскажут, можно ли найти по нему какие нибудь записи, например лич. карточки? Пока не знаю за что зацепиться. dntknw.gif

Прикрепленный файл: 00000134.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8069

Hics47 написал:
[q]
Возможно мне подскажут, можно ли найти по нему какие нибудь записи, например лич. карточки? Пока не знаю за что зацепиться. dntknw.gif
[/q]

Можно искать по нему в ЦАМО кроме прочего УПК политрука. Если есть есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь с поиском.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

[/q]

Можно искать по нему в ЦАМО кроме прочего УПК политрука. Если есть есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь с поиском.
[/q]

Спасибо Vikarii, буду иметь в виду, на всякий случай.

---
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Дополнительно:

До войны Ситкевич Павел Степанович работал в райкоме г.Речица. А до Речицы в (райкоме или горкоме) г.Орша. Возможно по этим местам есть какие нибудь документы о нем.
---
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980
Hics47
В вашем поиске пока сплошная неопределенность.
Даже дате пропажи без вести я бы не слишком доверял, так как отсутствие писем можно объяснить, например, быстрой оккупацией Белоруссии.
То что Павел Степанович был призван по мобилизации, даёт такое направление работы: искать всех призванных конкретным РВК в 1941 году и смотреть, в какие части они попали.
Параллельно можно написать бесплатный запрос в ЦАМО с просьбой проверить вашего родственника по картотеке политруков. Шансов немного, так как политрук не кадровый, но попробовать можно.
Есть еще поиск через запасные части. Куда отправляли мобилизованных в Речице?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Hics47 написал:
[q]
До войны Ситкевич Павел Степанович работал в райкоме г.Речица. А до Речицы в (райкоме или горкоме) г.Орша. Возможно по этим местам есть какие нибудь документы о нем.
[/q]

Не знаю как из Речицы, а из Лепеля партийные архивы успешно эвакуировали в Казахстан. По идее, после войны вернули обратно. Так что, изучайте описи областного архива и ищите фонды райкомов/горкомов партии.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 1 декабря 2020 10:36

Спасибо Михаха за наводку. С поиском и правда запутанно, хотя и известно не мало, есть за что зацепица по местам поиска. Получается можно обратится в РВК Речицы и узнать есть ли у них записи о призванный по мобилизации в начале вайны.
---
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Нашёл запись из Книги памяти о Павле:

Лишь одна строчка, Ситкевич Павел Степанович, политрук. Погиб в июне 1941г.

http://www.bug-memory.ru/page13.htm

Записи из ОБД Мемориал:

https://obd-memorial.ru/html/s...0%B5%D0%BB
---
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Hics47 написал:
[q]
Получается можно обратится в РВК Речицы и узнать есть ли у них записи о призванный по мобилизации в начале вайны.
[/q]

Да. Но, вероятно, из-за оккупации документов за 1941 год там не будет.
У вас есть альтернативный вариант - https://forum.vgd.ru/188/53046/860.htm
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Удалось узнать родителей и возраст Павла. Его отец Ситкевич Стефан Андреев. Родился Павел 10 марта 1903 года, получается на момент гибели в 1941 году ему было 38 лет.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈