Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серебряковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olimpia
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 6
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Собираю архивные документы для реабилитации моих родственников, подвергшихся раскулачиванию и репрессии в г.Кадоме Рязанской губернии.
В частности, на мою бабушку, Серебрякову Александру Константиновну, рождения 1909 год, Кадом, Рязанской губернии.

Ее отец, Серебряков Константин Иванович, был купцом, имел свою кондитерскую и булочную.Был раскулачен, выселен из своего дома вместе с 10 детьми.
С чего мне начать ? Какие необходимо представить документы?
С нетерпением буду ждать ответ.
Theodor

Москва
Сообщений: 1062
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 174
Аполлон Александрович Майков (1761 - 1838), дед Аполлона Николаевича Майкова, был женат на Наталии Ивановне Серебряковой (1768 - 1832).

Естественное желание - раскопать предков этой Серебряковой.
Майков жил в обеих столицах, был директором Имп. театров. Серебрякова, вероятно, родилась в Москве.

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Замятнины, Корхи, Кругликовы, Людоговские, Майковы, Маркеловы.
Вадим Юрьевич
Участник

Сообщений: 51
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Прошу сообщить любую имеющуюся у Вас информацию о дворянском роде Серебряковых
Вадим Юрьевич
Участник

Сообщений: 51
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения о родственнике - Михаиле Васильевиче Серебрякове, выпускнике Петербургского Университета, обучение проходил в 1906-1911 гг.
В 1899 зачислен в студенты юридического факультета Харьковского университета. ЗВ конце 1906 поступает на юридический факультет Петербургского университета, который оканчивает в 1911 Начальник и лектор ВПШ. Профессор Петроградского университета (с 1921). В 1927-1930 - ректор Ленинградского университета.
Прошу помочь с поиском предком Михаила Серебрякова, в часности его отца! Интересует прежде всего сословие.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3558
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12931
Вадим Юрьевич
Я Вам уже ответил в личных. Сюда решил сдублировать. В 1867 г. в адр. книге есть Василий Иванович. Возможно, это тот, кого Вы ищете.

Прикрепленный файл: Серебряков ВИ.jpg
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3558
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12931
Вадим Юрьевич
Возможно, и не он.
В 1895 есть Василий Иванович Серебряков, коллежский советник. Жил на В.О., 11 линия, 7.
В 1898 Василий Иванович Серебряков. КС. Выборгское шоссе, 1. Завед. Орлово-Новосильц. благотв. зав. Об-во потреб. для моряк. "Бережливость".
В 1901 Василий Иванович Серебряков. КС. Инж. Выборгское шоссе, 1. Завед. Орлово-Новосильц. благотв. зав.
В 1904 Василий Иванович Серебряков. КС. Инж. Выборгское шоссе, 1. Завед. Орлово-Новосильц. благотв. зав.
Появился ещё Серебряков Вас. Ив. Поч. гражданин. 4-я Рождественская, 6.
Кстати, похоже, что Вас Ив. в 1867 и в 1895-1904 - один и тот же человек.
Вот, что есть в СПб некрополе:





Прикрепленный файл: Серебряков ВИ (некрополь).jpg
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3558
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12931
Вадим Юрьевич
Если поискать по интернету, иногда что-то можно найти:
СЕРЕБРЯКОВ Василий Иванович (1836-1906), инженер, старший судостроитель. В 1858, по окончании Инженерно-артиллерийского училища Морского ведомства, в чине прапорщика работал на Галерном островке на достройке плавучего дока. В 1864 произведен в подпоручики, в 1869 - в поручики, в 1871 назначен помощником судостроителя при С.-Петербургском порте. В 1874 г. произведен в штабс-капитаны. В 1877-1879 ремонтировал суда на Галерном островке, состоял членом комиссии по приему лесов и топлива. Затем назначен заведующим цивильным мастерством в Новом адмиралтействе. В 1887 определен в младшие судостроители, в 1889 зачислен в старшие судостроители с переименованием в коллежские советники и уволен со службы.

Взято с сайта Санкт-Петербургский Митрофаниевский Союз
annaser
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать происхождение фамилии (Серебряков) и найти родственников. Мой отец Серебряков Виктор Иванович, родился в 1922 году в городе Владивосток.
---
annaser
Нина Николаевна Зайцева
Новичок

Нина Николаевна Зайцева

Пятигорск, Ставропольский край
Сообщений: 7
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите в Общем Гербовнике дворянских родов Всероссийской Империи http://gerbovnik.ru/arms/1236.html и http://gerbovnik.ru/arms/2166.html
---
Зайцевы, Лебедевы, Коноваловы, Шишкины, Павлюкович. Древо нашей семьи http://www.familyspace.ru/user14739330
mercalova
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, новичку в поиске тульских родных.
Ищу предков и родственников по фамилии Мерцаловы и Серебряковы. Мерцаловы были священнослужителями в Тульской губернии в течение нескольких поколений. Прадеда звали Михаил. Отчества не знаю. Михаил был священником и (вероятно) преподавал в Тульской семинарии. Однако подтвердить службу в семинарии пока не удалось. Мы запрашивали «Формулярный список чиновников тульской семинарии» в ЦИАМе, но документ не был выдан из-за ветхости. Кое-что известно о деде Владимире Михайловиче Мерцалове (год рождения приблизительно 1860 - 1861г). Учился в тульской семинарии, но полного курса не окончил, священником не стал. Служил на мелких должностях (помощником классного наставника, секретарем, делопроизводителем) в различных учреждениях городов Ефремова, Новочеркасска, Харькова, Полтавы. Постепенно повышал свой чин. Умер, вероятно, в 1912 году в чине надворного советника.
Венчание деда и бабушки (Владимира Михайловича Мерцалова и Марии Ипполитовны Серебряковой) состоялось 8 апреля 1890 года в Никольской церкви Тульской епархии села Никольское – Понамарево. Тогда это был Ефремовский уезд Московской губернии. Оба православные, оба – первым браком. Жениху в это время 29 лет. Он служит помощником секретаря в присутствии Мировых Судей Ефремовского уезда. Невесте 25 лет, она дворянка, дочь инженера, статского советника Ипполита Осиповича Серебрякова. У нее есть имение 104 десятины пашни при сельце (деревне?) Михневки (?)(Михлево, Михнево, Михневти?) Ефремовского уезда. Название деревни не удается прочитать из-за сложного почерка каллиграфа. Эта земля и крепостные крестьяне (около 90 человек) попали в семейство Серебряковых в качестве приданого за прапрабабушкой «иностранкой Вильгельминой Яковлевной» (девичью фамилию не знаю) приблизительно в 1808 году. Венчание бабушки и дедушки состоялось в Никольском – Понамареве потому, что её имение относилось к этому приходу. Сама бабушка до замужества жила в Москве у родственников. Дед жил и учился в Туле. Обряд венчания совершил священник Алексей Прудовский с учеником тульской духовной семинарии Петром Никольским. Поручителями со стороны жениха были: коллежский секретарь Николай Михайлович Мерцалов и коллежский асессор И.Ф. Лехопитов (Мхопитов?). По невесте – дьякон Соборно-Троицкой церкви Ефремова А.И. … гланле и крестьянин Рос…ской волости В.А. Кр…. Поручитель Николай Михайлович Мерцалов, вероятно, – брат деда, но больше о нем нет информации. Старший брат деда Иван Михайлович Мерцалов тоже служил по гражданской части и был столоначальником казенной палаты в Туле, был знаком с Салтыковым-Щедриным и Львом Толстым. Семья Ивана Михайловича Мерцалова жила в Туле на Гоголевской улице в доме № 80. Сын Ивана Михайловича (Николай Иванович) учился уже не в семинарии, а в гимназии, Московском университете, в Германии, стал в дальнейшем крупным математиком и механиком. Известно, что одна из сестер деда (имени не знаю) была замужем за священником Петром Рудневым, который приходился племянником капитана крейсера "Варяг" Руднева Всеволода Федоровича. С дочерью Петра Руднева я лично общалась. О других братьях и сестрах деда мне не известно. Буду признательна за любую информацию о Мерцаловых и о немецких предках (Серебряковых) из Ефремовского уезда. Интересно происхождение и значение фамилии Мерцаловы. Кто обладает информацией, отзовитесь, пожалуйста.
hochuznat@pochta.ru
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈