| seme4ka59 Новичок
Астрахань Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 сентября 2020 0:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семенов Никифор Меркурьевич
1. Год и место рождения / смерти год рождения 1893, Белоруссия, Виленская область, Браславский район, хутора Иказненские
2. Известные вам места проживания Белоруссия, Виленская область, Браславский район, хутора Иказненские
3. Год и место бракосочетания 1920, Восточная Пруссия , Померания возможно город Бергхоф, Landkreis Lötzen, Pamern, Ostpreußen, vielieiht stadt Berghof
4. Сословие неизвестно.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мой дедушка Семенов Никифор Меркурьевич, белорусс , воевал в первую мировую войну, попал в плен к немцам. Там же работал , затем женился на немке Мария Пэпке 1898 г.р. . В браке родились двое детей, затем семья переехала в Белоруссию. Там родились еще пятеро детей . Семенова Лидия Никифоровна 1928 гр , Анна Никифоровна -1924 гр, мой отец -Яков Никифорович 1935гр, Анфиса Никифоровна 1940 гр , Зоя Никифоровна 1938гр . Вероисповедание - может быть старообрядцы, но это не точно. В 1941-1946 жили в Германии, затем были в проверочо- фильтровочном лагере и репатриированы в СССР на родину в Белоруссию, через Львовскую область. Остались в г. Стрый Львовской области при комендатуре. Не могу найти записи о рождении деда, отца и его сестер , бракосочетании деда и бабушки. Сведения о применении репрессии. Ничего не знаю о предках деда . --- Ищу сведения о семье Семёновых из хутор Иказнь, деревня Малашки Браславский район Виленское воеводство (Витебская область)Белоруссия. |