Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидоровы

Курская губ.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Очень хотелось бы найти родственников, с которыми потерялась связь в 80-90е гг. У бабушки, Фоминой (Сидоровой) Пелагеи Андреевны, одного из братьев звали Антон (1908-1981) (всего их в семье было 5). Родились они в с. Роговатом Курской губернии. В 1920, или около того, перебрались на Алтай, в с. Усть-Калманка. Антон Андреевич, как и 2 его брата, воевал. После войны он с семьей и с братом Егором (1899-1948) переехал в Нальчик. Работал там на стройке. От жены Натальи у него было 2 сына: Михаил и Павел. Кроме того, известно, что еще от одной женщины, предположительно, Нины (вроде бы он уходил к ней от Натальи, а потом снова вернулся к жене) у него было 2 дочери. На Алтае это было или в Нальчике, я не знаю. Далее. Михаил (1928-1961) закончил институт в Новочеркасске, был горным инженером. После института его отправили в г. Сланцы. Знаю, что у него было 2 сына, младшего из которых зовут Александр, примерно с 1953-57 г.р. Михаил рано погиб. Павел, р.1937(8) был врачом-терапевтом, работал в каком-то ведомственном санатории г. Нальчика, вроде бы даже занимал руководящий пост там (глав. врач или что-то вроде этого). По сведениям, полученным от дяди, в 90х он переехал на родину жены в г. Волгоград, и там его следы теряются! Очень бы хотелось найти детей Михаила, Павла и его семью и дочерей Антона Андреевича. Пыталась что-то высняить в соцсетях. Писала в тематические группы, писала Сидоровым в Сланцах, Волгограде - все без толку. Очень хочется найти кого-то из этой семьи. О линии бабушки мне известно крайне мало, хотелось бы узнать больше, тем более, что я переняла внешние черты именно Сидоровых. Добавлю, что фотографии Антона Андреевича, его жены Натальи, сыновей Михаила и Павла, а также сыновей Михаила у нас есть. Папа виделся последний раз с дядей, его женой и Павлом в 1973, тоже есть фотографии. Очень хочется найти этих людей! Буду рада любым откликам!!!
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Alana_nyo

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Мои Сидоровы приехади с Курской губернии в с.Курья, Алтайского края. В каком году не знаю. Информация о том что Григорий Емельянович Сидоров родился в Курской губернии, а проживал на Алтае, взята из Алтайской книги памяти жертв политических репрессий...

Немного о моих Сидоровых. Это предки по линии матери моего отца.

Емельян Сидоров и его супруга Александра

Григорий Емельянович Сидоров 1874 г.р. и его брат Михаил Емельянович Сидоров. может и еще были братья/сестры, но я о них не знаю пока.

дети Григория Емельяновича и его супруги Ефросиньи Максимовны Гусевой 1889 г.р (она из д.Субботино, Курской губернии). - 10 человек: Петр (1908), Анна (1910), Федор (1912), Василий (1915), Мария (1918), Николай (1921), Александра (1924), Тимофей (1928), Татьяна (1928 - умерла во младенчестве), Татьяна (1929).

дети Михаила Емельяновича - Александра и Наталья. даты неизвестны пока.

Надеюсь найти родственников по восходящей линии в этой Курской губернии. Конечно вряд ли, ну а вдруг 101.gif

Прикрепленный файл: сидоров григорий емельянович1.png
---
Алёшкины / Винокуровы / Володины (Владимировы, Володимеровы) / Саповы /Мурушкины/ Проскурины/ Ященко

Alana_nyo

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Искала своих Сидоровых, не нашла, нашла других, может кому то будет полезно.
Сидоровы из с.Прохоровка Курской губернии по данным 9 ревизии (17.10.1850) там было 3 семьи Сидоровых:

1 семья
глава - Федор Алексеевич Сидоров 1777-1839,
сын главы - Иван Федорович Сидоров (1810) с женой Ефросиньей Павловной (1814)
дети Ефросиньи и Ивана:
Трофим Иванович Сидоров 1834г
Марко Иванович Сидоров 1849
Прохор (пасынок) 1839
Прасковья (падчерица) 1842

брат главы - Трофим Алексеевич Сидоров. 1803 г с женой Марьей Яковлевной 1804г
их дети: Марфа Трофимовна Сидорова 1834 г, Никифор Трофимович Сидоров 1828 с женой Варварой Ипполитовной 1830г

Прикрепленный файл: 184-2-810 Сидоровы сл. Прохоровка 9рс (7).jpg
---
Алёшкины / Винокуровы / Володины (Владимировы, Володимеровы) / Саповы /Мурушкины/ Проскурины/ Ященко

Alana_nyo

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
2 семья
глава Федор Дмитриевич Сидоров 1784-1848
его дети:

1. сын Андрей Федорович Сидоров 1806 г с женой Натальей Ивановной 1811
дети Андрея и Натальи: Наталья Андреевна 1836 и Марья Андреевна 1849

2. сын Данила Федорович Сидоров 1811 с женой Лукерьей Самойловной 1812
дети Данилы и Лукерьи: Иван Данилович Сидоров 1838г, Наталья Даниловна Сидорова 1843г, Акулина Даниловна Сидорова 1845г, Козьма Данилович Сидоров 1846г.

Прикрепленный файл: 184-2-810 Сидоровы сл. Прохоровка 9рс (4).jpg
---

Alana_nyo

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
3 семья Сидоровых

Прикрепленный файл: 184-2-810 Сидоровы сл. Прохоровка 9рс (6).jpg
---

rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 719
poisktob, могу подсказать следующее.
Вам надо узнать откуда ваши Сидоровы приехали в Сибирь, а для этого необходимо посетить городской архив, затем, Томский, Барнаульский областные архивы. Есть, такая, перепись хозяйств 1917 года из нее можно узнать из какой губернии Ваш род Сидоровых приехал в Сибирь. Большая вероятность того, что они приехали из Курской губернии. Также важно сделать ДНК-тестирование, этот тест может много прояснить и помочь в дальнейших поисках.
Удачи.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
willsmith
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Сидоровы
Курская обл.

Бабушка Сидорова Мария Петровна (1913-2011), ее брат Сидоров Павел Петрович (1909-1943), отец их был священником - все из п. Черный Олех (Суджанский у-д).
Лайк (1)
grishanya_1983
Новичок

Симферополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Мой прадедушка Сидоров Дмитрий Ильич 1898 г. р. родился Щигровский район Курской области.
Лайк (1)
shekhol
ГАКО

Ф.114

№ 1941

Оп. 5
№№ дел по старой описи - № 1920
Дело по прошению курского помещика подполковника С.Д.Карпова о введении его в права владения имениями в д.Боева, д.Шеховцова Курской округи, купленных в 1782г., 1788 г. у курских помещиков Н.Н.Ергольской и прапорщика Ф.С.Сидорова

29 октября - 26 ноября 1792 г.

---
/Это на р.Обметь/
shekhol
1647 г Курский уезд, деревня Боева Шеховцова на речке на Обмети.
Помещики Столбец 116 Свириды Леонтьева сына Пыжова да Якова Федорова сына Иванова о даче им в оклад порозжего Иванова поместья Степанова сына Шеховцова в Курском уезде в Обмяцком стане пустошь, что была деревня Боевой Шеховцовой на речке на Обмети диком поле. Началось 156 года октября 3, решено того ж года марта 10 числа. В том деле значут владельцы Степан Иевлев сын Немиров, Алфер Яковлев сын Прокопов, Алексей Захаров сын Сидоров, Иван Исаев сын Шеховцов РГАДА 1209 1225 40012 / 14
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈