Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симон

Поиск информации о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sim1980
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи в исследовании истории моей семьи (немецкое поселение). Может есть какие-нибудь данные. Заранее спасибо!
Имеющиеся у меня сведения таковы:

1.В посемейных списках колонии Эренфельд, есть сразу несколько поколений моих предков Симон, начиная с Михаеля Симон дата рождения мне не известна, его сын Михаель Михайлович Симон - 1864 -1931г. рождения. Но к сожалению у меня нет доступа к этим данным, дал эту небольшую информацию очень хороший человек. Спасибо ему!
У (сына) Михаель Михайлович было две жены, София Граубергер 1872гр была второй его женой, а также там значатся дети — три дочери и 4 сына (с указанием их жен и детей). У Михаеля Михайловича был сын (мой прадед) Иоганнес (Иван) Михайлович Симон рожденный 16.10.1898 со своими братьями и сестрами. У Иоганнес (Иван) Михайловича была супруга Шнайдер Наталья 1898гр. Очень интересна любая информация.

2.Симон Михаил Михайлович 1864гр с.Эренфельд и его супруга Симон София (девичья Граубергер) 1872гр.
В метрической книге евангелическо-лютеранской церкви села Чкалово (Эренфельд) Новоузенского уезда Самарской губернии (впоследствии село Эренфельд Экгеймского кантона АССРНП, в настоящее время село Чкалово Краснокутского района Саратовской области) за 1898 год имеется актовая запись от 19 октября № 97 о рождении 16 октября у поселян-собственников Михаила (Michail) и София (урожденная Граубергер) (Sophie Grauberger) Симон (Simon) сына Иоганес (Johanes).
Восприемниками были: Гейнрих Симон, Катарина Маргарита Рейн, Марта Конради. Обряд совершил крещения совершил пастор Алендорф Эренфельд. Основание: Ф. 637. Оп. 19. Д. 154. Л. 116 об. Даты рождения 16 октября и крещения 19 октября 1898 года даны по старому стилю.

sophie3
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя sim1980 от 23 июня 2020 14:12 Добрый день! Не поделитесь где взять посемейные списки по Эренфельду и метрические книги? У меня предки тоже родом из этой колонии и, с большой долей вероятности Амалия Граубергер 1927 г.р.моя родственница. Как раз начинаю поиски документов, вы бы мне очень помогли, если бы подсказали где их запросить. Спасибо.

---
Ищу сведения о семье Мельцер
NaamSvetlana
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Отпишусь по своей прабабушке по женской линии.

Simon Barbara / Симон Барбара Эмануэлевна 1858 г.р. из немцев- колонистов.
Предположительно родилась в немецкой колонии Херсонской губернии, пока точно не знаю.

Была в браке с Целлер Иосифом, жили в колонии Ной- Кроненталь ( Свистуново) около Кривого Рога.
Была грамотная, писала на немецком. Родила минимум четверых детей. есть фотографии.
На БлэкСиа она есть здесь https://www.blackseagr.org/blk...p;tree=125

Опознала её по семейной фотокарточке с мужем Целлер Иосифом, где она подписала его точные даты жизни и смерти, а также одного погибшего сына.

Также в от неё досталась одна картонаая фотокарточка пожилой пары, подписанная "Симон", предположительно её родители.
И две фотокарточки средних лет мужчины патера приходской церкви Симон Эммануэль 1872 г.р. ) к.Мариенталь, Крым - я думаю, что этот мужчина был её младший брат, но точно пока нет данных.

Оставляю здесь фото Симон Барбары с семьей, примерно 1890год, и уже вдова, с младшими детьми, где-то 1905 год.

Прикрепленный файл: Familie Zeller-Repaired-Enhanced (1).jpgБарбара Симон с дочкой Елизаветой и сыном Христианом.jpg, 333772 байтЦеллер Барбара ур.Симон  1904.jpg, 578047 байт
NaamSvetlana
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Это патер Симон Эмануэль, фотография из семейного нашего архива. Удалось немного узнать его биографии, может кому тоже пригодится . Есть его одиночный портрет, на втором он стоит с мои молодым прадедушкой.
Если это 1900-1910 года, то вероятно, что у моего прадеда рождались дети и патер приезжал в гости или же крестил детей.

Также одна исследовательница поделилась копиями журнала 1907 года. где написано про работу Патера при церкви.

Прикрепленный файл: Pater Emanuele 3.jpgPater Emanuil Simon.jpg, 166742 байтПатер Эмануил Симон.jpg, 411714 байтСтатья о работе Э.Симона в Ямбурге (5).jpg, 3020400 байт
NaamSvetlana
Начинающий

-
На сайте с 2016 г.
Вот еще. Сейчас просматривала 1858 год ревизию Либентальский округ, Одесский уезд, Херсонская губерния
колония Йозефсталь.
Есть две семьи Симон и год их приезда в колонию.

Симон Михаэль, сыновья Кастан и Матеус, жена Магдалена, дочери Елизабета, Терезия, Иогана,

Симон Йоганес, сыновья Цирилюс, Леонгард, Йоганес, жена Бригита.

Прикрепленный файл: Йозефсталь Либенталь  1858..jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈