Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Синицына?

Пока пытаемся сформировать исходные данные и постановочные вопросы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dhecybxrf
Новичок

Братск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Я хотела узнать девичью фамилию моей бабушки Александры Борисовны(неточно - девичья фамилия была Синицына). Дата рождения 14.12., а год примерно 1916. Фамилия первого мужа Золотарёв, а второго - Булатов. Она жила в деревне Красный Яр Кемеровской области.
Её отца звали Борис. По рассказу моих родителей прадеда закололи вилами в стоге сена солдаты Колчака, у прадеда было много лошадей и жил он не бедно. И ещё бабушка читала какую-то книгу в которой упоминался мой прадед
У Бориса было 2 дочери - Валя и моя бабушка Александра. Родители у них рано умерли и их взяли на воспитания родственники.

Комментарий модератора:
Уже лучше. Попытайтесь теперь написать что известно про Валентину - когда родилась, кто муж и как его фамилия, где жила, имена детей

dhecybxrf
Новичок

Братск
На сайте с 2020 г.
Бабушкина сестра Валентина после замужества стала Римаренко (точно не знаю как правильно пишется, а может Рэмаренко)
Жила в деревне Ленинград Новосибирской области, Краснозерского района. Потом уехала в Приморский край, дети: Анатолий ,Александр,Владимир.Моя бабушка жила и умерла в этой же деревне (Ленинград)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1265

dhecybxrf написал:
[q]
хотела узнать девичью фамилию
[/q]

Если Вам неизвестно точно когда и где родилась Александра Борисовна, то можно попробовать найти данные о бракосочетании её с первым мужем(там должна фигурировать девичья фамилия. Поэтому начните с Золотарёва - когда и где родился, где жил, погиб(когда) или разошлись, были дети в первом браке(если "да", то как звали и где родились) и т.д.
На девичью фамилию так же можно выйти, если о Валентине Борисовне известно больше, чем про Александру(ведь фамилия у них скорее всего одна)
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

dhecybxrf написал:
[q]
Моя бабушка жила и умерла в этой же деревне (Ленинград)
[/q]

А причем здесь тогда Красный Яр ?
---
Мира Вам!
dhecybxrf
Новичок

Братск
На сайте с 2020 г.
В деревне Красный Яр две сестры проживали с родителями. И эти сведения точны. А остальные... Была Александра Борисовна зарегистрирована с Золотарёвым не известно, но у первого сына фамилия Золотарев, а если была то в каком городе или деревне была регистрация и куда делся этот мужчина? И точно не известно был ли у Валентины Борисовне это первый брак. В деревне Ленинград они проживали примерно в 50 годах, а может и позже. Александра Борисовна умерла в июне 1980г.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

dhecybxrf написал:
[q]
И ещё бабушка читала какую-то книгу в которой упоминался мой прадед
[/q]

Можно попытаться вести поиск по прадеду(раз он был такой значимой личностью, что упоминался в книге. Но тут нужно его отчество, чем занимался, где похоронен и ... т.д. (т.е. всё что известно, пусть даже просто из рассказов)
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

dhecybxrf написал:
[q]
В деревне Красный Яр две сестры проживали с родителями
[/q]

До революции были вот такие Синицыны:
Синицын Меркун Назарович
ранен/контужен, Выбыл: 07.03.1916, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, к. Красный-Яр, Место службы: 2 Финляндский полк, рядовой, Дата события: 26.03.1916
Картотека потерь

Синицын Ананий Дмитриевич
убит, Выбыл: под г. Вильно, 16.08.1915, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Черебаевская вол., д. Красный Яр, Место службы: 209-й пехотный Богородский полк, рядовой
Именные списки потерь

Это один и тот же Красный Яр?
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

dhecybxrf написал:
[q]
Жила в деревне Ленинград Новосибирской области, Краснозерского района.
[/q]

Нету такой деревни сейчас. Есть поселок Ленинградский. Скорее всего это одно и тоже. Но вопрос как этот н.п. назывался ранее(до того как стал носить имя Ленина.
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈