Yanina Danilina Новичок
13 февраля 2020 8:26 13 февраля 2020 8:49Нужна помощь в поиске информации. Франция Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи в поиске информации о родственниках.
Мой прадедушка Сидорук (Cidorouc /Cederouk/Sederuk ) Александр (Alexandre/Alex) 1919 г.р. Бердич (Россия). Знаю, что прадед работал на заводе, там был пожар, он спас много людей. Слышала, что был партизаном. Знаю, что у него два ордена (какие? За что). Слышала, что у предка (не уверена, что он) памятники в каких-то городах, был уважаемым человеком.
Его спутница (нет документов о браке) моя прабабушка Bielczuk Janina 3.12.1926 г.р.
Их сыновья: Wladimir Cidorouc (12.04.1947) и мой дедушка Pierre Cidorouc (21.05.1948) родились в Южине (Франция).
По рассказам, семья уехала из Франции, когда моему дедушке (Петру) было около 7 лет. Возможно найти какие-то документы, подтверждающие связь его с Францией, возможно гражданство, если такое могло быть, так как прожил он больше 5 лет, необходимых для получения гражданства. Семья уехала в связи с тем, что посольство СССР во Франции слало письма с просьбой вернуться на родину, так как их на родине разыскивала родственница.
Помогите сложить пазл, найти информацию и перевести имеющиеся документы.
 |