Сажины
Эта тема на карте: Сажин Виктор Александрович (1951-1963), Семья Сажиных (после 2015)
15000praha Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, моя пра2бабушка - Жилинская ( в девичестве Сажина) Анна Антоновна 1850-1936. Была в браке с Жилинским Николаем Станиславовичем 1850-1888, приписан в Вятской Ремесленной Управе, цеховой. Работал на пароходах реки Камы машинистом, по семейным рассказам, Анна Антоновна получила в наследство шляпную мастерскую, которую поделила между своими сыновьями: Василий Николаевич (1877-1935), Николай Николаевич (1882-1954), Александр Николаевич (1884-1937) . Еще у нее была дочь Ольга Николаевна Жилинская - Кропачева , умерла в 1957 году. Мой прадед родился в Перми в 1884 году, до этого периода, предположительно, семья жила в Вятке. Попадалась ли кому то информация об Антоне Сажине, предположительно, жившего в Вятке и владевший шляпной мастерской? Год рождения, приблизительно 1830 или ранее , раз дочь родилась в 1850. | | |
avreliy Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу родственников Сажиных
Нашим общим предком, от которого идет древо, является Илья Михайлович Сажин (1892 – после 1942). По имеющимся данным, он погиб во время Великой Отечественной войны. У Ильи Михайловича известно трое детей:
• Елизавета Ильинична Сажина (1918 – умерла). Известно, что у нее был сын – Сергей Кутович (род. 1961). Информации об отце Сергея, к сожалению, нет.
• Александр Ильич Сажин (1920 – умер). Сведений о его семье или потомках пока не найдено.
• Иван Ильич Сажин (1914–1974). Родился Коми АССР, Сысольский р-н, с. Чухлом (или Чухлэм). Жил в Сыктывкаре с женой Ольгой в 1941г. Родился сын Юрий Иванович Сажин (1941 - 2001). Иван Ильич был призван на войну, в сентябре этого года попал в плен. Был освобождён из плена в 1945 и после направлен на стройки нар. хозяйства в Новосибирск. Во втором браке женат на Анне Артемьевна Медведенко (1916–1994), где родился мой дед - Владимир (1947 - 2019) и Антонина (1949) – моя двоюродная бабушка. Нашёл карточку военнопленного Ивана Ильича на сайте "Память Народа":
1. Подскажите какая есть информация по с. Чухлом? В какие архивы можно обратиться для поиска родственников Ильи Михайловича Сажина (метрические книги, переписи населения и т.д) 2. Сергей Кутович (род. 1961) и его возможная семья (ветвь Елизаветы Ильиничны). 3. Любая информация о Александре Ильиче и его возможных потомках.
 | | |
statchenko Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Ronda от 11 мая 2015 21:19 Сажина Александра Августовна, вдова, самая верхняя в списке, прабабушка моего мужа, годы жизни 1861-1922, она приехала в Петроград из Полтавы. А вы кого ищите из Сажиных? --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | |
Ronda Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 15:35 Добрый день! Я ищу информацию о возможных корнях. Начинается поиск с моего папы, Сажина Виктора Александровича. Он родился в 1951 г. в Вологде. По неизвестной причине попал в детский дом, по всей видимости дом малютки или некий аналог на то время. Упоминал это учреждение как дошкольный детский дом, вроде там рядом протекала Шексна. Затем состав д/д перевели в усадьбу Качаловых Хвалевское Бабаевского р-на. Папа рассказывал историю о том, что его один раз навестила мама в детдоме, переночевали в одной кровати, наутро она уехала и никогда не появлялась в его жизни вновь. Это было примерно в 1962 или 1963. Папа всю жизнь искал родителей. В детдоме ему сказали, что мама Распутаева Лидия, он подавал запросы в архивы, но по этим данным ничего не нашел. Сегодня получила его свидетельство о рождении. В графе отец стоит прочерк. Мама - САЖИНА ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, рождение зарегистрировано 16 мая 1951, папа родился 23 апреля. И вот мне интересно, каким образом можно найти сведения об отце, если мать не указала ничего при регистрации? И что могло повлиять на такое решение? | | |
|