Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапельниковы

Кто имеет отношение к этой фамилии - откликнитесь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
hsl

Пуня написал:
[q]
Моя бабушка Ольга Александровна Пальчикова, урожденная Сапельникова. Мне очень мало известно об этой линии моего рода. Где она родилась в 1910 г.
[/q]

Вероятно там же где и её брат Яков ( 1904 г .р.) в с . Вознесенском , что было раньше в пригороде г . Кара - Балта ( до 1976 г пос. Калининское ) , а в последствии единый город .
В ОБД его по ошибке записали в погибшие ( такое бывало ) , но место рождения указано .
В АРХИВ лучше предварительно позвонить .

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 411
hsl
Спасибо, Владимир, за ссылку, попробую воспользоваться.
Я видела на ОБД Мемориал Якова Александровича. Писала в военкомат Кара-Балта, но ответ, уже почти год, так и не получила.
Одно точно знаю, что Яков Александрович в марте 1972 г. был еще жив.
С уважением, Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
hsl
[q]
Вероятно там же где и её брат Яков ( 1904 г .р.) в с . Вознесенском , что было раньше в пригороде г . Кара - Балта
[/q]

Сделала запрос в архив Кара-Балта. Ответа пока нет.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Нашла я потомков своих Сапельниковых, но к сожалению, они ничего не знают о своем отце, не говоря уже о сестрах-братьях. К сожалению, появилось больше вопросов чем ответов.
Ну, а с другой стороны - пища для поисков.
---
r-m-v
Новичок

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, моя фамилия Сапельников , родственники по материнской линии это Ростов на Дону, Ставропольский край, дедушка жил где то в Азии, по бабушкиной линии фамилия Белоброва, знаю, что есть родственники в Волгоградской обл.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Нашла я своих Сапельниковых.
Были они переселенцами в Аулие-Атинский уезд Сыр-Дарьинской области с.Гродеково.
---
Fokinatn
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Моя фамилия Сапельникова. Мой отец -- Сапельников Николай Фёдорович, .мама -- Легкодимова Галина Петровна. Родители родом из Волгоградской области, эльтон. Их родители тоже оттуда. Может знакома кому фамилия Королевские или Силантьевы тоже родом с той стороны, ориентировочно Эльтон, Житкур..
marego28
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток! Ищу сведенья о Сапельниковых из Астраханской губернии. Моя прабабушка Сапельникова Мария Ефимовна, место рождение ее мне не известно, предположительно это Астраханская губерния с.Улан-Эрге. Знаю, что ее отец и дед проживали в Улан -Эгре Астраханской губернии, сейчас это Калмыкия. У нее были братья и сестра: Сергей, Иосиф, Ольга, Полина и Марина. У прапрадеда Сапельникова Ефима Демидовича так же были братья Иван, Демьян, Михаил. Буду благодарна за любую информацию .Спасибо.
---
Ищу сведения о Ткачевых, Сапельниковых, Петровых, Крахмалевых, Лариных.
RuhAli
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Пуня от 20 июня 2011 5:48

Моя бабушка Сапельникова Мария вышла замуж за Курасова Гавриила у них было 4 сына Виктор, Владимир Юрий, Александр я дочь Курасова Владимира Гавриловича
marego28
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

RuhAli написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Пуня от 20 июня 2011 5:48

Моя бабушка Сапельникова Мария вышла замуж за Курасова Гавриила у них было 4 сына Виктор, Владимир Юрий, Александр я дочь Курасова Владимира Гавриловича
[/q]

Ура! Мы родственницы! Виктор мой дедушка.
---
Ищу сведения о Ткачевых, Сапельниковых, Петровых, Крахмалевых, Лариных.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈