| MJ Новичок
Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 апреля 2019 14:29 3 апреля 2019 14:37 Здравствуйте! Я Михеева Маргарита.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мне удалось проследить генеалогическое древо до моего пра-прадеда, Саллак Владимира Ивановича. Хотелось бы попробовать найти информацию о его отце, Саллак Иване. Возможно, и фамилия, и имя были искажены.
1. Год и место рождения / смерти
Саллак Иван (возможно, Ян или Иоанн). Есть запись в послужном списке его сына, Саллак Владимира Ивановича: "Сын таможенного досмотрщика, уроженец С. Петербургской губернии". Больше ничего неизвестно.
2. Известные вам места проживания
Предположительно Кронштадт.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
Служащий на таможне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
САЛЛАК Владимир Иванович, подполк., 199-й пех. Кронштадтский п., ГО — ВП от 12.06.1915. Ф.400. Оп.9. Д.34908. Л.74 об. (1914); Ф.409. Оп.1. п/с 1193 (1911) САЛЛАК Александра Ивановна. Сестра милосердия Георгиевской общины. В эмиграции во Франции. Ум. в июле 1960 в Биаррице (Франция) Саллак Екатерина Ивановна
О жене сведений нет. По слухам были лютеранами, и ходили в кирху. Однако, это не точно. Все дети православные.
Таким образом, единственная зацепка - то, что Саллак Иван (Ян) был таможенным досмотрщиком где-то в Санкт-Петербургской губернии. Существуют ли какие-то особые документы, личные дела таможенных служащих, возможно? И как их искать?
 |