Савковы
Общая тема.
lyudoxrf Новичок
Вологда Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2015 17:06 А где такое село в Вологодской области? У меня дед Савков Александр Николаевич (1925 г.р.) из Вологодской области Тотемского района. Может есть у нас какие пересечения? | | Лайк (1) |
OLGAs12 Новичок
Беларусь, г.Гомель Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 января 2018 23:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Я, Сергейчик(Савкова) Ольга Владимировна 10.10.80г.р ищу сведения о своих предках : ФИО, даты рождения и смерти, где и когда проживали, в каких сословиях и любую другую информацию. Мой отец Савков Владимир Гаврилович 1955г.р. ныне проживающий в РБ г.гомель, родом из Рогачевского района, Гомельской области, село Блюев. (Сестры Вера, Мария, брат Николай погиб 1981?). Мой дед , Савков Гавриил Моисеевич 1914г.р. умер в годы войны (1943?). Родом, насколько мне известно, село Блюев. Его сестры Аксинья и Елизавета. Его жена, моя бабушка , Савкова (Гапонова) Анна Аксеновна 1925г.р. умерла 15.02.2007г. Ее сестры Аксинья и Наталья. Про прадедов знаю только , что Савков Моисей участвовал в русско- японской войне , оборона порта-Артура, получил награду (гк.4степени) его жена Марфа. И второй прадед Гапонов Аксений (Аксен) , его жена Анастасия. Хотелось бы узнать более полную информацию про прадедов, и далее по генеологическому древу
| | |
lkovalenko-kelbas Новичок
10 марта 2019 22:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Савков Василий Клементьевич
1. Год и место рождения / смерти примерно 1895 втемя смерти неизвестно
2. Известные вам места проживания Хутор Угольный относился к приходу Покровской церкви села Покровское( Речица) Ливенского уезда Орловской губернии
3. Год и место бракосочетания не известно
4. Сословие из крепостных, был портным
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности,
название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга- Надежда, сын- Савков Николай Васильевич, 1915 г.р., дочь- Екатерина- 1933г. р. примерно, православные. Сын Николай родился в хуторе Угольное, Русско- бродский район, Орловская обл. Так записано было в паспорте | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
10 марта 2019 22:31 Савков Василий КлементьевичДолжность/Звание рядовой Воинская часть 78-й пехотный Навагинский полк Место рождения Орловская губ., Ливенский уезд, Жерновская вол., х. Угольный Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 11.05.1916 Дата события 21.05.1916 Место события под Двинском Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
mari-cmir34 Новичок
9 декабря 2023 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя OLGAs12 от 20 января 2018 23:07 Здравствуйте! Меня зовут Смирнова (Савкова) Марина Викторовна. Мой папа Савков Виктор Феликсович Мой дед Савков Феликс Тихонович Мой прадед Савков Тихон Захарович (1913-1989), участник ВОВ, родом Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-он, Блюев. Первая жена Наталья, ничего о ней не знаем, Был второй брак. Родились дети Феликс, Павел, Анатолий, Владимир, Евгения. Может наши ветки как-то имеют пересечения? | | |
svets1811 Новичок
11 марта 2024 22:30 mari-cmir34 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OLGAs12 от 20 января 2018 23:07
Здравствуйте! Меня зовут Смирнова (Савкова) Марина Викторовна. Мой папа Савков Виктор Феликсович Мой дед Савков Феликс Тихонович Мой прадед Савков Тихон Захарович (1913-1989), участник ВОВ, родом Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-он, Блюев. Первая жена Наталья, ничего о ней не знаем, Был второй брак. Родились дети Феликс, Павел, Анатолий, Владимир, Евгения. Может наши ветки как-то имеют пересечения?[/q] | | |
Brilinsk Участник
Тотьма Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 апреля 2024 9:42 Добрый день, моя прабабушка Савкова Анна Александровна 1928гр, её братья Пётр1932 и Леонид1928, их отец Александр Петрович 1894, как я знаю проживали в Тотьме, но носитель этой фамилии примерно жил 100 лет назад на вожбале, происхождение от имени Сава в народном варианте | | |
Musonfa Новичок
СПб Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 19:42 Brilinsk написал: [q] Добрый день, моя прабабушка Савкова Анна Александровна 1928гр, её братья Пётр1932 и Леонид1928, их отец Александр Петрович 1894, как я знаю проживали в Тотьме, но носитель этой фамилии примерно жил 100 лет назад на ВОЖБАЛе, происхождение от имени Сава в народном варианте[/q]
Здравствуйте! не ваши? https://vk.com/wall-195566300_370САВКОВ ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВИЧ Дата рождения: 02.08.1882 Место рождения: ДЕР.СРОДИНО ВОЖБАЛЬСКОГО С/С ТОТЕМСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. Место жительства: ДЕР.СРОДИНО ВОЖБАЛЬСКОГО С/С ТОТЕМСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. Дата ареста: 02.04.1938 --- Токаревы - Вожбал,Тотьма;
Питаль, Бирюковы -Брянская;
Латышевы, Крутиковы - Могилёвская обл, Ленинград
Куриленко - Брянская,Почепский район,Баклань | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31604 | Наверх ##
18 апреля 19:59 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края , 1930 – 1935 гг.
ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 3539 Савкова Евгения Марковна за 1930 – 1935 гг. Крайние даты: – Количество листов в деле: 1 --- Знания - сила | | |
|