Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
lyudoxrf
Новичок

Вологда
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
А где такое село в Вологодской области?
У меня дед Савков Александр Николаевич (1925 г.р.) из Вологодской области Тотемского района.
Может есть у нас какие пересечения?
Лайк (1)
OLGAs12
Новичок

Беларусь, г.Гомель
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Я, Сергейчик(Савкова) Ольга Владимировна 10.10.80г.р ищу сведения о своих предках : ФИО, даты рождения и смерти, где и когда проживали, в каких сословиях и любую другую информацию. Мой отец Савков Владимир Гаврилович 1955г.р. ныне проживающий в РБ г.гомель, родом из Рогачевского района, Гомельской области, село Блюев. (Сестры Вера, Мария, брат Николай погиб 1981?). Мой дед , Савков Гавриил Моисеевич 1914г.р. умер в годы войны (1943?). Родом, насколько мне известно, село Блюев. Его сестры Аксинья и Елизавета. Его жена, моя бабушка , Савкова (Гапонова) Анна Аксеновна 1925г.р. умерла 15.02.2007г. Ее сестры Аксинья и Наталья. Про прадедов знаю только , что Савков Моисей участвовал в русско- японской войне , оборона порта-Артура, получил награду (гк.4степени) его жена Марфа. И второй прадед Гапонов Аксений (Аксен) , его жена Анастасия. Хотелось бы узнать более полную информацию про прадедов, и далее по генеологическому древу

lkovalenko-kelbas
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Савков Василий Клементьевич

1. Год и место рождения / смерти примерно 1895 втемя смерти неизвестно

2. Известные вам места проживания Хутор Угольный относился к приходу Покровской церкви села Покровское( Речица) Ливенского уезда Орловской губернии

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие из крепостных, был портным

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности,

название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга- Надежда, сын- Савков Николай Васильевич, 1915 г.р., дочь- Екатерина- 1933г. р. примерно, православные. Сын Николай родился в хуторе Угольное, Русско- бродский район, Орловская обл. Так записано было в паспорте
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Савков Василий Клементьевич

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 78-й пехотный Навагинский полк
Место рождения Орловская губ., Ливенский уезд, Жерновская вол., х. Угольный
Причина выбытия ранен/контужен
Дата выбытия 11.05.1916
Дата события 21.05.1916
Место события под Двинском
Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: савков.jpg
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
mari-cmir34
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя OLGAs12 от 20 января 2018 23:07

Здравствуйте!
Меня зовут Смирнова (Савкова) Марина Викторовна.
Мой папа Савков Виктор Феликсович
Мой дед Савков Феликс Тихонович
Мой прадед Савков Тихон Захарович (1913-1989), участник ВОВ, родом Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-он, Блюев. Первая жена Наталья, ничего о ней не знаем, Был второй брак. Родились дети Феликс, Павел, Анатолий, Владимир, Евгения. Может наши ветки как-то имеют пересечения?
svets1811
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

mari-cmir34 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OLGAs12 от 20 января 2018 23:07

Здравствуйте!
Меня зовут Смирнова (Савкова) Марина Викторовна.
Мой папа Савков Виктор Феликсович
Мой дед Савков Феликс Тихонович
Мой прадед Савков Тихон Захарович (1913-1989), участник ВОВ, родом Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-он, Блюев. Первая жена Наталья, ничего о ней не знаем, Был второй брак. Родились дети Феликс, Павел, Анатолий, Владимир, Евгения. Может наши ветки как-то имеют пересечения?
[/q]

Brilinsk
Участник

Тотьма
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Добрый день, моя прабабушка Савкова Анна Александровна 1928гр, её братья Пётр1932 и Леонид1928, их отец Александр Петрович 1894, как я знаю проживали в Тотьме, но носитель этой фамилии примерно жил 100 лет назад на вожбале, происхождение от имени Сава в народном варианте
Musonfa
Новичок

СПб
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Brilinsk написал:
[q]
Добрый день, моя прабабушка Савкова Анна Александровна 1928гр, её братья Пётр1932 и Леонид1928, их отец Александр Петрович 1894, как я знаю проживали в Тотьме, но носитель этой фамилии примерно жил 100 лет назад на ВОЖБАЛе, происхождение от имени Сава в народном варианте
[/q]

Здравствуйте! не ваши? https://vk.com/wall-195566300_370
САВКОВ ИЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Дата рождения:
02.08.1882
Место рождения:
ДЕР.СРОДИНО ВОЖБАЛЬСКОГО С/С ТОТЕМСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ.
Место жительства:
ДЕР.СРОДИНО ВОЖБАЛЬСКОГО С/С ТОТЕМСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ.
Дата ареста:
02.04.1938
---
Токаревы - Вожбал,Тотьма;
Питаль, Бирюковы -Брянская;
Латышевы, Крутиковы - Могилёвская обл, Ленинград
Куриленко - Брянская,Почепский район,Баклань
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31604
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-335. Краснодарская городская комиссия по делам бывших красногвардейцев и красных партизан Исполнительного комитета Краснодарского городского совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов г. Краснодар Северо-Кавказского края, с 1934 г. Азово-Черноморского края , 1930 – 1935 гг.

ГАКК. Ф. Р-335. Оп. 1. Д. 3539
Савкова Евгения Марковна за 1930 – 1935 гг.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 1
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈