Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Салтыковы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Alexeys
Новичок

Alexeys

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о своём прапрадеде Николае Ивановиче Салтыкове примерно 188-84 года рождения. Есть предположение что в конце 19 века он вышел из города Харькова или близлежащих мест и переселился в Калужскую губернию, в село серебряно, где обзавёлся семьёй. Ищу его харьковские корни.

Прикрепленный файл: 2.jpg
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1179
Вот попалось про Салтыковых...мож кому пригодится

Прикрепленный файл: Салтыков.png
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 782, д. 504, лл. 59об.—60 (начало части 2 микрофильма):

МК о смертях за 1918 год
31 декабря 1917 года умерла, 3 января 1918 года похоронена из дома Плевако вдова потомственного дворянина Ефросиния Ефимовна Салтыкова, 67 лет, от рака гортани.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

SNFeodorov написал:
[q]
3 января 1918 года похоронена из дома Плевако вдова потомственного дворянина Ефросиния Ефимовна Салтыкова,
[/q]

А где похоронена - разве не написано?
SNFeodorov написал:
[q]
ф. 203, оп. 782, д. 504
[/q]

Это по какой церкви?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
nmash, я вот не очень понял. У меня было мало времени, а с микрофильмами сложно понять, что к чему.

Я заказывал это дело, потому что в описи была указана интересующая меня Ржевская церковь на Поварской, но в том же деле были указаны и другие церкви Пречистенского сорока за 1918 год. Я, к сожалению, не выписал все.

В последней графе было указано Ваганьковское кладбище.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

SNFeodorov написал:
[q]
Ваганьковское кладбище.
[/q]

Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Seibert-Saltykova
Новичок

Норильск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Alexeys, здравствуйте! Так что ваш поиск привел к чему-то определенному? Я тоже ищу информацию по роду Салтыковых в Харькове. Только имя моего разыскиваемого- Гервасий. Он тоже по неизвестной мне причине однажды выехал оттуда аж в Красноярский край. Если вы что-то нашли по Харькову, можете поделиться? Спасибо.
---
Ищу сведения о семье Волеговых из села Евгащено Омской губернии. Огиенко из Борисполя и Казахстана. Салтыковых из Харькова. А так же о немцах Поволжья Шварц (Schwarz).
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 868
Для пользователя flamberg.

Гипотетически, Ваша деревня может принадлежать любому человеку из нижеприведённого дерева. Включая моих пра(9)деда Прозоровского Семена Васильевича и пра(7)деда Шереметева Петра Васильевича.

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 868
Если добавить братьев-сестёр (даже без потомков), то дерево приобретает ещё более запутанный вид.

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (2)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2671
Отдел Письменных Источников ГИМ, Фонд 388, опись 1, ед.хр.49. Л.1-2
Жалованная грамота царя Михаила Федоровича боярину Борису Михайловичу Салтыкову на додачу к его вотчине в сельце Козине и пустошах Девшине и Курилове в Городском стане Звенигородского уезда 25-ти четей, недописанных против писцовых книг в прежней жалованной грамоте 1635 года, за московское осадное сидение в королевичев приход.

snimok_ekrana_2022-12-20_v_01.25.57.png

Р.S.: Уверен, что если хорошенько там поикать, то найдется еще что-то
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈