Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сангойлов или Сангайлов

Ищу предков, родственников.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Лора
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию об отце (или его родственников) моей мамы.- Сангойлова( или Сангайлова) Михаила. Моя бабушка - Мельникова Клавдия Сергеевна 01.02.1911г. р. (уроженка Ивановской обл. г. Тейково), примерно в 30-ых годах познакомилась с моим дедом - Сангойловым Михаилом. От гражданского брака 18.10.1937 года родилась моя мама - Мельникова (девичья фамилия) Вера Михайловна. Существует легенда, что в начале войны деда забрали на фронт, где он пропал без вести. А также, что якобы дед до войны работал фотографом или художником, и что был он родом из г. Иванова. Не уверена, что это достоверные данные. Моей маме, бабушка ничего о деде не рассказывала, может потому, что в то время свободный брак осуждался. В метрике рождения бабушка дала маме свою девичью фамилию, в графе отец - пропуск. Больше никакой информации нет. Может у деда была ещё семья? Сангойловы, отзовитесь!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 971
Лора, очень уж эта фамилия похожа на литовскую фамилию Сонгайла...
Лора
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Да, похожа. Фамилия может писаться и Сонгойлов, при озвучивании фамилии буква "о" звучит как "а". Тем более, что в транскрипции мама эту фамилию не видела, а слышала со слов бабушки.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈