Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сакулин

Курганский уезд село Чернавское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tanya240980
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сакулин Михаил Епифанович

1. Год и место рождения / смерти 1876-1950

2. Известные вам места проживания

село Чернавское Курганского уезда

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Супруга Сакулина Наталья Дмитриевна 1879(1880)-1956 относились к приходу Прокопьевской церкви села Чернавского Курганского уезда
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13645
Tanya240980

Уважаемая Татьяна Сергеевна! 15 февраля 2018 г. в 17:11 Любчинова Ольга дала очень подробную инструкцию одному пользователю по поиску на Familysearch.org. Мои родственники по маминой линии тоже из Тобольской (Курганской области) губернии, Курганского уезда, Чернавской волости, с. Давыдовское (Ваше с. Чернавское). Нашла Ваших Сакулиных в Переписи 1897 года.
Регистрация бесплатная.
Вверху ПОИСК-КАТАЛОГ-МЕСТО
Россия, Тобольск- Поиск
Перепись населения -1897
Переписные листы: Курган (уезд) 1897
Ф. 417, о.2, д. 1679-1680 (продолжение) №№ пленок 7582193, 7582192
Чернавское -справа значок фотоаппарата (для зарегистрированных пользователей просмотр доступен)
Когда открывается кадр для просмотра есть вверху кадра кнопка "Скачать".

Желаю Вам успешно зарегистрироваться на Familysearch.org, где Вы очень много найдёте СВОИХ !

С уважением, Наталья Мартынова.

Прикрепленный файл: Сакулин Михаил Епифанович  сын 21 год.jpgСакулин Степан Епифанович 34 г.-дом.jpg, 1180506 байтСакулин Степан Епифанович семья.jpg, 1154961 байтСакулин Ф.Л. 63 года вдовец-дом.jpg, 1142664 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Tanya240980
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Уважаемая Наталья ! Я Вам очень благодарна за предоставленную информацию. Я как раз занималась переписью 1897 года в Тобольском АИС.Еще раз спасибо Вам!!!
С уважением, Татьяна.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Сакулин Дмитрий Степанович жил в Петербурге,
Лиговский проспект 131,
Служил на табачной фабрике Богданова
Есть фото, которое ему подарила барышня

Сакулина Евгения Александровна
Невский 109
Зять театрал из Елец
Кровельщик2 -N--

Сакулина Александра Владимировна
Домашняя учительница

Сакулина Евгения Александровна
Петроград
Правление Рязанско-Уральской жд
Закрома
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈