Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свиньины Свинины

Общая тема.

Эта тема на карте:  поч.Орловский Уржумский уезд Вятская губерния (1776-1917)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vera-67
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Нашла в Кировском архиве свое родословное колено начиная со Свиньина Еремея Моисеевича (1776 -1844) поч.Орловский Уржумского уезда Вятской губернии. Ищу место от куда он пришел и основал этот починок. Решения Уржумского земского суда по Указанию Вятской казенной палаты утеряно, в архиве нет в "Ревизских сказках"за 1834 г. написано их разных деревень.
---
ищу Свиньина Моисея (г.р. около 1750)
Lano4kai
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о Свиньине Николае Павловиче и Свиньине Петре Николаевиче (1880г.р) Свиньин Петр родился в д.Мало-Опарино, его жена Евдокия Максимовна Свиньина ( Машковцева).
OlgaStep7
Новичок

Отрадный самарская обл рф
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Добрый день!
Ищу предков по линии прабабушки Охотина (девичья Свинина/Свиньина) Татьяна Сергеевна 1899-1983г, вышла замуж и жила после замужества в Курганской области с. Шатрово. Работала учительницей.

Отец Татьяны - Свинин/Свиньин Сергей Аристархович 1880г.р, мать - неизвестно. Родители ее были сосланы на Амур.
Сергей родился у
Аристарха Васильевича 1859г.р и Афанасии(?) Кирилловны 1858г.р.

Буду благодарна любой информации. Спасибо.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1719

OlgaStep7 написал:
[q]
Ищу предков по линии прабабушки Свинина Татьяна Сергеевна 1899-1983г, вышла замуж и жила после замужества в Курганской области с. Шатрово.
[/q]

Ближайшее от Шатрово место, где массово жили Свинины - село Кодское и окрестности.
МК по селу Кодскому найти не смогла у мормонов.
Но есть перепись 1897 года.
В деревне Лапина Кодского сельского общества есть Свинин Сергей Аристархович 17 лет.
https://www.familysearch.org/a...at=1641299

Есть ли какая-то еще информация о Татьяне Сергеевне, о ее родителях?
Надо вам искать запись о ее рождении
МК села Кодского за 1899 год находится в Государственном архиве Курганской области.

указатель по МК здесь http://www.gako.archives.kurganobl.ru/235_ukazatel
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
OlgaStep7
Новичок

Отрадный самарская обл рф
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 октября 2022 18:42

Добрый день. Информации больше нет. Увы. Знаю что она работала учительницей и жила после замужества в Шатрово Курганской области. Возможно до замужества она жила в этой же области, в близлежащих сёлах. Что было логично для тех времён.
Я на плёнке фамилию не разобрала даже, а у вас получается. Очень похож этот Сергей на отца Татьяны, по возрасту подходит. Я в выходные искала материалы, так очень много браков 16-17летних. Поэтому он вполне за 2года мог под жениться и родить Татьяну.
Я не знаю как искать данные в архиве, запрос писать? Так я родство не докажу. Остаётся только искать по сайтам. Но мне по фамилии Свинин вообще ничего не выдаёт.
Спасибо вам за помощь. Если можно подсказывайте и направляйте.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1719

OlgaStep7 написал:
[q]
Я не знаю как искать данные в архиве, запрос писать? Так я родство не докажу.
[/q]

Запрос о рождении прабабушки можете просто написать в Курганский архив, запрос будет платный, родство подтверждать не нужно.
Единственный вопрос - непонятно, как указать место рождения, вам оно точно неизвестно. Если принять за рабочую версию рождение в д.Лапина, крещение в селе Кодском, то по ним надо запрос делать
Но ведь Свинины/Свиньины могли быть и в других местах.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200

OlgaStep7 написал:
[q]

Добрый день!
Ищу предков по линии прабабушки Охотина (девичья СВИНИНа/Свиньина) Татьяна Сергеевна 1899-1983г, вышла замуж и жила после замужества в Курганской области с. Шатрово. Работала учительницей.

Отец Татьяны - СВИНИН/Свиньин Сергей Аристархович 1880г.р, мать - неизвестно. Родители ее были сосланы на Амур.
Сергей родился у
Аристарха Васильевича 1859г.р и Афанасии(?) Кирилловны 1858г.р.

Буду благодарна любой информации. Спасибо.
[/q]

Добрый день! Особо вам наверное не помогу. Сама только начала именно эту ветку исследовать. У меня Свинины (Свиньины) из д. Кокуйка, ближайшая д. Квашнина, приход Маслянского села, Троицкая церковь Шадринский уезд, нын. Курганская обл. Данные хранятся в ГАШ и в ГАСО есть. (Шадринск/Екатеринбург). Фамилий Свиньин в книгах этого прихода много.
У меня Павел Семёнов Свиньин и Матрона Тимофеева, в девичестве тоже Свиньина. Брак у них в 1880 году. В этом же году ролилась дочь Гликерия. Гликерия вышла замуж за Шарова Андриана Михайловича из д. Квашнина. Позже они каким-то образом оказались в Иркутской области, г. Бодайбо Надеждинский прииск, Лензолото. В метрических книгах Бодайбо тоже встречается много Свининых/Свиньиных. Видимо из тех мест большое количество крестьян уехало на прииски на заработки. В последствии у моих предков родился сын, позже сын с матерью вернулись на историческую родину, нынешняя Курганская область. В городе Шадринске, например, Кург. область, фамилия Свинин встречается довольно часто.
Лайк (1)
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 200
ГАИО. Ф.50. Оп.10. Д.26, л.62 об., 63 (65 Эл.)
Надеждинская церковь, г. Бодайбо.
Зап. номер 217. 15 ноября 1906 г. Иннокентий.
Пермской губ. Шадринского упр. Крестовской вол. Константин Иванов СВИНИН и законная жена его Екатерина Федорова, оба православные.
Восприемники: той же волости Андриан Михайлов Шаров и Феодосия Фадиева Соколова

Прикрепленный файл: IMG_20230702_122718.jpg
EvgeniySinin
Новичок

Фрязино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Друзья, внесу лепту в Свининых и Свиньиных.

Мой дед, Синин Евгений Зиновьевич, был при рождении Свиньиным. Родился 2 октября 1911 года на станции Могоча Забайкальского края, отец - мещанин города Красноярск Енисейской губернии Зиновий Павлович Свинин, мать - законная его жена Анна Антоновна (ГАЗК. Ф 457. Оп. 3. Д. 2405. л. 43 об, Алексеевская церковь ст. Могоча). Рос Евгений Зиновьевич в Красноярске, окончил там школу №5. В 1928-1932 гг. учился в Ленинградском мореходном (ныне им. С. Макарова). С 1932 по 1940 гг. трудился в Енисейском речном пароходстве, был там и командиром ряда кораблей, трудился в разные годы в Абакане, Минусинске, Красноярском затоне. В 1939-1940 гг - начальник пристани Казачинское на Енисее. В 1940 г. был арестован по указу от 07.08.1932 о хищениях соцсобственности и в 1941 г. осужден к 10 годам лагерей. Успешно отсидел, вышел, в 1951 г. родил моего отца на ст. Тинская Красноярского края. Умер неподалеку от Казачинского 11 октября 1957 г.

Мой прадед, Свинин Зиновий Павлович, в собственных документах указан именно как Свинин, социальный статус как минимум с 1910 г. - красноярский мещанин. Он в 1911-1913 гг. работал на ст. Могоча разъездным телеграфа, его личные дела есть в РГИА. Ф. 292. Оп. 3. Д. 1953, 2678). На 1912 г. ему было 23 года, точные дата и место рождения неизвестны, но точно не Красноярск (искал там по метрикам). По семейным рассказам, он был откуда-то из Поволжья. Также в 1914-1915 гг. работал на электрической станции в Самаре, а в конце 1915 г. трудоустроился почтальоном в Бийское железнодорожное почтовое отделение. Умер же 14 марта 1938 г. в Нижнем Тагиле.

Если где-то встретились вам указанные лица, то прошу сообщить.

Прикрепленный файл: Ф.457.оп3.д2405 л43об.jpg
---
Ищу сведения о Сининых(Свиньиных,Свинины) из Красноярского края, о Медвинских из Украины, о Егоровых из Шуйского уезда, о Васильевых из Казачинского района Красноярского края, о Шорах из Кишинева
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniySinin от 20 февраля 2024 10:24

Как вариант можно посмотреть в Минусинском уезде. Была деревушка с названием Свинина.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈