Свиньины Свинины
Общая тема. Эта тема на карте: поч.Орловский Уржумский уезд Вятская губерния (1776-1917)
| Vera-67 Новичок
13 марта 2018 1:18О пращуре Свиньине Моисее Нашла в Кировском архиве свое родословное колено начиная со Свиньина Еремея Моисеевича (1776 -1844) поч.Орловский Уржумского уезда Вятской губернии. Ищу место от куда он пришел и основал этот починок. Решения Уржумского земского суда по Указанию Вятской казенной палаты утеряно, в архиве нет в "Ревизских сказках"за 1834 г. написано их разных деревень. --- ищу Свиньина Моисея (г.р. около 1750) | | |
| Lano4kai Новичок
28 сентября 2021 18:02 Ищу информацию о Свиньине Николае Павловиче и Свиньине Петре Николаевиче (1880г.р) Свиньин Петр родился в д.Мало-Опарино, его жена Евдокия Максимовна Свиньина ( Машковцева). | | |
| OlgaStep7 Новичок
Отрадный самарская обл рф Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 октября 2022 22:43 25 декабря 2022 18:59 Добрый день! Ищу предков по линии прабабушки Охотина (девичья Свинина/Свиньина) Татьяна Сергеевна 1899-1983г, вышла замуж и жила после замужества в Курганской области с. Шатрово. Работала учительницей.
Отец Татьяны - Свинин/Свиньин Сергей Аристархович 1880г.р, мать - неизвестно. Родители ее были сосланы на Амур. Сергей родился у Аристарха Васильевича 1859г.р и Афанасии(?) Кирилловны 1858г.р.
Буду благодарна любой информации. Спасибо. | | Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3147 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
24 октября 2022 18:42 24 октября 2022 18:53 OlgaStep7 написал: [q] Ищу предков по линии прабабушки Свинина Татьяна Сергеевна 1899-1983г, вышла замуж и жила после замужества в Курганской области с. Шатрово.[/q]
Ближайшее от Шатрово место, где массово жили Свинины - село Кодское и окрестности. МК по селу Кодскому найти не смогла у мормонов. Но есть перепись 1897 года. В деревне Лапина Кодского сельского общества есть Свинин Сергей Аристархович 17 лет. https://www.familysearch.org/a...at=1641299Есть ли какая-то еще информация о Татьяне Сергеевне, о ее родителях? Надо вам искать запись о ее рождении МК села Кодского за 1899 год находится в Государственном архиве Курганской области. указатель по МК здесь http://www.gako.archives.kurganobl.ru/235_ukazatel --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| OlgaStep7 Новичок
Отрадный самарская обл рф Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 октября 2022 6:41 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 октября 2022 18:42 Добрый день. Информации больше нет. Увы. Знаю что она работала учительницей и жила после замужества в Шатрово Курганской области. Возможно до замужества она жила в этой же области, в близлежащих сёлах. Что было логично для тех времён. Я на плёнке фамилию не разобрала даже, а у вас получается. Очень похож этот Сергей на отца Татьяны, по возрасту подходит. Я в выходные искала материалы, так очень много браков 16-17летних. Поэтому он вполне за 2года мог под жениться и родить Татьяну. Я не знаю как искать данные в архиве, запрос писать? Так я родство не докажу. Остаётся только искать по сайтам. Но мне по фамилии Свинин вообще ничего не выдаёт. Спасибо вам за помощь. Если можно подсказывайте и направляйте. | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3147 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
25 октября 2022 6:52 OlgaStep7 написал: [q] Я не знаю как искать данные в архиве, запрос писать? Так я родство не докажу.[/q]
Запрос о рождении прабабушки можете просто написать в Курганский архив, запрос будет платный, родство подтверждать не нужно. Единственный вопрос - непонятно, как указать место рождения, вам оно точно неизвестно. Если принять за рабочую версию рождение в д.Лапина, крещение в селе Кодском, то по ним надо запрос делать Но ведь Свинины/Свиньины могли быть и в других местах. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| MininaK Екатеринбург Сообщений: 425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
1 июля 2023 14:06 1 июля 2023 14:29 OlgaStep7 написал: [q] Добрый день! Ищу предков по линии прабабушки Охотина (девичья СВИНИНа/Свиньина) Татьяна Сергеевна 1899-1983г, вышла замуж и жила после замужества в Курганской области с. Шатрово. Работала учительницей.
Отец Татьяны - СВИНИН/Свиньин Сергей Аристархович 1880г.р, мать - неизвестно. Родители ее были сосланы на Амур. Сергей родился у Аристарха Васильевича 1859г.р и Афанасии(?) Кирилловны 1858г.р.
Буду благодарна любой информации. Спасибо.
[/q]
Добрый день! Особо вам наверное не помогу. Сама только начала именно эту ветку исследовать. У меня Свинины (Свиньины) из д. Кокуйка, ближайшая д. Квашнина, приход Маслянского села, Троицкая церковь Шадринский уезд, нын. Курганская обл. Данные хранятся в ГАШ и в ГАСО есть. (Шадринск/Екатеринбург). Фамилий Свиньин в книгах этого прихода много. У меня Павел Семёнов Свиньин и Матрона Тимофеева, в девичестве тоже Свиньина. Брак у них в 1880 году. В этом же году ролилась дочь Гликерия. Гликерия вышла замуж за Шарова Андриана Михайловича из д. Квашнина. Позже они каким-то образом оказались в Иркутской области, г. Бодайбо Надеждинский прииск, Лензолото. В метрических книгах Бодайбо тоже встречается много Свининых/Свиньиных. Видимо из тех мест большое количество крестьян уехало на прииски на заработки. В последствии у моих предков родился сын, позже сын с матерью вернулись на историческую родину, нынешняя Курганская область. В городе Шадринске, например, Кург. область, фамилия Свинин встречается довольно часто. | | Лайк (1) |
| MininaK Екатеринбург Сообщений: 425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
2 июля 2023 10:45 2 июля 2023 13:31 ГАИО. Ф.50. Оп.10. Д.26, л.62 об., 63 (65 Эл.) Надеждинская церковь, г. Бодайбо. Зап. номер 217. 15 ноября 1906 г. Иннокентий. Пермской губ. Шадринского упр. Крестовской вол. Константин Иванов СВИНИН и законная жена его Екатерина Федорова, оба православные. Восприемники: той же волости Андриан Михайлов Шаров и Феодосия Фадиева Соколова
 | | |
| EvgeniySinin Новичок
Фрязино Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 февраля 2024 10:24 Друзья, внесу лепту в Свининых и Свиньиных.
Мой дед, Синин Евгений Зиновьевич, был при рождении Свиньиным. Родился 2 октября 1911 года на станции Могоча Забайкальского края, отец - мещанин города Красноярск Енисейской губернии Зиновий Павлович Свинин, мать - законная его жена Анна Антоновна (ГАЗК. Ф 457. Оп. 3. Д. 2405. л. 43 об, Алексеевская церковь ст. Могоча). Рос Евгений Зиновьевич в Красноярске, окончил там школу №5. В 1928-1932 гг. учился в Ленинградском мореходном (ныне им. С. Макарова). С 1932 по 1940 гг. трудился в Енисейском речном пароходстве, был там и командиром ряда кораблей, трудился в разные годы в Абакане, Минусинске, Красноярском затоне. В 1939-1940 гг - начальник пристани Казачинское на Енисее. В 1940 г. был арестован по указу от 07.08.1932 о хищениях соцсобственности и в 1941 г. осужден к 10 годам лагерей. Успешно отсидел, вышел, в 1951 г. родил моего отца на ст. Тинская Красноярского края. Умер неподалеку от Казачинского 11 октября 1957 г.
Мой прадед, Свинин Зиновий Павлович, в собственных документах указан именно как Свинин, социальный статус как минимум с 1910 г. - красноярский мещанин. Он в 1911-1913 гг. работал на ст. Могоча разъездным телеграфа, его личные дела есть в РГИА. Ф. 292. Оп. 3. Д. 1953, 2678). На 1912 г. ему было 23 года, точные дата и место рождения неизвестны, но точно не Красноярск (искал там по метрикам). По семейным рассказам, он был откуда-то из Поволжья. Также в 1914-1915 гг. работал на электрической станции в Самаре, а в конце 1915 г. трудоустроился почтальоном в Бийское железнодорожное почтовое отделение. Умер же 14 марта 1938 г. в Нижнем Тагиле.
Если где-то встретились вам указанные лица, то прошу сообщить.
 --- Ищу сведения о Сининых(Свиньиных,Свинины) из Красноярского края, о Медвинских из Украины, о Егоровых из Шуйского уезда, о Васильевых из Казачинского района Красноярского края, о Шорах из Кишинева | | |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
4 марта 2024 16:13 >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniySinin от 20 февраля 2024 10:24 Как вариант можно посмотреть в Минусинском уезде. Была деревушка с названием Свинина. | | |
|