Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сарычевы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137
Вчера узнала из бабушкиных воспоминаний фамилию ее матери.

Пелагея Дмитриевна Сарычева, родом из Пензенской губернии. По моим представлениям, родилась в конце 1880-х. Больше я ничего не знаю о ее корнях, бабушка упоминает ее брата Афанасия Сарычева, проживавшего в Тифлисе, а также в Батуме, а также брата Ефима, воевавшего на "турецком" фронте (я так понимаю, что имелась в виду Первая Мировая Война). Еще, кажется, была сестра Надя, вышедшая замуж в Тифлисе за грузинского "князя". Еще у нее было двое братьев (Ваня и Гриша) и сестра Маня - все от второго брака ее отца. Их родители умерли в сыпнотифозном бараке, бабушка попыталась воспитывать троих сирот, вместе со своими тремя детьми, но еды не хватало, и мальчиков устроили в железнодорожное училище с интернатом в Тбилиси, а Машу поместили в детский дом. Это было в конце 1919, старшему мальчику было лет 14, так что он примерно 1905 г.р.

Мне известно все о семье брата моей бабушки, но вот о Сарычевых из Пензы я не знаю ничего.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
mantoboss
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя laena123 от 15 февраля 2016 12:25

Насколько мне известно, Сарычевых в Пензенской довольно много, мой дед из села Новые Русские Пошаты, в них как минимум пятеро было Сарычевых. Есть ли какие-то еще имена Сарычевых?
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 137

mantoboss написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя laena123 от 15 февраля 2016 12:25

Насколько мне известно, Сарычевых в Пензенской довольно много, мой дед из села Новые Русские Пошаты, в них как минимум пятеро было Сарычевых. Есть ли какие-то еще имена Сарычевых?
[/q]

Да, очень много.
С остальным большая путаница. По памяти покойного дяди, девичья фамилия его бабушки - Амелина. Впрочем, он был не очень уверен. По геному её потомки ближе всего совпадают с финном по фамилии Алтойнен (может, фамилия её- Алтонина?). Вообще-то финнов больше всего в списке совпадений; может, мне стоит искать корни прабабушки среди мордвы? Ещё встречаются Попрядухины.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈