Наверх ##
15 февраля 2016 12:25Сарычевы Вчера узнала из бабушкиных воспоминаний фамилию ее матери.
Пелагея Дмитриевна Сарычева, родом из Пензенской губернии. По моим представлениям, родилась в конце 1880-х. Больше я ничего не знаю о ее корнях, бабушка упоминает ее брата Афанасия Сарычева, проживавшего в Тифлисе, а также в Батуме, а также брата Ефима, воевавшего на "турецком" фронте (я так понимаю, что имелась в виду Первая Мировая Война). Еще, кажется, была сестра Надя, вышедшая замуж в Тифлисе за грузинского "князя". Еще у нее было двое братьев (Ваня и Гриша) и сестра Маня - все от второго брака ее отца. Их родители умерли в сыпнотифозном бараке, бабушка попыталась воспитывать троих сирот, вместе со своими тремя детьми, но еды не хватало, и мальчиков устроили в железнодорожное училище с интернатом в Тбилиси, а Машу поместили в детский дом. Это было в конце 1919, старшему мальчику было лет 14, так что он примерно 1905 г.р.
Мне известно все о семье брата моей бабушки, но вот о Сарычевых из Пензы я не знаю ничего. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет |