Самарины
Общая тема Эта тема на карте: Самарины (1895-1925)
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
6 марта 2020 13:16 6 марта 2020 21:09 До 1921 года Ермаковы Семён Иванович и Евфимия Ивановна (Самарина) жили в деревне Баранчеевка Пензенской губернии. Был зажиточным крестьянином.
Семён родился 1898 году Евфимия Родилась в 1902. Мама Наталья.
У Семёна был брат Петр
В 1921 вся семья переселилась в Баку в Сабунчи.
Интересно узнать подробнее
--- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
manufa Участник
Уфа - Нефтекамск Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 мая 2020 18:41 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!
Ищу родственников Героя Советского Союза Самарина Михаила Андреевича родился 03.11.1914 года в Вологодской области. Погиб в 1943 году. Если кто-то в своей родословной пересекался с Героем напишите мне! --- Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан) | | |
cs Новичок
9 мая 2020 12:19 Всем добрый день! Разыскиваю родственников Самарина Константина Степановича, уроженца Рязанской губернии, офицера Русской императорской армии. Буду благодарен, если кто-то откликнется. | | |
alen6283 Новичок
1 августа 2020 20:03 22 декабря 2020 13:24 Доброго дня!
Разыскиваю сведения о Самариных из Шуйского района Ивановской области . Если быть точнее, то ищу сведения о Никандре Самарине ; год рождения примерно 1860-1870 У Никандра Самарина трое сыновей: Владимир(Вольдемар), Флегант(1895-1977), Евлампий(1885-1963). Известно, что проживали в деревнях Шуйского уезда - Власьево, Декрино, Веденье, Чернцы. | | |
verbezr Сообщений: 1752 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1732 | Наверх ##
17 сентября 2020 6:17 20 сентября 2020 21:06 perussia здравствуйте. Вы даёте очень мало информации Вы пишете, что Вас интересует поселение в районе села МАРАЛИХА. Я знаю про поселок МАРАЛОВОДКА Усть_- Коксинского района Горного Алтая в современном значении. Чтобы помочь Вам, необходимо знать в какое время ваша родня жила там. Фамилию, имя, отчество; членов семьи, ... хоть что-то за что можно «Зацепиться» при поиске Ваших родственников. Я прошла по Форуму ВГД и нашла несколько ваших сообщений, где вы пишете о селе Бухтарма. Если вам нужен посёлок .... как написано в анкете сельхоз переписи1917 года..."Анкеты сельскохозяйственной переписи пос. Бухтарминского и Тавалжанки Бухтарминской волости змеиногорского уезда"... то я смогу Вам помочь, потому что я ТОЖЕ разыскивала ЭТОТ посёлок Бухтарминской волости, Змеиногорского уезда и НАШЛА. . Мне помогли его найти уважаемые форумчане. Так же они дали ссылку на реквизиты нужных мне документов в архивах города Барнаул. Дело в том, что эта местность РАНЬШЕ относилась к Восточному Казахстану и сведения о нём НАДО ИСКАТЬ в Архивах города Барнаул Алтайского края. Ранее …. ряд сёл этой местности относились к Бухтарминской волости Змеиногорского уезда. (Восточный Казахстан) Напишите мне в личные сообщения если это ТО, что вы ищите и я поделюсь с вами безвозмездно. тем что мне помогли найти на нашем Форуме...
144-5-119 МК с.Маралиха Колыванской в. Змеиногорского уезда Николаевская ц. 1875-1879
В деле записи по: с. Маралиха д. Харлова
144-6-2352 МК с.Маралиха Колыванской в. Николаевская ц. 1913, 1915
1914 года в деле нет.
В деле записи по: с. Маралиха
Веду поиск по фамилиям: Безрученков, Кудрявцев, Касакаев, Фирсов, Попов | | |
Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 385 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5890 | Наверх ##
24 сентября 2020 21:45 29 сентября 2020 5:29 radmila70 написал: [q] До 1921 года Ермаковы Семён Иванович и Евфимия Ивановна (Самарина) жили в деревне Баранчеевка Пензенской губернии. Был зажиточным крестьянином.
Семён родился 1898 году Евфимия Родилась в 1902. Мама Наталья.
У Семёна был брат Петр
В 1921 вся семья переселилась в Баку в Сабунчи.
Интересно узнать подробнее
[/q]
Не знаю интересно это Вам или нет, но напишу про Самариных из Баранчеевки. Изначально они там жили в 1721 году, ко второй переписи они оттуда ушли. Род идет от двух братьев, Михаила и Филиппа, отца их драгуна Самарина Филиппа, к сожалению найти пока не могу. --- Поиск в РГАДА
Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев
| | |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31418 | Наверх ##
26 сентября 2020 22:40 Самарин Сергей Николаевич Капитан Ген. шт., ст. ад. шт. 2-й кав. див., ГО – ВП от 10.11.1914. Ф.409. Оп. 1. п/с 266 – 135 (1915).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 740. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
SamAnfisa Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 февраля 2021 15:20 masya82 написал: [q] Здравствуйте! В семейном альбоме хранится фотография, выполненная в Саратове в 1896г., неизвестных нам людей с подписью "АНИСЬЕ Алексеевне САМАРИНОЙ". По предположениям, была прислана их родственникам Пушковым, проживавшим в Калужской обл. Будем очень рады, если у кого-то есть такая же или знаете изображенных на ней Кузнецовых Марию и Павла (муж с женой или брат с сестрой?)! Спасибо.[/q]
Добрый день! Думаю, что на Вашем и моих фото одни и те же люди точно не знаю, но предполагаю, что на фото САМАРИН АНДРЕЙ, отец САМАРИНА ДМИТРИЯ примерно 1872 г.р.
  --- Сызрань-Самарины,Хлебниковы,Алексеевы,Дурасовы,Беловы;Воронежская обл.Ненаховы,Заходякины | | |
masya82 Москва Сообщений: 153 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
8 февраля 2021 21:38 SamAnfisa написал: [q] masya82 написал:
[q] Здравствуйте! В семейном альбоме хранится фотография, выполненная в Саратове в 1896г., неизвестных нам людей с подписью "АНИСЬЕ Алексеевне САМАРИНОЙ". По предположениям, была прислана их родственникам Пушковым, проживавшим в Калужской обл. Будем очень рады, если у кого-то есть такая же или знаете изображенных на ней Кузнецовых Марию и Павла (муж с женой или брат с сестрой?)! Спасибо.
[/q]
Добрый день! Думаю, что на Вашем и моих фото одни и те же люди точно не знаю, но предполагаю, что на фото САМАРИН АНДРЕЙ, отец САМАРИНА ДМИТРИЯ примерно 1872 г.р.[/q]
Приветствую, SamAnfisa! Не нахожу возможных пересечений: на моем фото 1896г. КУЗНЕЦОВЫ ПАВЕЛ и Мария, возраст которых явно за 30. Ваш САМАРИН АНДРЕЙ и моложе. И Саратов - Сызрань --- Ищу сведения об Аншуковых, Пушковых и Карповых из Москвы и Московской (ныне Калужской) об-ти, Со<а>цердотовых из Саратова и Плотниковых (Алтайский край Чарышский р-н) | | |
alefp Новичок
9 февраля 2021 16:17 perussia написал: [q] Старообрядцы Самарины из Бухтармы что на Алтае. Как и когда попали в те земли с "молочными реками и кисельными берегами" - загадка. Проживали в селении Кузузовский - на реке Курчум. Разводили маралов и мыли золотишко коего в тех местах было вдоволь. Жили не тужили. После прихода советов семья разделилась. Кто то ушел в Китай а кто то остался на родине и вскоре были высланы на спецпоселения....
По слухам у меня дедушка Самарин Ефим Тимофеевич был с Алтая. Где нибудь можно узнать кто куда из Самариных попал? Я ищу откуда был дедушка, но никак не получается узнать.
[/q] | | |
|