Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарины

Общая тема

Эта тема на карте:  Самарины (1895-1925)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
До 1921 года Ермаковы Семён Иванович и Евфимия Ивановна (Самарина) жили в деревне Баранчеевка Пензенской губернии.
Был зажиточным крестьянином.

Семён родился 1898 году
Евфимия Родилась в 1902. Мама Наталья.

У Семёна был брат Петр

В 1921 вся семья переселилась в Баку в Сабунчи.

Интересно узнать подробнее

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
manufa
Участник

Уфа - Нефтекамск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!

Ищу родственников Героя Советского Союза Самарина Михаила Андреевича родился 03.11.1914 года в Вологодской области. Погиб в 1943 году.
Если кто-то в своей родословной пересекался с Героем напишите мне!
---
Ищу сведения о Некрасовых и Ежовых, Корепановы, Полюдовы (Бирский район Башкортостан) Немковы и Макаровы, Пономаревы, Денисовы, Чиглинцевы ( ныне Кушнаренковский район Башкортостан)
cs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 25
Всем добрый день! Разыскиваю родственников Самарина Константина Степановича, уроженца Рязанской губернии, офицера Русской императорской армии. Буду благодарен, если кто-то откликнется.
alen6283
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня!

Разыскиваю сведения о Самариных из Шуйского района Ивановской области . Если быть точнее, то ищу сведения о Никандре Самарине ;
год рождения примерно 1860-1870
У Никандра Самарина трое сыновей: Владимир(Вольдемар), Флегант(1895-1977), Евлампий(1885-1963). Известно, что проживали в деревнях Шуйского уезда - Власьево, Декрино, Веденье, Чернцы.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1732
perussia здравствуйте. Вы даёте очень мало информации Вы пишете, что Вас интересует поселение в районе села МАРАЛИХА. Я знаю про поселок МАРАЛОВОДКА Усть_- Коксинского района Горного Алтая в современном значении. Чтобы помочь Вам, необходимо знать в какое время ваша родня жила там. Фамилию, имя, отчество; членов семьи, ... хоть что-то за что можно «Зацепиться» при поиске Ваших родственников. Я прошла по Форуму ВГД и нашла несколько ваших сообщений, где вы пишете о селе Бухтарма. Если вам нужен посёлок .... как написано в анкете сельхоз переписи1917 года..."Анкеты сельскохозяйственной переписи пос. Бухтарминского и Тавалжанки Бухтарминской волости змеиногорского уезда"... то я смогу Вам помочь, потому что я ТОЖЕ разыскивала ЭТОТ посёлок Бухтарминской волости, Змеиногорского уезда и НАШЛА. . Мне помогли его найти уважаемые форумчане. Так же они дали ссылку на реквизиты нужных мне документов в архивах города Барнаул.
Дело в том, что эта местность РАНЬШЕ относилась к Восточному Казахстану и сведения о нём НАДО ИСКАТЬ в Архивах города Барнаул Алтайского края. Ранее …. ряд сёл этой местности относились к Бухтарминской волости Змеиногорского уезда. (Восточный Казахстан) Напишите мне в личные сообщения если это ТО, что вы ищите и я поделюсь с вами безвозмездно. тем что мне помогли найти на нашем Форуме...

144-5-119 МК с.Маралиха Колыванской в. Змеиногорского уезда Николаевская ц. 1875-1879

В деле записи по:
с. Маралиха
д. Харлова

144-6-2352 МК с.Маралиха Колыванской в. Николаевская ц. 1913, 1915

1914 года в деле нет.

В деле записи по:
с. Маралиха

Веду поиск по фамилиям: Безрученков, Кудрявцев, Касакаев, Фирсов, Попов
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5890

radmila70 написал:
[q]
До 1921 года Ермаковы Семён Иванович и Евфимия Ивановна (Самарина) жили в деревне Баранчеевка Пензенской губернии.
Был зажиточным крестьянином.

Семён родился 1898 году
Евфимия Родилась в 1902. Мама Наталья.

У Семёна был брат Петр

В 1921 вся семья переселилась в Баку в Сабунчи.

Интересно узнать подробнее

[/q]

Не знаю интересно это Вам или нет, но напишу про Самариных из Баранчеевки. Изначально они там жили в 1721 году, ко второй переписи они оттуда ушли. Род идет от двух братьев, Михаила и Филиппа, отца их драгуна Самарина Филиппа, к сожалению найти пока не могу.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31418
Самарин Сергей Николаевич
Капитан Ген. шт., ст. ад. шт. 2-й кав. див.,
ГО – ВП от 10.11.1914.
Ф.409. Оп. 1. п/с 266 – 135 (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 740.
---
Знания - сила
Лайк (1)
SamAnfisa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

masya82 написал:
[q]
Здравствуйте!
В семейном альбоме хранится фотография, выполненная в Саратове в 1896г., неизвестных нам людей с подписью "АНИСЬЕ Алексеевне САМАРИНОЙ". По предположениям, была прислана их родственникам Пушковым, проживавшим в Калужской обл. Будем очень рады, если у кого-то есть такая же или знаете изображенных на ней Кузнецовых Марию и Павла (муж с женой или брат с сестрой?)!
Спасибо.
[/q]

Добрый день!
Думаю, что на Вашем и моих фото одни и те же люди
точно не знаю, но предполагаю, что на фото САМАРИН АНДРЕЙ,
отец САМАРИНА ДМИТРИЯ примерно 1872 г.р.

Прикрепленный файл: 0e5c8czS7X8.jpgfile.jpg, 601142 байт
---
Сызрань-Самарины,Хлебниковы,Алексеевы,Дурасовы,Беловы;Воронежская обл.Ненаховы,Заходякины
masya82

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35

SamAnfisa написал:
[q]

masya82 написал:
[q]

Здравствуйте!
В семейном альбоме хранится фотография, выполненная в Саратове в 1896г., неизвестных нам людей с подписью "АНИСЬЕ Алексеевне САМАРИНОЙ". По предположениям, была прислана их родственникам Пушковым, проживавшим в Калужской обл. Будем очень рады, если у кого-то есть такая же или знаете изображенных на ней Кузнецовых Марию и Павла (муж с женой или брат с сестрой?)!
Спасибо.
[/q]

Добрый день!
Думаю, что на Вашем и моих фото одни и те же люди
точно не знаю, но предполагаю, что на фото САМАРИН АНДРЕЙ,
отец САМАРИНА ДМИТРИЯ примерно 1872 г.р.
[/q]

Приветствую, SamAnfisa!
Не нахожу возможных пересечений: на моем фото 1896г. КУЗНЕЦОВЫ ПАВЕЛ и Мария, возраст которых явно за 30. Ваш САМАРИН АНДРЕЙ и моложе. И Саратов - Сызрань confused.gif
---
Ищу сведения об Аншуковых, Пушковых и Карповых из Москвы и Московской (ныне Калужской) об-ти, Со<а>цердотовых из Саратова и Плотниковых (Алтайский край Чарышский р-н)
alefp
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

perussia написал:
[q]
Старообрядцы Самарины из Бухтармы что на Алтае.
Как и когда попали в те земли с "молочными реками и кисельными берегами" - загадка.
Проживали в селении Кузузовский - на реке Курчум.
Разводили маралов и мыли золотишко коего в тех местах было вдоволь.
Жили не тужили.
После прихода советов семья разделилась.
Кто то ушел в Китай а кто то остался на родине и вскоре были высланы на спецпоселения....

По слухам у меня дедушка Самарин Ефим Тимофеевич был с Алтая. Где нибудь можно узнать кто куда из Самариных попал? Я ищу откуда был дедушка, но никак не получается узнать.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈