САРАКАЕВЫ
Поиск осетинских предков и родственников САРАКАЕВЫХ .
misha280Участник  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 ноября 2014 13:44Родичи САРАКАЕВЫХ Если кто знает что-либо о предках или потомках САРАКАЕВА Османа Базеевича (Васильевича), то прошу сообщить эти сведения мне. Заранее благодрю : sar. 15 ноября 2014 г. --- sar | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9883 | Наверх ##
15 ноября 2014 17:42 пожалуйста, прочитайте вот это - https://vgd.ru/generes.htm и тему приведите в соответствие, только после этого она будет внесена в указатель, сейчас из нее ничего не понятно | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7634 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1360
| Наверх ##
15 ноября 2014 21:28 misha280 написал: [q] Если кто знает что-либо о предках или потомках САРАКАЕВА Османа Базеевича (Васильевича), то прошу сообщить эти сведения мне.[/q]
Посетители этого форума не знают ничего ни о предках, ни о потомках Саракаевых. О них знают только сами носители фамилии, которые здесь не бывают, поскольку им здесь искать нечего. Все источники информации в Осетии. Вам надо не здесь искать информацию, а в архиве Владикавказа или хотя бы писать всем Саракаевым в соцсетях. | | |
misha280Участник  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 ноября 2014 18:28 18 ноября 2014 10:53 Ищу предков, потомков и родичей Саракаева Османа Базеевича(Васильевича),1911 года рождения (с.Ахсау, Ирафский район Северной Осетии-Алании), ветеран ВОВ, кавалер ордена Красной Звезды, преподавал историю и после войны работал директором школы в Ленинграде, закончил литературный институт. sar, 18.11.2014 --- sar | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7634 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1360
| Наверх ##
16 ноября 2014 20:12 16 ноября 2014 20:28 misha280 написал: [q] Ищу предков, потомков и родичей Саракаева Османа Базеевича(Васильевича),1[/q]
Никто из посетителй форума не может владеть нужной Вам информацией. Это сугубо местный материал и узнать что-либо Вы можете только в Осетии: в архиве и у носителей фамилии. Вы не смотрите, что по другим фамилиям кто-то кому-то здесь что-то выкладывает. Всё, чем форумчане делятся здесь, это либо личные наработки в архивах, либо выдержки из опубликованных книг. По Вашему предку опубликованной информации нет и быть не может. Пишите всем Саракаевым в соцсетях. В Осетии в большинстве семей есть фамильные древа. А если и нет, то уж о человеке, который жил в середине прошлого века, Вам расскажут, из какой он семьи, и кто его ближайшие родственники. А если этого окажется недостаточным, то обращайтесь в архив. Но в Осетии все знают своих родственников, поэтому и Вы сможете узнать всё, что Вам надо. Но не здесь. Не могут живущие в разных городах России знать Вашего предка. Это надо понять. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9883 | Наверх ##
16 ноября 2014 20:13 Саракаев Осман Базеевич 1911г.р. - http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCardместо рождения: Северо-Осетинская АССР, Кировский р-н, ст. Змейская № записи: 1001969557 Орден Красной Звезды Звание: лейтенант в РККА с 30.07.1941 года Место призыва: Фрунзенский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Фрунзенский р-н № записи: 24810876 Архивные документы о данном награждении: http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAwardСаракаевы - http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navResultобратите внимание на отчества Бассаевич и Васаевич - может быть не правильное написание Базеевич Саракаев Владимир Басаевич Год рождения: __.__.1908 майор в РККА с __.__.1941 года место рождения: Северо-Осетинская АССР, Махческий р-н, с. Аксау № записи: 1001969515 Саракаевы на ОБД мемориал | | |
GeoSar Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 марта 2019 0:22 Михаил, здравствуйте.
Меня зовут Георгий Саракаев, и я являюсь потомком Саракаева Османа Базеевича, так как вся наша фамилия берет свое начало из с. Ахсау Ирафского района Осетии. Это очень маленькое село, там очень красиво, и там до сих пор живут представители нашей славной фамилии.
Мой покойный дед рассказывал мне, что наша фамилия произошла от имени одного из 4 братьев, которого звали Сарака. Остальные 3 его брата - Царика, Дадте и Гале. Осетинские представители фамилий Царикаевы, Дадтеевы и Галеевы - это наши родственные фамилии, так называемые в Осетии арвадалта. Мой прадедушка был райкомом коммунистической партии Ирафского района Осетии, а мой дедушка рассказывал мне о том, как развивалась наша фамилия.
Как я понял, вы жили не в Осетии, поэтому я буду рад помочь вам в том, чтобы поближе узнать родословную. Это очень правильное дело, я сам хочу настолько глубоко в этом разобраться, насколько это возможно. Давайте объединим усилия).
Я сам проживаю в Москве, но раза 2 в год приезжаю в Осетию.
Моя почта - gsarakaev@gmail.com . Обращайтесь, я буду рад помочь Вам.
| | |
|