Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сапожников

Рязанская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Charlienne
Начинающий

Charlienne

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Ищу Сапожниковых из села Ново-Чернеево (Новочернеево, Новое Чернеево) Шацкого района Рязанской области (ранее Высокинской вол. Шацкого уезда Тамбовской губ.)

Что известно:

0. Сапожников Степан Михайлович
+ ... Евдокия Дмитриевна
известные дети:

01. Кузьма Степанович, 1899 г.р., воевал, был в плену, освобожден, после жил в Москве. Куда девался и где умер - неизвестно.
+ (1) ... Мария Яковлевна
от 1-го брака дети: три дочери, одна из них моя бабушка - Нина Кузьминична, 1930 г.р., о двух других сестрах не знаю ни имен, ни фамилий по браку, одна из сестер вышла замуж (вроде бы) в г. Камышин (Волгоград. обл.) и у нее была дочь Валентина, у второй сестры должен быть сын Игорь, родившийся где-то в 50-х.
+ (2) ... ... ...
от 2-го брака сын: Юрий Кузьмич Сапожников, г.р. не знаю, умер точно до 2010, предположительно потомков нет.

02. Яков Степанович, 1901 г.р., пропал без вести в феврале 1942
+ ... Екатерина Кузьминична
На момент подачи заявления о розыске в 1947 г. Екатерина Кузьминична проживала в Москве в Гжельском пер., были или нет дети и куда она делась в дальше - неизвестно.

Ищу: информацию о предках Степана Сапожникова и Евдокии Дмитриевны, а также потомков других дочерей Кузьмы Степановича.
Не очень верю в нахождение информации о Якове Степановиче, но в общем, тоже ищу.

PS. Все что ищется на Мемориале видела и знаю.

На фото: по центру Нина Кузьминична, мужчина - ее отец, Кузьма Степанович, остальных точно определить не возьмусь. 1934 год

80404596.png

На фото: Кузьма Степанович и Юрий Кузьмич. 1963 год.
80404665.png
---
Ищу: Загнеткин, Чумичёв, Власов, Почепаев, Севастьянов (Елец. у.); Солдатов, Курчаков, Косырев, Прилуцкий (Спасс. у. Ряз. губ.); Сапожников, Горохов (Шацк.у.); Найхин (везде)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1127
Есть почтовая открытка до 1917
писал В Сапожников из Сестрорецка в Париж м-ль Берте Calais
Петр Сестрорецк Пограничный ручей
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈