Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сахно Аркадий Николаевич

Лаишево

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Никифорова Татьяна
Добрый день!Может быть Есть какая нибудь информация по Сахно Аркадию Николаевичу? С. Лаишево.
Эта тема была выделена из темы "РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН" (22 ноября 2013 17:17)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1601
Добрый день.

Сахно
Аркадий
Николаевич
Год рождения: 1909
Место рождения: Мордовская АССР, г.Саранск
Дата и место призыва: Саранский РВК, Мордовская АССР, Саранский р-н
Последнее место службы: 134 СД
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 11.12.42

В донесении написано, что не вынесен с поля боя, жена Соловьева А? В. домашний адрес: г.Саранск, Демократическая ул., 97. В другом донесении Вал.Вас.Соловьева, д 17
Ваш?

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52731252

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2630530
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
nuliok
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я. Трегубенко Нина Аркадьевна , в девичестве Сахно, родилась 22.04.41 в Саранске Мордовской АССР.
Вместе с мамой, Соловьевой Вал.Вас.,1911 г. рождения, и папой , Сахно Аркадием Николаевичем,1909 г. рождения, проживала в Саранске на ул. Демократическая , № дома естественно не помню, в большой коммунальной квартире вплоть до ухода папы на фронт.
Мама работала в одном из тюремных детских домов Мордовлага, соответственно после призыва папы я была при ней. Сохранилась даже фотография, где я в возрасте примерно двух лет в одежде, сшитой заключенными из обрезков военного обмундирования,сижу на фанерном коне.
Папа в сознательном возрасте никогда не выезжал за пределы своего региона.
Мама , как попала в 1936 г. по распределению в Мордовию, так никуда и не выезжала за пределы республики вплоть до 1944 г.
Других детей у них, кроме меня , Саранским ЗАГСом зарегистрировано не было.
После гибели папы мы остались вдвоем: я , Нина Аркадьевна, его дочь, и мама, Соловьева Вал. Вас.
Кто и зачем украл личные данные отца и приписал ему фиктивное отцовство вопрос не ко мне , а к компетентным органам дознания.
Подытоживая:
Сахно Аркадий Николаевич, 1909 г.рождения, оставил после себя дочь,Сахно Нину Аркадьевну, 1941 г.рождения, внучек Марину (1964 г.) и Светлану (1974 г.) и правнуков Аллу (1986 г.) и Владимира (1991 г.).Других потомков у него нет.
Всегда готовы предоставить генетический материал для подтверждения всего вышесказанного.
МЕРТВЫЕ СРАМУ НЕ ИМУТ, но давайте все-таки оставим память моего отца в покое!!!
---

С уважением!
Нина Аркадьевна!
nuliok
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
А вот и я , 1943 г., детский дом Мордовлага.
Папа погиб, мама работает в этом же детдоме педиатром.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---

С уважением!
Нина Аркадьевна!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈