Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сачки Сачок

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
selena65
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников деда-Сачок Григория Ивановича, уроженца Черниговкой губернии.Брат (Александр) и сестра (Елена) деда эмигрировали после революции 1917 года во Францию.
---
сачок
Kaper156
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 131
ГАРФ, №Р3333, о.3, д.527
Пункт водворения пленного г. Омск
Максим\Иаким Сачок, 26 лет, с. Илькович*, у.Сокал, Галиция

https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
maruevvv
Новичок

Севастополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Прадед Сачек Иван Устинович по семейным преданиям родом из Беларусии, откуда со своим отцом и братом ездили в Семеновку Черниговской обл. торговать, где он и женился.
Ориентировочно год рождения - 1880.
EvgKuroles
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! У меня Сачек тоже в Семёновке Черниговской области.

По семейным сведениям: Сачек Устиния (Устя) Дмитриевна, родилась до 1906 года. Она приходилась сестрой моей прапрабабушке — Кекух Анастасии Дмитриевне из Семёновки, матери Куролеса Александра Ильича. То есть Сачек у неё фамилия по мужу, а девичья — Кекух. Значит в Семёновке в начале XX века был Сачек, за которого она вышла замуж.

maruevvv, ваш прадед Сачек Иван Устинович около 1880 года рождения по возрасту вполне мог быть этим человеком либо его братом. Если знаете, подскажите, пожалуйста:
— откуда именно в Белоруссии шёл род (уезд, местечко)?
— известны ли имя и девичья фамилия жены Ивана Устиновича?
— сохранились ли имена его отца Устина и братьев?

Со своей стороны готов делиться. По Семёновке у меня собрано:
— исповедная ведомость 1801 года, ДАЧО ф. 679 оп. 1 спр. 489, Николаевская церковь: среди прихожан есть Куралис, Кекух, Ганчаренок и Сачиха;
— полный прогон всех восьми томов «Реабілітованих історією. Чернігівська область» по нашим фамилиям (в Семёновке пять Кекухов, есть Куролесы);
— шифры метрических книг ДАЧО по Семёновке и по Попівці Новгород-Сіверського району.

Мои фамилии: Куролес (он же Куралес, Куралис), Кекух, Сачок и Сачек, Гончаренко. Все — Семёновка Черниговской области и Попівка Новгород-Сіверського району.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈