Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сандровские

Архангельская область, Плесецкий район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
z3f
Новичок

г. Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь в поиске документов на Сандровского Николая (жена Надежда Сандровская), у него три дочери Капитолина (1925 гр), Александра (1929 гр), Антонина (1932 гр). Все проживали в Плесецком р-оне, Архангельской области.
Найти удалось только по базе "Мемориал" - http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r= (все проживавшие в д. Петрушинское)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
Из http://lists.memo.ru:

Сандровский Николай Григорьевич

Родился в 1886 г., д. Петрушинская Плесецкого р-на; Секретарь сельского совета. Проживал: д. Петрушинская Плесецкого р-на.
Арестован 23 ноября 1932 г.
Приговорен: ТРОЙКА ПП ОГПУ СЕВЕРНОГО КРАЯ 5 января 1933 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: лишен свободы сроком на 5 лет.

Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

Сандровский Николай Григорьевич

Родился в 1886 г., д. Петрушинская Плесецкого р-на;
Приговорен: тройкой УНКВД по Архангельской области 20 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: лишен свободы сроком на 10 лет. Реабилитирован 31 июля 1989 г.

Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.

Определитесь, какие документы Вам нужны? И для каких целей?
---
С уважением olga1853

z3f
Новичок

г. Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Да - действительно это мой прадед!
Нужно знать хотя бы дату смерти (этого точно нигде нет), место захоронения, очень хотелось получить фотографию с дела!
Кроме того у меня нет сведений по родным братьям и сестрам... Вообще никаких - бабушка умерла год назад и ничего не успела рассказть про дядьев и теток...

За ссылку - спасибо! Эту ссылку бы прикрепить куда-нибудь в раздел для новичков на сайте - к кому обратиться чтобы это сделали?
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6153
О поиске по репрессированным почитайте раздел https://forum.vgd.ru/620/

Что касается советов новичкам - вверху на зеленом фоне красным выделены ссылки именно для новичков. Много, но всё-равно почитайте, чтобы начать ориентироваться.
На форуме Вам помогут советом, может быть, у кого-то найдутся нужные Вам материалы.
Но искать придется Вам самому.

Вверху справа есть кнопка "Генеалогический форум". Посмотрите список разделов.
Все, в общем-то, начинают с нуля.
---
С уважением olga1853

PAN litvin
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Ищу потомков рода Сагановых. Моя прабабушка Травина Евдокия Ивановна (Саганова)- сестра Сергея Ивановича Саганова. Сергей Иванович Саганов - чиновник гос.банка г. Ярославля. Его жена- Мария Васильевна (дочь купца Сургучева). Их дети: Софья1908 г.р.,Владимир 1910 г.р., Николай 1916 г.р.. Все они были потомственные дворяне. Что с ними произошло после Октябрьского переворота, неизвестно.

Прикрепленный файл: Саганов С.И.jpg
---
Панов
rumney
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я из рода обояньских и сумских Сургучевых. Прадед Александр Георгиевич Сургучев. Его отец - Георгий Васильевич. Супругу Г. В. Предположительно звали Мария Алексеевна. Моя мама в девичестве Сургучева. Ищу сведения о своих предках и родных. Есть еще известные близкие родные с такой фамилией. Связаться со мной можно по электронной почте rumney@ya.ru
---
С уважением,
Мария Степанова
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420
Саганов М И Памятная книга Казанской губернии 1916
Сургучев Кузьма Павлович
Родился в 1903 г., Ярославская обл., Даниловский р-н, д.Залесново; крестьянин. Проживал: Ярославская обл., Даниловский р-н, д.Залесново.
Приговорен: Даниловский РИК в 1931 г.
Приговор: раскулачен и направлен на спецпоселение в г.Магнитогорск Челябинской области Реабилитирован 23 апреля 1996 г.
Источник: УВД Ярославской обл.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1392
Здравствуйте. Встретилась Сандровская из Архангельской губернии
Источник: Олонецкие губернские ведомости 1895 год
Выпуск 2 стр 5

Прикрепленный файл: IMG_20191226_080401.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

z3f написал:
[q]
Прошу помочь в поиске документов на Сандровского Николая (жена Надежда Сандровская), у него три дочери Капитолина (1925 гр), Александра (1929 гр), Антонина (1932 гр). Все проживали в Плесецком р-оне, Архангельской области.
Найти удалось только по базе "Мемориал" - http://obd-memorial.ru/html/se...;y=&r= (все проживавшие в д. Петрушинское)
[/q]

Среди моих предков тоже есть Сандровские из д.Петрушинской Дениславской волости. У меня есть сведения с конца 18 века и ранее - до первого Сандрика, появившегося в этих краях. И я вычислила - откуда он там появился! Если Вам это интересно, могу поделиться)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈