Свиридовы
Общая тема
| 73897 Начинающий
2 марта 2021 23:00 Из села Воронежская Лозовка Задонского уезда Воронежской области бабушкина мама-Свиридова Татьяна Митрофановна,11.01.1888г.р. по-старому стилю, умерла в 1923г. Её братья: Свиридов Петр Митрофанович, 22.06.1890г.(крестили: местный священник Николай Павлов, солдата Капылова Елизавета Никандровна), Свиридов Михаил Митрофанович, 22.05.1893г.р.(крестили:Свиридов Михаил Стефанович и его жена Мария Яковлевна), Свиридов Василий Митрофанович, 1898г.р., Свиридов Иван Митрофанович, 1901г.р.; Её сёстры: Свиридова Надежда Митрофановна,1900г.р., Свиридова Наталья Митрофановна, 22.08.1895г.р.(крестили: Капылов Владимир Алексеевич из д.Турахлевка и гос.крестьянская девица Трухолева Параскева Ильинична. Таинство провёл Священник Николай Высоцкий и диакон Павел Лебедев) Их родители: Свиридов Митрофан Петрович,1867г.р., гос.крестьянин, православного вероисповедания и Свиридова Ефимия Евсеевна, 1866г.р.,гос.крестьянская девица, православного вероисповедания, 09.11.1886г. сочетались браком(свидетели со стороны жениха:Свиридов Стефан Никифорович и Свиридов Иван Захарович, со стороны невесты: Свиридов Сидор Лукинович и Свиридов Иван Иродионович) | | |
| 2Olenia Москва Сообщений: 964 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
10 мая 2021 9:36 Гр.Томской губернии,Каинского уезда,Нижне Канской( Каинской) волости Мария Евдокимова Свиридова,православная ,первым браком ,28 лет. Сочеталась с гр.Аиурской области,Гондатиевской волости с Казимиром Стефановичем Мокиянским,православным,первым браком,39 лет. Метрическая книга Пророко-Ильинской церкви г. Благовещенска, Амурской области.Ноябрь 26/13 ,1919 г. | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
5 февраля 2023 20:14 Свиридов Афанасий Степанович происх. из Орловск. губ. Мценск. у., Побединск. вол., д. Худяково, прожив. Москва меняет имя Афанасий на Михаил. Известия, № 327, 28 ноября 1930
 --- Сергей Витютин | | |
| IvashovaEA80 Новичок
17 февраля 2023 18:26 Добрый день. Ищу предков Свиридовых. Мой дед Свиридов Николай Иванович 31.10.1921 г.р. Родился в д.Медвежье Чернянского района, Курской области.
Я знаю, что всего в этой семье вместе с Николаем было 7 детей
Иван 1914 Мария 1910 Анастасия Василий и Николай 1922 (двойняшки) Павел Иван
Хочется узнать были ли еще Свиридовы в этом районе? Может это были братья Ивана, отца этих детей? У нас нет никакой информации о родителях. Откуда приехала в Медвежье эта семья и что стало с родителями. Документов св-ва о рождении в загсе НЕТ. Есть только военный билет деда Николая, откуда мы и узнали о его месте рождения.
Есть информация, что в 1930 году старший брат Иван работал в с/х артеле "Луч".
Буду рада любой информации. Может найдутся Свиридовы, которые тоже родом из этих мест.
 | | |
| Bademus Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 августа 2023 7:47 Здравствуйте. Все мои Свиридовы родились в Оренбургской области, Курманаевском районе, селе Шулаевка (к сожалению не существует) (Самарская губерния, Бузулукский уезд, Лабазинская волость, село Шулаевка (Ермаковка или Ермаков колок)). Из Метрических книг ОГАОО выявил следующих родных двоюродных дядь и теть: 1. 1895 год (?) МК в Архиве отсутствует, Свиридов Дмитрий Семёнович. Заключил брак в 1914 году с Александрой Анисимовной Васильевой, у них родилась дочь Матрона 1916 году. Судьба Дмитрия Семёновича неизвестна пропал без вестей на войне (?), но вот на какой именно неизвестно, судьба семьи неизвестна. 2. 1898 год Свиридов Прохор Семёнович. Заключил брак в 1918 году с Хитией (?) Васильевной Тихоновой-Павловной, со слов родных умер от болезни в 1921 году, но это не точно. Про семью им ничего не известно. 3. 1901 год Свиридов Георгий (Егор) Семёнович, устанавливал Советскую Власть в селе Шулаевка вместе с братом Степаном, после его перевели в Мордовию на руководящую должность, конкретно куда - город, район, село неизвестно, у него было двое детей которые работали прокурорами (?), где именно неизвестно. Но их дети живут в городе Каргалы Челябинской области, родственные отношения только недавно начались. 4. 1903 год Свиридов Василий Семёнович, судьба неизвестна, предположительно умер 1908 году. 5. 1905/06 год Свиридова Екатерина Семёновна, у нее было пять детей из которых жива одна. Поддерживаю родственные отношения, держу связь с ними. 6. 1911 год Свиридов Михаил Семёнович, мой дедушка, о нем имею сведения, поддерживаю родственные отношения, держу связь с двоюродным братом и сестрой. 7. 1914 год Свиридов Степан Семёнович, до войны вместе с Георгием (Егором) устанавливали Советскую власть в селе Шулаевка, до ВОВ был председателем села, у него была первая семья, которая во время ВОВ погибли в пожаре. Степана Семёнович был призван на фронт, был ранен, после войны проживал в селе Засосна, Красногвардейском районе, Белгородской области, умер в 1984 году. У него было пятеро детей, одни из них проживали или проживают в селе Архангельское (?), Тульской области (но это не точно). 8. 1917 год Агапия или Агафия судьба о ней вообще никому неизвестна. Прадед Свиридов Семён Ефимович 1886/87 - 1939 год погиб приблизительно в Советско-Финскую войну, но это не точно. Ищу любую информацию о судьбе моих родных, кроме дедушки и тети Кати сведения уже есть. | | |
| Aksinia_Yuriy Новичок
24 сентября 2023 15:29 24 сентября 2023 15:39 Здравствуйте. Ищу родственников Свиридовых. Мама моя, Мария Петровна, родилась в селе Елшанка (Ольшанка) Оренбургской области в 1938 году. Бабушку звали Татьяна Егоровна, 1915 года рождения, в девичестве Свиридова. Вышла замуж за Петра Кирьянова, у них родились дети: Анатолий, Александр, Мария и Андрей. Впоследствии жили в с. Борское, Самарской области. Там бабушка и похоронена. Прабабушку мою звали Катя, прадед - Егор Свиридов - это пока всё, что я знаю дальше бабушки.
Нашла герб рода Свиридовых, хотелось бы узнать еще больше.
Буду очень рада, если кто-то отзовется. crimokprss@gmail.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
24 сентября 2023 19:29 Красноярская станица Поселок Подстепинский ...
Свиридов Евсей 13 ОКП, ГМ 4 ст. № 148959, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
Свиридов Иван 5 ОКС, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;
Свиридов Фёдор 7 ОКП, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 122. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
24 сентября 2023 19:36 Наследницкая станица Посёлки: Наслединский, Павловский, Брединский, Рымникский, Андреевский, Маринненский, Атаманский ...
Свиридов Петр 1 ОКП, ГК 4 ст. № 679203; ...
Источник: В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 179.
--- Знания - сила | | |
anbeandНовичок  Россия, Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 сентября 2023 20:16 Мой прапрадедушка Свиридов Иван Терентьевич, 1872 г. р.
Его жена - Анна, 1875 г. р. Дети - Параскева (1899), Мария (1904), Фёдор (1905), Александр (1910), Дмитрий (1915).
Родители Ивана - Свиридовы Терентий (1852-1917), Мария (1852).
(годы рождения вычислены с помощью переписи населения 1917 г.)
В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава (Алтайский край). На данный момент хочу выяснить из какого населённого пункта Тамбовской губернии мои предки.
Из с. Плотава в 1930-х годах Свиридовы переселилась в г. Каменск-Уральский Свердловской области, кто-то остался жить там. Мои прямые предки (Александр Свиридов с семьей, в т. ч. с дочкой Марией 1932 г. р. - моей бабушкой) позже переехали в Сибирь, г. Новосибирск, откуда пошло моё происхождение.
На фото слева направо: Свиридовы Дмитрий с родителями Иваном и Анной, 1932 г.
 | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24011 | Наверх ##
28 сентября 2023 16:00 28 сентября 2023 16:31 anbeand написал: [q] В 1914 г. все вышеуказанные представители семьи (кроме младшего сына Дмитрия, он родился позже) переселились по Столыпинской реформе из Тамбовской губернии в с. Плотава[/q]
Посмотрите МК по Плотаве за 1914 год, есть вероятность найти там место выхода. Имейте ввиду, что н.п. с названием Плотава было несколько. Ещё есть дело по лишенцу Свиридову http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%B2 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|