Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савины

Общая тема

Эта тема на карте:  Савин Иван Никифорович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
s-tatiyana
Новичок

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем зравствуйте! Я Татьяна Савина.
Мой прадед САВИН Евграф Степанович (1870 – 1965) был казаком Быркинского села в Забайкалье. Участвовал в русско-японской войне 1904-1905 годов.
Был женат на Лесниковой Соломонии Федоровне (1870-1942), дочери казака Чиндантской деревни Феодора Ильича Лесникова и законной жены его Анны Романовны.
В семье Евграфа и Соломонии Савиных было 3 дочери (Агафья Таскина, Агрепина Щукина, Марина Тюкавкина) и 5 сыновей (Николай, Арсентий, Михаил...).
Мой дед САВИН Николай Евграфович (1906-2001) родился в с.Бырка.
В 1922 году прадед с семьей ушли в Китай.
Дед Николай Евграфович Савин был женат на Анне Петровне Ушаковой, дочери казака Манкечурской станицы Ушакова Петра Хрисанфовича и его законной жены Ушаковой Акилины Прокопьевны (она в девичестве так же Ушакова, дочь казака Онон-Борзинской станицы Прокопия Ушакова).
Дедушка и бабушка поженились в 1929 году в Китае. В их семье было 8 детей: 7 дочерей (Ольга, Людмила, Валентина, Евдокия, Александра, Тамара и Дарья) и 1 сын (Петр Савин).
Вернулись в СССР в 1955 году, жили сначала в Казахстане, потом в Красноярском крае, потом переехали в Барнаул.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈