| s-tatiyana Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 февраля 20:18 Всем зравствуйте! Я Татьяна Савина. Мой прадед САВИН Евграф Степанович (1870 – 1965) был казаком Быркинского села в Забайкалье. Участвовал в русско-японской войне 1904-1905 годов. Был женат на Лесниковой Соломонии Федоровне (1870-1942), дочери казака Чиндантской деревни Феодора Ильича Лесникова и законной жены его Анны Романовны. В семье Евграфа и Соломонии Савиных было 3 дочери (Агафья Таскина, Агрепина Щукина, Марина Тюкавкина) и 5 сыновей (Николай, Арсентий, Михаил...). Мой дед САВИН Николай Евграфович (1906-2001) родился в с.Бырка. В 1922 году прадед с семьей ушли в Китай. Дед Николай Евграфович Савин был женат на Анне Петровне Ушаковой, дочери казака Манкечурской станицы Ушакова Петра Хрисанфовича и его законной жены Ушаковой Акилины Прокопьевны (она в девичестве так же Ушакова, дочь казака Онон-Борзинской станицы Прокопия Ушакова). Дедушка и бабушка поженились в 1929 году в Китае. В их семье было 8 детей: 7 дочерей (Ольга, Людмила, Валентина, Евдокия, Александра, Тамара и Дарья) и 1 сын (Петр Савин). Вернулись в СССР в 1955 году, жили сначала в Казахстане, потом в Красноярском крае, потом переехали в Барнаул. |