Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сарычев

Поиск информации

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
де ля Фер
Новичок

де ля Фер

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Сарычев ВасилийПетрович, 1896 г.р. (место рождения неизвестно), проживал в г. Москва и умер в 14 ноября 1944 года. Имеется свидетельство о смерти (повторное), выданное 08 февраля 1946 года Железнодорожным районным бюро ЗАГСа г. Москвы. По имеющимся сведениям, был похоронен на Старом Немецком кладбище (Баумановский район). Это все, что могу вспомнить из рассказов моей бабушки. Возможно, кто-нибудь знает, сохранилось ли это кладбище и как можно найти могилу деда?
---
А если что не так - не наше дело!
Как говорится, Родина велела!
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2336
Скорее всего речь идет о Введенском кладбище.
Введенское (Немецкое) кладбище открыто в 1771 году в период эпидемии чумы. Недалеко располагалась немецкая слобода (Бауманский район), отсюда одно из названий. Официальное название идет от месторасположения – кладбище находится на одном из семи холмов Москвы – Введенском (Лефортовском).
Изначально на кладбище хоронили лютеран и католиков, за что оно получило ещё одно название - Иноверческое.
Кладбище стало так же местом упокоения многих Заслуженных жителей Москвы
и Граждан России. Здесь похоронены деятели науки и культуры, Герои страны и военнослужащие,
"звёзды" спорта и предприниматели, министры и военачальники...
Кладбищенские строения были построены в конце XIX — начале XX века.
В 1960-е годы произошло увеличение территории кладбища,
была построена стена-колумбарий.

Здесь телефон и адрес администрации кладбища
http://www.mosritual.ru/mesta-...kladbische
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Почитайте раздел:
Генеалогический форум ВГД » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
Не могу помочь Вам, но фамилия редкая. Девичья фамилия моей прабабушки Прасковьи Дмитриевны - Сарычева, родом из Пензенской губернии, по моим подсчетам, родилась в конце 1880-х. У нее было как минимум двое родных братьев (Афанасий и Ефим), сестра Надежда, а также двое братьев по линии отца (Ваня и Гриша) и сестра Маня. Если будете разыскивать родственников - пишите мне в личку. Я хотела бы узнать о судьбах моих родных.
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
фамилия действительно редкая, поэтому оставлю здесь встреченную запись на сайте ЦГА Москвы

1914 год, церковь ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ (недалеко от Бауманской, кстати. И очень близко от Введенского кладбища)

Рождение Наталии. Родители: крестьянин Тульской губ., Алексинского уезда, Миротинской вол., д. Шемурихи АРСЕНИЙ МИХАЙЛОВ САРЫЧЕВ и МАТРОНА ИВАНОВА

https://cgamos.ru/metric-books...600#images стр.. 61
Фонд:
№ 2122, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
В Вятской губернии на 1891 год проживали 58 семей Сарычевых в 26 селениях.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3605
Фамилия не редкая. Известна с 17 века и в г.Сасово и окрестностях. И до сих пор.( сейчас Рязанская обл. ранее Тамбовская губерния).
Искать по фамилии , что иголку в стоге сена.
С Нового года доступны МК и прочее по Москве и ближайшей округе - есть тема на форуме: https://forum.vgd.ru/481/116535/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ну и надо все таки узнавать место рождения через тот же архив ЗАГСа.

/РS. автора давно не видно на форуме, но ответы поступают.../
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Evg777
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Сарычевых полно, верно.
Romanovswkaya

Romanovswkaya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте, веду поиск информации по Сарычевым их Липецкого уезда и Козловского. Купцы и мещане.
---
Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32015
Купцы третьей гильдии г. Ишима, объявившие капитал на 1850 г.
...

№ п/п: 11
Фамилия, имя, отчество: Сарычев Степан Степанович
Происхождение: Купеч.
Сфера предпринимательства:
Дети: 4 сына

Источник:
Купечество Западной Сибири в конце ХѴІІІ – ХІХ в. Очерки социальной, отраслевой и ментальной истории: монография / В.П. Бойко / под. ред. В.П. Зиновьева. – Томск: Изд-во Том. гос. архит.-строит, ун-та, 2009. С. 250.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈