Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайковы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Сайков
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня... Давно хочу разыскать и получить информацию об родственниках по линии отца, а именно информацию про деда и прадеда. Почитав форум решил написать сюда.
Мой отец Сайков Борис Сергеевич. Он своего отца почти не знал, т.к. Сайков Сергей Данилович (искомый дед) , на сколько мне известно умер от несчастного случая. Упал вроде в колодец. Жил он в Хабаровском крае, село Екатерино-никольское и работал толи конюхом, толи что то связанное с конями. Родился он 1913 г. К сожелению не знаю где (по некоторым легендам мог жить в центральной России, Чувашия, Еврейский АО) Про прадеда нет совсем никакой информации.
Бабку звали Мария Александровна Сайкова (Козырева)

Не известно их сословие, но вероисповедании скорее всего православные.
Возможно ли отыскать хоть какую информацию?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8935
Если есть свидетельства о их смерти - в них может быть указано место и год рождения (или возраст на момент смерти). Если свидетельств нет, но известно где и когда они умерли - пишите запросы в ЗАГС того района (города), где они жили перед смертью.

Проверьте, нет ли среди указанных на сайте http://lists.memo.ru/index18.htm Ваших репрессированных родственников:

# Сайков Алексей Афанасьевич
Родился в 1934 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.

# Сайков Алексей Васильевич
Родился в 1899 г., Тульская обл., Бабынинский р-н, д. Выглово; б/п; писарь роты 25 отд. автотракторного бат..
Приговорен: Военный трибунал Западного фронта 3 декабря 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 с санкцией ст. 58-2 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет ИТЛ с посл. поражением в правах на 2 года.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

# Сайков Афанасий Алексеевич
Родился в 1906 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

# Сайков Василий Афанасьевич
Родился в 1926 г. Проживал: Алтайский кр..

# Сайков Василий Григорьевич
Родился в 1900 г., Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка; русский; образование начальное; член ВКП(б); Чаадаевское лесничество, помощник лесничего. Проживал: Пензенская обл., Городищенский р-н, с. Чаадаевка.
Арест. Кузнецким ОО ОГПУ СВО 4 апреля 1929 г.
Приговорен: особое совещание при Коллегии ОГПУ 24 мая 1929 г., обв.: 58-10 # проводил а/с агитацию против пролетариата и отдельных мероприятий проводимых Советским правительством и ВКП(б).
Приговор: выслан в Казахстан на 3 года Реабилитирован 20 ноября 1992 г. прокуратурой Пензенской области Закон 91 г.
Источник: Пензенское общество "Мемориал"

# Сайков Василий Сергеевич
Родился в 1917 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

# Сайков Виктор Иванович
Родился в 1945 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

# Сайков Владислав Борисович
Родился в 1898 г., уроженец г. Опочки; военнослужащий.
Арестован 20 февраля 1942 г.
Приговорен: ВТ 163-й стрелковой дивизии 29 апреля 1942 г., обв.: ст.58-12 УК РСФСР.
Приговор: на 6 лет л/с. Реабилитирован 20 июня 2001 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.

# Сайков Григорий Николаевич
(варианты имени: Георгий) Родился в 1887 г., Симбирская губ.; малограмотный; владелец веревочного завода, торговец.. Проживал: Омска.
Арестован 2 января 1920 г.
Приговорен: Омская губЧК 8 марта 1920 г., обв.: за антисоветскую агитацию и пропаганду.
Приговор: к 3 годам лишения свободы в концлагере. Реабилитирован 27 июня 1996 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.

# Сайков Егор Иванович
Родился в 1902 г., Красноярский кр., Нижнеингашский р-н, д. Старая Пойма; Проживал: Красноярский кр., Нижнеингашский р-н.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 23 февраля 1938 г.
Приговор: ИТЛ-10
Источник: Красноярское общество "Мемориал"

# Сайков Иван Афанасьевич
Родился в 1923 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайков Иван Сергеевич
Родился в 1914 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайков Иван Сергеевич
Родился в 1914 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайков Михаил Афанасьевич
Родился в 1904 г., Сухиничский р-н, д. Никитино; б/п; работал учителем. Проживал: Куйбышевский р-н, д. Петроселье.
Приговорен: Военный трибунал в/ч 41635 3 августа 1948 г., обв.: по ст. 58 п. 1 "б" УК РСФСР.
Приговор: 25 лет л/с с поражением в правах на 5 лет с конфискацией имущества.
Источник: Книга памяти Калужской обл.

# Сайков Михаил Афанасьевич
Родился в 1928 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайков Николай Афанасьевич
Родился в 1940 г., Томская обл., на спецпоселении;

# Сайков Осип Антонович
Родился в 1870 г., уроженец Эстонии; работал в с-зе "Бараново". Проживал: жил в д. Бараново Великолукского р-на.
Арестован 15 сентября 1921 г.
Приговорен: Псковским Губернским ревтрибуналом в 1921 г., обв.: ст.73 УК РСФСР.
Приговор: на 1, 5 года л/с. Реабилитирован 30 июля 2002 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.

# Сайков Павел Алексеевич
Родился в 1920 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайков Семен Иванович
Родился в 1907 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайков Сергей Иванович
Родился в 1872 г., Курская губ.; русский; единоличник. Проживал: Алейский р-н, п. Семеновка.
Арестован 29 июля 1930 г.
Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 3 января 1931 г., обв.: по ст. 58-11 УК.
Приговор: к 3 годам лишения свободы с последующей адм. высылкой на жительство в трудпоселок. Реабилитирован 10 июня 1989 г. прокуратурой Алтайского края
Источник: Книга памяти Алтайского края

# Сайков Сергей Иванович
Родился в 1872 г. Проживал: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.в 1941

# Сайков Сергей Сергеевич
Родился в 1936 г., Томская обл., на спецпоселении;

# Сайков Эдуард Иванович
Родился в 1904 г., Ленинградская обл., д.Жеребятино;
Приговорен: , обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Мончегорский р-н
Источник: УВД Мурманской обл.

# Сайкова Агафья Алексеевна
Родилась в 1909 г. Проживала: Алтайский кр..
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

# Сайкова Агафья Алексеевна
Родилась в 1909 г. Проживала: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

# Сайкова Аграфена Егоровна
Родилась в 1914 г. Проживала: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

# Сайкова Анна Захаровна
Родилась в 1880 г. Проживала: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1930 г.

# Сайкова Анна Семеновна
Родилась в 1926 г. Проживала: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

# Сайкова Евгения Григорьевна
Родилась в 1905 г. Проживала: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайкова Зоя Афанасьевна
Родилась в 1935 г., Томская обл., на спецпоселении;

# Сайкова Мария Осиповна
Родилась в 1908 г. Проживала: Алтайский кр., Алейский р-н.

# Сайкова Нина Ивановна
Родилась в 1937 г., Томская обл., на спецпоселении;

# Сайкова Пелагея Ефимовна
Родилась в 1872 г. Проживала: Алтайский кр., Алейский р-н.
Приговор: спецпоселение в Томской обл., ум.в 1935

# Сайкова Пелагея Ивановна
Родилась в 1947 г., Томская обл., на спецпоселении;

# Сайкова Татьяна Александровна
Родилась в 1880 г., с. Горка Холмогорского уезда; домохозяйка.. Проживала: г. Архангельска.
Приговорена: Особым совещанием НКВД СССР 24 января 1942 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: лишена свободы сроком на 10 лет. Реабилитирована 21 апреля 1989 г.
Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
Сайков
Новичок

На сайте с 2010 г.
ПОиск не увенчался успехом. Не подскажете как еще можно раздобыть информацию? Любую, крупиночку. Так плохо, когда вооще не знаешь о родственниках.
Сайков
Новичок

На сайте с 2010 г.
Нашел еще не много информации.

Мой отец Сайков Борис Сергеевич родилася 12.06.1947г. на Дальнем Востоке, в селе Екатерино-Никольское, ЕАО, Октябрьского района (до 1953 г. это был Сталинский район). Ищу родственников отца, а именно деда и бабки. Раз отец родился в Екатерино-никольском, то и искать надо наверное в первую очередь нити к деду и бабушке там.
С моим отцом и ее сестрой жила мать со своими родители: мой прадед Головкин Александр Николаевич и пробабка Головкина Улита Андреевна.

Родители моего отца (Головкина до замужества) Козырева Мелания Александровна моя бабушка и дед Сайков Сергей Данилович.

Моя бабушка,, Козырева Мария Александровна, родилась 13.01.1907 г. в селе Столбовое, ЕАО, Хабаровского края. Это в 18 км. от моего родного села. Умерла она 3.06.1975 г.

Мой дед родом из Среднего Поволжья, с. Б. Макушкино, Куйбышевской области. Я очень немного знаю о семье деда. . В семье деда было только двое детей: Сергей ДАнилович (дед) и его сестра Анна. Кто были его родители, чем занимались – ничего не знаю.

Родился дед в 1912 году. Как он оказался на Дальнем Востоке, так далеко от своих родных мест? Он служил там в армии, был старшиной. В 1939 г. он женился на моей бабушке, у нее в это время были уже двое детей: Лева и Володя. На сколько знаю дед не воевал в ВОВ, но воевал позже – в 1945 г. с Японией.
Потом деда, за то что одолжил мешок картошки (он был бригадиром) его посадили в тюрьму на 9 лет и в день смерти Сталина (1953)амнистировали.
Умер дед в 15.03.1954 в день выборов. Упал в колодец.
Бабушка вначале работала дояркой в колхозе, а после на СИУ (сорто-испытательный участок).

Прабабушка - про нее мало информации. . Знаю, что родилась прабабушка, Головкина У.А. (фамилия по мужу, фамилию в девичестве не знаю) примерно в 1883 году. Умерла в 1964 г., когда ей было 81 год. Были ли у нее братья, сестры, кто ее родители – не знаю

У прабабушки и прадедушки, кроме моей бабушки, был еще сын, Головкин П.А. Фронтовик, он воевал с 1941 по 1945 г.г., майор военно-морского флота, имел очень много наград. Его жена, тетя Катя, и дочь Галина.
ПраДед мой, Головкин А. был лет на пять старше бабушки, умер он раньше прабабушки, но не помню в каком году. У него был брат Иосиф.

Ищу все что связано с прадедом, дедом и прабабушкой и бабушкой. Куда копать? Прошу помощи.

На фото пра дедушка и бабушка, потом дед (слева) и бабушка.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 117747 байт3.jpg, 69928 байт
katilemur
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 57
регион совсем другой, но пусть копится информация в одном месте о не самой распространенной фамилии =)

Запись от 1906 года в МК ЦЕРКОВЬ ВВЕДЕНСКАЯ В СЕМЕНОВСКОМ

родилась Клавдия
Родители: города Москвы ремесленник портного цеха ЛЕОНИД КОСЬМИН САЙКОВ и законная жена его Сарафима Матвеева

полная запись на сайте ЦГА Москва
https://cgamos.ru/metric-books...998#images стр. 42

Ед.хр. № 36, c 1906 до 1906
Фонд:
№ 2122, "МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ ДИКАСТЕРИЯ, Г. МОСКВА. (1723-1744)
МОСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ, Г. МОСКВА. (1744-1920)" c 1744 до 1920
Опись:
№ 2, Метрические книги церквей c 1861 до 1918
---
Тульская губерния, Епифанский уезд, с. Березовка, д. Косьмовка: Волдыревы, Липатовы, Якушины (Зиборовы), Гнусаревы
Рязанская губерния, Ряжский уезд, с. Кипчаково, д.Григорьевское: Хохловы, Улитины, Рогановы
Воронежская губерния: Гнедых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈