Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Садовый (Садовой)

Ищу информацию о предках своего прадеда Садового Пантелея Григорьевича

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о предках своего прадеда Пантелея Григорьевича Садового. Хочу узнать кем были его отец, дед, прадед. Интересны их имена, род занятий, социальное положение и даты(года) их жизни.

Пантелей Григорьевич Садовой (Садовый) был уроженцем с.Рябухи, Дмитровского р-на, Черниговской области. Его жена - Чегеринец Наталья Свиридовна. В Memorial есть о нем упоминание: "Садовой Пантелей Григор. 1909-04.09.41 - пропал безвести". И там же: "Садовый Пантелей Григорьевич 1909г.р. умер от ран болезни 24.03.1945, похоронен в г.Левин, Городское кладбище, Германия". Думаю, обе эти записи относятся к одному и тому же человеку - моему прадеду. Его жена, моя прабабка, во время войны также получала две похоронки на мужа.

Если у кого-нибудь имеется какая-нибудь информация о предках моего прадеда, прошу написать. Заранее благодарен.
Rostislav91

Rostislav91

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65

Ищу инфу про прадеда и его отца.
Садовой Иван Данилович, 1905 г.р., с. Буховецкое. Херсонская губ., Елисаветградский уезд, Витязевская волость (сейчас это Кировоградская обл., Бобринецкий р-н). П/б на ВОВ.
---
Херсонская губ: Слипуха, Садовой, Логовчин, Мартишко (Покровка, Еланец); Литвинов, Бабина, Луговой (Николаевка, Бобринецкий у.); Зинченко, Сахно, Коваленко (В.Рогачик, Мелитопольский у.); Супрун (Мошорино, Александрийского у.)
LarissaSadowaja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своих предках. Садовой Никонор Филиппович 1878 г. р., его жена Садовая Марфа Михайловна 1875 г. р. Достоверно известно, что ещё в августе 1897 они проживали в селе Тахта, Дмитриевского района, Ставропольский край. У них было 5 детей: Евдокия, Федосия, Мария, Павел и Александр. Август 1897г. это дата рождения старшей Евдокии (сохранилась её метрика). В какой-то момент очень много семей из этого места решили переселиться в Казахстан. Они двинулись большой группой на повозках, на волах, с детьми и всем скрабом. Многие по дороге умерли. Добирались 2 месяца. Добрались до станицы Урджар, село Ириновка и там остановились. Вопрос, когда эти события происходили? В каком году? Я думаю, что такое массовое переселение не могло остаться незамеченным. Должны были сохраниться какие-то свидетельства того периода. Буду очень благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈