Савоськины Савоскины
Общая тема.
Mitjan Москва Сообщений: 151 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
6 ноября 2019 21:30 verina написал: [q] у моей подруги прадед Савоскин Илья Александрович из РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ СЕМИОНОВСКОГО РАЙОНА СЕЛО ХОМУТ.[/q]
Добрый день. И у нас предки Савоскины из Хомута. Если подруга не против, можем сверить информацию, тем более, что несмотря на мои поиски, о Савоскиных оттуда известно мало. --- Дмитрий | | |
verinaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
12 апреля 2020 23:40 12 апреля 2020 23:49 Mitjan написал: [q] verina написал:
[q] у моей подруги прадед Савоскин Илья Александрович из РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ СЕМИОНОВСКОГО РАЙОНА СЕЛО ХОМУТ.
[/q]
Добрый день. И у нас предки Савоскины из Хомута. Если подруга не против, можем сверить информацию, тем более, что несмотря на мои поиски, о Савоскиных оттуда известно мало.
[/q]
У МЕНЯ НЕПРЕОДОЛИМАЯ ПРОБЛЕМА. ПРАДЕД РОДИЛСЯ В 1908 ГОДУ ПОД ФАМИЛИЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ. В 1933 ГОДУ ЖЕНИЛСЯ ПОД ФАМИЛИЕЙ САВОСКИН. УМЕР В 1986 ГОДУ. ЛЮБОВЬ ПИВОВАРОВА-56 ЛЕТ-МОСКВА-ОДНОКЛАССНИКИ. ПРА ПРАБАБУШКА СЕРГАНОВА ИЗ ДЕРЕВНИ АЛЕКСЕЕВКА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА СЕВАСТЬЯНОВА В 1907 ГОДУ -ВЕНЧАЛАСЬ В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА ХОМУТЫ. А УМИРАЕТ В 1971 ГОДУ САВОСКИНОЙ. | | |
| Наверх ##
3 мая 2020 13:20 Про Савоськиных я так вижу историю примерно.
Действительно, их больше всего в Просечье и вообще в Новодеревенском районе (это районный центр Александро-Невский). Однако их очень много в различных деревнях от Александро-Невского до Рязани, прям ровным слоем рассеяны. Я в данном случае не специалист, но вряд ли все эти семьи оперативно распространились от одного Севастьяна (или как минимум это было очень давно). Также в этих деревнях хватает Савкиных, Севастьяновых и Савостьяновых, поэтому описанный выше случай с изменением фамилии по ходу дела вполне реален.
Мой прадед Василий Иванович Савоскин с семьей жил в деревне Хомут, но потом уехал в Москву и Ногинск. С 1924 по 1945 год он был одним из первых вагоновожатых на ногинском трамвае. Проблема в том, что с единственной крупной семьей Савос(ь)киных из Хомута, которая есть и в метрических книгах, и на myheritage у одного пользователя, он не стыкуется. Очень похоже, что откуда-то переехал. Буду искать, вероятно, его автобиографию в архивах, там может быть написано, откуда они приехали.
Сейчас сильно обновили Память Народа, там много Савоськиных, Савоскиных и т.д.
Ну и добавлю, что Петропавловская церковь - в Юраково, а не в Хомуте, но это совсем рядом. --- Дмитрий | | |
jesion Новичок
6 января 2021 4:01 >> Ответ на сообщение пользователя verina от 12 апреля 2020 23:40 verina написал: [q]
У МЕНЯ НЕПРЕОДОЛИМАЯ ПРОБЛЕМА. ПРАДЕД РОДИЛСЯ В 1908 ГОДУ ПОД ФАМИЛИЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ. В 1933 ГОДУ ЖЕНИЛСЯ ПОД ФАМИЛИЕЙ САВОСКИН. УМЕР В 1986 ГОДУ. ЛЮБОВЬ ПИВОВАРОВА-56 ЛЕТ-МОСКВА-ОДНОКЛАССНИКИ. ПРА ПРАБАБУШКА СЕРГАНОВА ИЗ ДЕРЕВНИ АЛЕКСЕЕВКА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА СЕВАСТЬЯНОВА В 1907 ГОДУ -ВЕНЧАЛАСЬ В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА ХОМУТЫ. А УМИРАЕТ В 1971 ГОДУ САВОСКИНОЙ. [/q]
Имеется похожая история. Человек жил с фамилией Савосин, родители у него были Севастьяновы. Год рождения близкий. Напишите мне. | | |
SvetaIs Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
1 декабря 2021 15:10 Добрый день! Мой дедушка Савоськин Иван Михайлович родился в 1901г. в деревне Лапино Перемышльского уезда Калужской губернии в семье крестьянина Михаила Евдокимовича Савоськина. Всю войну прошел с фамилией Савоскин, причем указал 1902год рождения, (уменьшил возраст)чтобы взяли в ополчение и награды его на фамилию Савоскин. Его дочь по свидетельству о рождении Савоскина. а в свидетельстве о смерти дедушки стоит фамилия Савоськин. | | |
Olgaverd Новичок
24 ноября 2022 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя Dedushka от 31 мая 2006 23:18 Здраствуйте, мой дед Савоськин Михаил Семенович жил в селе Смыково рязанской области, также ранее жили в Канино. Прадед семён был расстрелян как враг народа при раскулачивании. Осталось 5 детей три сестры,два брата( в их числе мой дед ныне покойный), в последующем разъехались дед ( у деда три сына савоськиных было, все умерли- от одногосын остался, живет в рязани, от моего отца два сына и я) и его сестра на сахалин ( там два сына). Третья сестра жила в киеве,было 2 дочерей,потомства не оставили. Жива сестра деда,там большая семья до правнуков образовалась ( в москве),фамилия другая т.к девичья была | | |
| Наверх ##
20 декабря 2023 23:23 Вот в Епархиальных Ведомостях пишут, что в 1890 году Иван Савоськин стал старостой церкви в селе Юраково. Вероятно, прапрадед, но с именем "Иван" есть риски, конечно) --- Дмитрий | | |
|