Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Сахненко

село Лухтовка, Путивльский район, Сумская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО: Сахненко Любовь Константиновна
Год рождения - 1947
Место рождения: село Лухтовка, Путивльский район, Сумская область

[q]
Дополнение
[/q]

(связи с родственниками оборваны, я внучка Любови, моей матери, которая могла бы подсказать мне более точные данные - нет в живых)
2. Интересует исследование родословия по линии отца стартовой персоны (Сохненко Константина) и матери стартовой персоны (Паши). Главная текущая цель — установление девичьей фамилии матери (в семье звали бабушка Паша). Девичья фамилия неизвестна.
Полное имя в документах может быть как Прасковья (Параскева), так и Павла, Павлина или Пелагея.
Ее дети Войкина (Сохненко девичья) Любовь Константиновна, Сохненко Николай Константинович, и еще есть старшая их сестра имя, которой я не помню.
3. Род не является поздними переселенцами. Предки осели на этих землях во второй половине XVII века.
Локации: исторически проживали в Курской губернии, Путивльском уезде (слобода Терновая, слобода Лухтовка). В советское время территория перешла в Сумскую область УССР. Главная точка поиска — с. Лухтовка.
4. Брак родителей стартовой персоны: Сохненко Константин и Прасковья (бабушка Паша).
Дата и место: Ориентировочно 1930–1940-е годы (до 1950 года). Предположительно с. Лухтовка или г. Путивль.
Брак самой стартовой персоны: Любовь Константиновна вышла замуж за Войкина Анатолия Ивановича.
5. Изначально (XVII–XVIII вв.) — «пашенные черкасы» и слободские казаки. Родоначальник путивльской ветви — Петр Сохненко (зафиксирован в 1677 году).
В XIX–XX веках — крестьяне пригородных слобод Путивля (возможно, мещане). Эту информацию я самостоятельно нашла здесь.
6. В селе Лухтовка в начале XX века проживала большая, разветвленная семья Сохненко.
Возможные близкие родственники (предположительно, родные братья или кузены Константина): сыновья Сидора Сохненко — участники ВОВ Михаил (1911 г.р.), Василий (1918 г.р.) и Николай (1925 г.р.), рожденные в с. Лухтовка.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором по карточке из архивного дела Перепост >>>
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1391

solonastya написал:
[q]
я внучка Любови,
[/q]

Закажите в ЗАГСе справку о рождении Любови. Потребуются документы, доказывающих ваше родство
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

Marlon написал:
[q]

solonastya написал:
[q]

я внучка Любови,
[/q]

Закажите в ЗАГСе справку о рождении Любови. Потребуются документы, доказывающих ваше родство
[/q]

Спасибо, но я нахожусь в Москве. Есть некоторые трудности, с получением и запросом таких документов.
Фамилию девичью своей бабушки я вспомнила, Сохненко Любовь Константиновна, или Сахненко. Возможно я как-то не совсем понятно сформулировала вопрос.

Интересует девичья моей прабабушки, которую звали Паша (полное имя неизвестно, варианты указала в первом сообщении)

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1874

solonastya написал:
[q]
Сохненко (или — Сахненко) Любовь Константиновна.
[/q]

1947 год

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-05-30 02-03-17.pngСнимок экрана от 2026-05-30 02-02-53.png, 2032186 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1883

solonastya написал:
[q]
по линии отца стартовой персоны (Сохненко Константина)
[/q]

Отчество не знаете?
Посмотрите вот этого человека
Фамилия Сахненко
Имя Константин
Дата рождения/Возраст 21.05.1917
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Лютовка
Лагерь Бухенвальд; Дора-Миттельбау
Лагерный номер 19558
Судьба Попал в плен
Название источника донесения Национальный архив США
Номер фонда источника информации RG 242
Номер описи источника информации A3355
Номер дела источника информации м-ф 51
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91775604
Оператор, вводивший текст, перевел название села, как Лютовка, но там явно написано название Лувтовка или Лухтовка

Был жив в 1985 году
Сахненко Константин Демьянович
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1917
Место рождения: Украина, Сумская область, Конотопский район, село Красная Слобода
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 79
Дата документа: 06.04.1985
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Судя по тому, что никаких других наград у этого человека нет, это именно он побывал в плену
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (3)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

ольга панькова написал:
[q]
Отчество не знаете?
Посмотрите вот этого человека
Фамилия Сахненко
Имя Константин
[/q]

в карточке - арсетован гестапо 5.05.1944
жена Парасковья, ребенок 1.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Запись о рождении старшего ребенка, Николая, в 1941 году https://upload.wikimedia.org/w...941%29.pdf
стр. 202

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2026-05-30 09-32-14.pngСнимок экрана от 2026-05-30 09-32-00.png, 706119 байт
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Все записи актов - Червонослободская сельская рада (Красная слобода оно же)
Всё в архиве Сумской области, фонд Р-7720 опись 2
---
solonastya
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.

kvetek написал:
[q]

solonastya написал:
[q]

Сохненко (или — Сахненко) Любовь Константиновна.
[/q]

1947 год
[/q]

Спасибо Вам огромное, хоть девичьей фамилии прабабушки я не вижу, но так приятно смотреть и знать наконец-то дату рождения бабушки, я прослезилась. Получается Сахненко Праскосья Иосиповна, хотя ниже Вы отправили свидетельство о рождении первого ребенка, и там указано отчество Евдокимовна или что-то подобное и имя Паршка, не разобрала. Как такое может быть? Это его первая жена или просто по ошибке в 1941 записали не верно? Может знаете объяснение?

Теперь получается если она Сахненко Прасковья Иосиповна (Иосифовна), я возможно где-то смогу найти ее дивичью фамилию!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

solonastya написал:
[q]
отчество Евдокимовна или что-то подобное и имя Паршка, не разобрала.
[/q]

имя Параска и отчество Евфимовна указано.
Параска и Прасковья одно и то же
с отчеством не знаю, могли ошибиться
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈