Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Сахненко
село Лухтовка, Путивльский район, Сумская область
| solonastya Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 19:30 29 мая 19:48 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО: Сахненко Любовь КонстантиновнаГод рождения - 1947Место рождения: село Лухтовка, Путивльский район, Сумская область[q] Дополнение[/q]
(связи с родственниками оборваны, я внучка Любови, моей матери, которая могла бы подсказать мне более точные данные - нет в живых) 2. Интересует исследование родословия по линии отца стартовой персоны (Сохненко Константина) и матери стартовой персоны (Паши). Главная текущая цель — установление девичьей фамилии матери (в семье звали бабушка Паша). Девичья фамилия неизвестна. Полное имя в документах может быть как Прасковья (Параскева), так и Павла, Павлина или Пелагея. Ее дети Войкина (Сохненко девичья) Любовь Константиновна, Сохненко Николай Константинович, и еще есть старшая их сестра имя, которой я не помню. 3. Род не является поздними переселенцами. Предки осели на этих землях во второй половине XVII века. Локации: исторически проживали в Курской губернии, Путивльском уезде (слобода Терновая, слобода Лухтовка). В советское время территория перешла в Сумскую область УССР. Главная точка поиска — с. Лухтовка. 4. Брак родителей стартовой персоны: Сохненко Константин и Прасковья (бабушка Паша). Дата и место: Ориентировочно 1930–1940-е годы (до 1950 года). Предположительно с. Лухтовка или г. Путивль. Брак самой стартовой персоны: Любовь Константиновна вышла замуж за Войкина Анатолия Ивановича. 5. Изначально (XVII–XVIII вв.) — «пашенные черкасы» и слободские казаки. Родоначальник путивльской ветви — Петр Сохненко (зафиксирован в 1677 году). В XIX–XX веках — крестьяне пригородных слобод Путивля (возможно, мещане). Эту информацию я самостоятельно нашла здесь. 6. В селе Лухтовка в начале XX века проживала большая, разветвленная семья Сохненко. Возможные близкие родственники (предположительно, родные братья или кузены Константина): сыновья Сидора Сохненко — участники ВОВ Михаил (1911 г.р.), Василий (1918 г.р.) и Николай (1925 г.р.), рожденные в с. Лухтовка.
| | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 599 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1391
| solonastya написал: [q] я внучка Любови,[/q]
Закажите в ЗАГСе справку о рождении Любови. Потребуются документы, доказывающих ваше родство | | |
| solonastya Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 22:33 29 мая 22:34 Marlon написал: [q] solonastya написал:
[q] я внучка Любови,
[/q]
Закажите в ЗАГСе справку о рождении Любови. Потребуются документы, доказывающих ваше родство[/q]
Спасибо, но я нахожусь в Москве. Есть некоторые трудности, с получением и запросом таких документов. Фамилию девичью своей бабушки я вспомнила, Сохненко Любовь Константиновна, или Сахненко. Возможно я как-то не совсем понятно сформулировала вопрос. Интересует девичья моей прабабушки, которую звали Паша (полное имя неизвестно, варианты указала в первом сообщении) | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3387 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1874
| solonastya написал: [q] Сохненко (или — Сахненко) Любовь Константиновна.[/q]
1947 год
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1883 | solonastya написал: [q] по линии отца стартовой персоны (Сохненко Константина) [/q]
Отчество не знаете? Посмотрите вот этого человека Фамилия Сахненко Имя Константин Дата рождения/Возраст 21.05.1917 Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Лютовка Лагерь Бухенвальд; Дора-Миттельбау Лагерный номер 19558 Судьба Попал в плен Название источника донесения Национальный архив США Номер фонда источника информации RG 242 Номер описи источника информации A3355 Номер дела источника информации м-ф 51 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91775604Оператор, вводивший текст, перевел название села, как Лютовка, но там явно написано название Лувтовка или Лухтовка Был жив в 1985 году Сахненко Константин Демьянович Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Украина, Сумская область, Конотопский район, село Красная Слобода Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 79 Дата документа: 06.04.1985 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Судя по тому, что никаких других наград у этого человека нет, это именно он побывал в плену --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (3) |
| ольга панькова написал: [q] Отчество не знаете? Посмотрите вот этого человека Фамилия Сахненко Имя Константин[/q]
в карточке - арсетован гестапо 5.05.1944 жена Парасковья, ребенок 1. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
|
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Все записи актов - Червонослободская сельская рада (Красная слобода оно же) Всё в архиве Сумской области, фонд Р-7720 опись 2 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| solonastya Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | kvetek написал: [q] solonastya написал:
[q] Сохненко (или — Сахненко) Любовь Константиновна.
[/q]
1947 год
[/q]
Спасибо Вам огромное, хоть девичьей фамилии прабабушки я не вижу, но так приятно смотреть и знать наконец-то дату рождения бабушки, я прослезилась. Получается Сахненко Праскосья Иосиповна, хотя ниже Вы отправили свидетельство о рождении первого ребенка, и там указано отчество Евдокимовна или что-то подобное и имя Паршка, не разобрала. Как такое может быть? Это его первая жена или просто по ошибке в 1941 записали не верно? Может знаете объяснение? Теперь получается если она Сахненко Прасковья Иосиповна (Иосифовна), я возможно где-то смогу найти ее дивичью фамилию! | | |
| solonastya написал: [q] отчество Евдокимовна или что-то подобное и имя Паршка, не разобрала.[/q]
имя Параска и отчество Евфимовна указано. Параска и Прасковья одно и то же с отчеством не знаю, могли ошибиться --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором по карточке из архивного дела Перепост >>>
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.