Саввины
с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область
| lisa83 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Поиск веду по роду САВВИНЫ Поиск начат от персоны рода (о которой известны все данные - ФИО, год и место рождения) - Саввина (урожденная Новикова) Мария Михайловна, 1928 года рождения, уроженка с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область.
ДОПОЛНЕНИЕ Фамилии в древе по роду (через браки) - Саввин, Князев, Новиков, Рязанцев, Артемьев
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1) Мой дед Саввин Григорий Тимофеевич 12.03.1925г.р. - 07 или 04 .06.1969, его супруга Саввина (Новикова) Мария Михайловна 24.02.1928г.р - 27.06.2003 г , место рождения с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область. Брак заключили 04.02.1948года До революции Воронежская губ., Бобровский уезд, Пчелиновская вол., с. Петровско-Барковское, Его родители: Саввин Тимофей (к сожалению ничего не знаю о родителях) и родители бабушки -Новиков Михаил Петрович его супруга Новикова Христина Павловна примерный год рождения 1988. Хочется знать кто родители и когда родились 2) Мой Дед Князев Николай Петрович родился 09.12.1917г родился с. Ясенки, Бобровского района, Воронежской области умер - 20.07.1986г его супруга Князева (Рязанцева) Анна Васильевна родилась 13.02.1925г. родилась с. П.Барковское, Бобровский район, Воронежской области. ее родители: Рязанцев Василий Алексеевич родился 23.04.1903г умер-20.01.1987г. его супруга Рязанцева (Артемьева) Александра Александровна родилась примерно 1904г. умерла 31.05.1949 Когда мы были маленькими и приезжали в гости к бабушке в (Сиверку) с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область нам всегда говорили "КОЛДУНЫ ПРИЕХАЛИ" Поговаривали что у бабушки Маши (Саввина (Новикова) Мария Михайловна 24.02.1928г.р - 27.06.2003 г , по папиной линии ) БЫЛИ СУХИЕ ТРАВЫ И ОНА ИХ ЗАВАРИВАЛА И ЛЕЧИЛА Благодарю за любые отклики! | | |
| lisa83 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Новиков Петр, предположительно дата рождения 1888 год,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую для составления полного семейного дерева и найти о них информацию для будущих потомков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Воронежская губ., Бобровский уезд, Пчелиновская вол., с. Петровско-Барковское,
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Новикова Петра был сын, Новиков Михаил Петрович, заключил брак приблизительно 1928г ода с и ??? Христина Павловна приблизительно 1908 года рождения в браке родились 2 девочки Новикова Анна и Новикова Мария (Моя бабушка ) родилась 24.02.1928- (знаю что выдано свидетельство о рождении под № 23) место рождения с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область умерла -07.06.2003г. с. П-Барковское, Бобровский район, Воронежская область (з/а о смерти №7 Ясенковской сельской администрации Бобровского района Воронежской области)
Новикова Мария Михайловна заключила брак 04.02.1948г ода (в Исполнительном комитете Николо-Варваринского сельского Совета депутата трудящих Бобровского района Воронежской области ) с Саввиным Григорием Тимофеевичем 12.03.1925 года рождения умер 04.06.1969г.
КОГДА ПРИЕЗЖАЛИ В СИВЕРКУ Бобровского района Воронежской области К БАБУШКАМ , НАС ПОЧЕМУ-ТО НАЗЫВАЛИ КОЛДУНИХИ, КАК РАССКАЗАЛИ , ПРЕДКИ Б.МАШИ ЗАНИМАЛИСЬ КОЛДОВСТВОМ (ХОДИЛИ СОБИРАЛИ ТРАВЫ, СУШИЛИ ИХ, И КОМУ НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ, ПОМОГАЛИ, ДАВАЯ СУХИЕ ТРАВЫ) | | |
|