Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сааковы Саакян

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
RGAlexandre
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сааков (в документах также может значится как Саакян, также как Мкртич Зилефугарович, Зульфигарович) Мкртыч Зильфигарович жил в Нахичеване, селе Гёмюру, был мобилизован в 23.06.1941 (военкомат: Сисианский Рвк Армянская ССР) в Рабоче-крестьянский Красный флот. Был рядовым. Погиб когда на их корабль упала бомба. Дата выбытия
__.02.1943. Причина выбытия
пропал без вести

Прошу помочь найти документы в которых говорилось о его мобилизации, а также найти его документы где говорится о его возможных наградах. Это герой моей семьи. Ранее я сказал что на их корабль упала бомба, на этом корабле также был его брат, которого он скинул за борд чтобы он выжил. Имя брата неизвестно, нужно уточнить у дальних родственниках. Если поможете я буду вам очень благодарен

Прикрепленный файл: memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie87501189_p54.jpg
RGAlexandre
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
День 2: я проверил уже все возможные сайты где можно было найти документы, но нашел лишь один. В нем говорилось все тоже что было мне известно до этого. Скорее всего это сделали мои родственники, так как на сайте есть фотка с его фоткой на плакате бессмертный полк. Кому интересно можете перейти по ссылке которую я прикреплю к этому сообщению
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈