| Bademus Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Свиридов Семён Ефимович, родился 6 Марта 1875 года (по старому стилю), пропал без вести на Советско-Финской войне приблизительно 1939 году, но не точно, призыв на войну в архиве не имеется. Попал под раскулачивание, документально не подтверждено, сведений в архиве не имеется. Возможно умер своей смертью или от болезни, не подтверждено, сведения не имеются. Имел два брака и десять детей. Брак с первой прабабушкой есть, со второй не имеется, найти не могу.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследую отцовскую линию по дедушке, найдены все родные братья и сестры дедушки. Интересует сведения о прадедушки по отцовской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживал: Оренбургская область, Курманаевский район, село Шулаевка.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Первый брак был заключен 17 Января 1896 году (по старому стилю), второй брак обнаружить не могу, просмотрел по близлежащим селам Метрические Книги.
5. Сословие
Крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Первая супруга прадедушки Прокачалова Евдокия Васильевна, смерти или расторжения брака не обнаружил; вторая Ольга Тимофеевна Александрова-Азутова. Дети от первого брак: Дмитрий и Прохор; от второго: Георгий, Василий, Екатерина, Семён, Дарья, Михаил, Степан, Агапия. По вероисповеданию православный. Церковь в селе Шулаевке - Казанско-Богородицкая, в Елховке - Михайло-Архангельская, в Курманаевке - Дмитриевская. По семейной легенде прадедушку раскулачили так как он был середняком, а также по легенде был направлен на фронт Советско-Финскую войну, где пропал без вести приблизительно в 1939 году. Прабабушка Ольга Тимофеевна умерла своей смертью в 1940 году. |