Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санковы

деревня Солчино Зарайский уезд Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ybrf9999
Новичок

Белый Яр
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Санкова Екатерина Павловна 01.11.1867 -- Санков Павел Петрович 1840 -- 21.03.1885 -- Санков Петр Панферов ~1788(1784) -- Санков Панфер Лактионов

все они жители деревни Солчино Зарайского уезда Рязанской губернии

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
yaropolkk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя ybrf9999 от 14 ноября 2024 17:56

Запись о рождении Иоанна (29.01.1872) - сын Павла Петрова Санкова

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №822, стр. 146

Прикрепленный файл: Иоанн Павлов Санков.jpg
Лайк (1)
56Alena
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 232
Здравствуйте, ybrf 9999!
Я начала заниматься поиском Санковых совсем недавно, ничего кроме как в интернете, я пока не знаю, но мне в этой связи интересна мама Ионы (Санков). Она умерла когда ему было лет ок. 10 - 11, и жила она в деревне Солчино, а муж ее Андрей Никитович жил в Москве и занимался хлеботорговлей. Знаю только девичью фамилию мамы Ионы Солчинская, и деревня похожее название имеет, только в одних документах пишется через"о" в других через "а" Салчино. Поэтому, прошу Вас -- если вы знаете хоть что-то, напишите, пожалуйста мне.
Я разговаривала с Сергеем Сергеевичем Санковым -- это внучатый племянник Ионы, но. пока не удалось выяснить сверх того что написано в инете, но я надеюсь что побеседуем с ним еще. Дело в том, что я тоже имею фамилию как у мамы Ионы, и некоторые данные говорят о том, что мы можем быть ей родными, поэтому хочу об этом узнать.....если в процессе поиска своего, я что-то узнаю, касающееся вашего интереса, я напишу Вам.
Всего Вам доброго!

ybrf9999
Новичок

Белый Яр
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 56Alena от 27 ноября 2024 17:00

Здравствуйте! Редко захожу на ВГД поэтому только увидела ваше сообщение. Я ищу информацию по Санковым ( моя прабабушка в девичестве Санкова) Про Ионы тоже знаю только то что написано в инете. Девичью мамы Ионы я не встречала. Единственное что мне попалось в метрических книгах на яндекс за 1879 запись о рождении Иоанна отец Андрей Никитич Санков мать Елена Егорова. а Если смотреть по родовой линии, то у моей прабабушки Санковой Екатерины Павловны и у отца Иона Андрея Никитична Санкова был общий прадед Санков Панфер Лактионов

Прикрепленный файл: ионна.png
ybrf9999
Новичок

Белый Яр
На сайте с 2024 г.

yaropolkk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ybrf9999 от 14 ноября 2024 17:56

Запись о рождении Иоанна (29.01.1872) - сын Павла Петрова Санкова

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №822, стр. 146
[/q]

Спасибо! эту запись я находила. Меня больше интересует метрическая запись бракосочетания Павла Петрова Санкова и Марии Панферовны ( родители прабабушки Екатерины) известна примерная дата 1858-1857. Тогда можно узнать девичью Марии. пока только предположение что она из рода Смирновых.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА
Шифр
Ф. 398 Оп. 54 разряд II. Д. 453
Заголовок
Департамент земледелия Министерства земледелия. II разряд. По вопросу о том, как должны быть разделены между казной и крестьянами деревни Солчиной Зарайского уезда Рязанской губернии, 220 руб. с процентом, вырученные за землю, отошедшую под Московско-Рязанскую железную дорогу
Крайние даты
12 марта 1890 - 24 августа 1890
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈