Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 апреля 2024 22:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Саливон Григорий Начальник станции Конотоп, владел самым большим домом в этом городе, в его саду было 100 плодовых деревьев. Во время ВОВ в его доме располагался штаб немцев.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер Григория и его жены Марии и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Г. Конотоп, Сумская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
От первого брака имел сына Николая и дочь Варвару, которая еще до революции вышла замуж за француза и уехала. Ещё Варвара играла на пианино и говорила на иностранных языках, ей все гордились.
Вторую жену звали Мария, её братья были астраханскими купцами. Братья купили Марии в Конотопе лавочку. От брака с Марией Григорий Саливон имел детей: - Ольга (предположительно родилась до 1904 г.) - Вера (родилась 9 сентября 1904 г.). Окончила гимназию. - Татьяна (родилась 6 января 1911 (?) г.) - Иван (родился 29 января 1913 г.). 6 выпуск Конотопской транспортной профшколы, механической П.С. специальности.
Православные, по некоторым сведениям евреи. |