| SvetlanaMolchanova1981 Новичок
19 июля 2023 21:57 19 июля 2023 22:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ищу информацию о дедушке по отцовской линии - Сволоковский Михаил Семенович Место рождения - Кусково , Москва Год рождения - 1928 Предположительно в конце 40Х/начале 50х сменил фамилию( это известно точно ) и возможно отчество Фамилия при рождении -Коломейский Есть обрывки информации что взял фамилию матери или придумал Мама - Роза Александровна Коломейская / Сволоковская ? ( это к сожалению не точно ) Умерла примерно в 43-44 годах в Кусково , там же и похоронена . Место захоронения не известно . Отец - Семен ( Самуил ) Коломейский , но опять же возможно поменяно отчество и как звали отца - точно не известно , дед о нем вообще не говорил .
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследуем отцовскую линию , хотим найти любых родственников - всю жизнь одни Дед с бабушкой ( уже умершие ) , его 2 сына и их дети - вот и вся ветвь .
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кусково , Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В конце 40х/ начале 50х был осужден и выслан из Москвы с конфискацией имущества . Строил Волго-Донской Канал в районе Цимлянска и Волгодонска . После окончания строительства и погашения судимости вернулся ближе к Москве , на 101 км от Москвы . Где и прожил всю жизнь . в 2008 году умер , покоится на кладбище города Жуков , Калужской области . --- Фамилия до замужества
Сволоковская
Ищу сведения о роде
Дед Сволоковский Михаил Семенович сменил фамилию и возможно отчество в конце 40х , начале 50х годов
Фамилия по рождению - Коломейский
Место рождения - Кусково , Москва |