Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саут

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sayt13
Новичок

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новичок в поисках, но пытаюсь найти информацию о своих родственниках.
Разыскиваю информацию о роде Саут. Известно, что мой прадед Иосиф Устинович Саут после первой мировой жил какое-то время в Риге, потом переехал в Ленинград и был коммерческим директором завода "Знамя труда", после погиб в блокаду Ленинграда, в 1942г. Там же погибла его сестра и сын.

О месте рождения известно что было небольшое местечко где то недалеко от Польши, со слов бабушки в домовой книге его записали не как еврея, а как поляка, чтобы избежать проблем. На данный момент потребовалось доказать свои еврейские корни, поэтому разыскиваю какие-то сведения, которые могли бы это подтвердить. Возможно, кому-то встречалась эта фамилия или кто-то может подсказать как именно осуществлять поиски.
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7860
Sayt13 Я так понимаю фамилия не сильно распространенная, поэтому если брать данные базы Мемориал - то вам нужны архивы города Друя , Вилейской обл. Впрочем обратите внимание в файле и на адрес г. Ленинграда

Прикрепленный файл: Саут.jpg
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691

Sayt13 написал:
[q]
Иосиф Устинович Саут
[/q]

В архиве ЦГА СПб есть личное дело Вашего Иосифа Устиновича:
ЦГА СПб, фонд Р-1343, опись 1, дело 601 - Саут И.У., 19298-1931гг, 11 листов.
В этом деле скорее всего будет его Анкета и информация о месте происхождения, и национальности.
Успехов в поисках.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691
Вот список погибших в Блокаду Лениграда.

Саут Бронислава Антоновна, 1884 г. р. Место проживания: Железноводская ул., д. 17, кв. 8. Дата смерти: июнь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 26)

Саут Владимир Иосифович, 1934 г. р. Место проживания: ул. Блохина, д. 2, кв. 10. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 26)

Саут Иосиф Устинович, 1883 г. р. Место проживания: ул. Блохина, д. 2, кв. 10. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 26)

Саут Маргарита Донатовна, 1940 г. р. Место проживания: Железноводская ул., д. 17, кв. 8. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 26)

Саут Мария Иосифовна, 1866 г. р. Место проживания: ул. Красной Конницы, д. 12, кв. 17. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 26)

Здесь имеются и Ваш Иосиф Устинович с его сыном Владимиром Иосифовичем.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10031
В Списках эвакуации есть
http://evacuation.spbarchives....anization=
ФИО:Саут Н.Д.
Дата рождения:1939
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
sergeisauta
Новичок

Кременчуг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sayt13 от 8 сентября 2017 11:05

А подскажите откуда произошла фамилия Саут?
Спрашиваю как Саута Сергей)
Sautsaut
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sayt13 от 8 сентября 2017 11:05

Здравствуйте! Я знаю всех людей о которых вы написали , это мои родственники

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 536

Sautsaut написал:
[q]