Самсонов
Украина
| Enessa-77 Новичок
17 мая 2023 7:31 Мой отец Самсонов Михаил Михайлович родился 31.10.1947 в Лебедин, Украина. Не могу через ЗАГС заказать на него выписку, пишут отказ.
Как поступить и как искать?
Может через его учёбу попробовать? Учился в Московском полиграфическом институте и окончил его в 1970-х годах (но его институт не отвечает, может они не хранят эти данные?) учился в его.
Запнулась на его родителях. Не могу найти никаких упоминаний о его родителях. Родители родились в РФ, но не область, ни регион не знаю. Его отец по обычаям семьи на 90 % тоже Михаил Михайлович. Отец его был военным и перемещался с семьей по всему СССР, умер в Украине, Харьков. В св-ве о смерти не указаны родители, а св-ва о рождении у меня его нет. Куда лучше подать запрос или можно найти какие-то метрики (или же это уже ЗАГС (1947 г.р.)? --- Ищу сведения: Шмерига, Колесниковы, Ошер, Сутовские, Демченко, Самсоновы, Подъяпольские | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
17 мая 2023 10:39 Enessa-77 написал: [q] Мой отец Самсонов Михаил Михайлович родился 31.10.1947 в Лебедин, Украина.[/q]
Он сейчас жив? | | |
| Enessa-77 Новичок
17 мая 2023 20:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Enessa-77 написал:
[q] Мой отец Самсонов Михаил Михайлович родился 31.10.1947 в Лебедин, Украина.
[/q]
Он сейчас жив?[/q]
Нет, умер больше года назад. Но его св-во о рождении только через Украину, он не родился в РФ --- Ищу сведения: Шмерига, Колесниковы, Ошер, Сутовские, Демченко, Самсоновы, Подъяпольские | | |
| Enessa-77 Новичок
17 мая 2023 20:50 Marij написал: [q] Enessa-77 Ваш отец где-то же работал. Возможно, на закрытом предпрятии. Там при приёме писалась автобиография с указанием даты и места рождения родителей. Если был партийным, то в партархиве можно запросить информацию. Сама получила информацию из партийной карточки отца сына. Все близкие занесены были...[/q]
Так в том то и дело, я же и пишу, что по учёбе его мне институт не отвечает. В этом то и вопрос, куда подавать, если он учился там в 1971г примерно, но на сайте тишина и тел не берут и письма не читают.. --- Ищу сведения: Шмерига, Колесниковы, Ошер, Сутовские, Демченко, Самсоновы, Подъяпольские | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
17 мая 2023 22:57 Enessa-77 написал: [q] умер больше года назад[/q]
В своем ОЗАГС запросите выдачу справки о его смерти, с внесением в неё "иных сведений" (включая дату и место рождения. Enessa-77 написал: [q] Московском полиграфическом институте[/q]
Ныне -- Полиграфический институт Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха. Запросите в студенческом отделе кадров информацию о своём отце. Общие вопросы: mospolytech@mospolytech.ru | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (17 мая 2023 22:58)
|
| Enessa-77 Новичок
18 мая 2023 0:10 Konstantin Ivanov написал: [q] Enessa-77 написал:
[q] умер больше года назад
[/q]
В своем ОЗАГС запросите выдачу справки о его смерти, с внесением в неё "иных сведений" (включая дату и место рождения.
Enessa-77 написал:
[q] Московском полиграфическом институте
[/q]
Ныне -- Полиграфический институт Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха.
Запросите в студенческом отделе кадров информацию о своём отце.
Общие вопросы: mospolytech@mospolytech.ru
[/q]
Дата и место известно-Украина, Лебедин. С учёбы его-молчат. Уже несколько писем им писала-молчат. На звонки не отвечают. Вот и думаю, куда могли сдать документы по учёбе. --- Ищу сведения: Шмерига, Колесниковы, Ошер, Сутовские, Демченко, Самсоновы, Подъяпольские | | |
| Enessa-77 Новичок
16 августа 2023 23:22 Konstantin Ivanov написал: [q] Enessa-77 написал:
[q] умер больше года назад
[/q]
В своем ОЗАГС запросите выдачу справки о его смерти, с внесением в неё "иных сведений" (включая дату и место рождения.
Enessa-77 написал:
[q] Московском полиграфическом институте
[/q]
Ныне -- Полиграфический институт Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского Политеха.
Запросите в студенческом отделе кадров информацию о своём отце.
Общие вопросы: mospolytech@mospolytech.ru
[/q]
Я благодарю Вас! Мне ответили из Мосполитеха, я доехала, мне дали оттуда копии дела и даже подарили его аттестат!!! Еще раз благодарю Вас!!! Мои поиски продвинулись и теперь я могу искать дальше!!! --- Ищу сведения: Шмерига, Колесниковы, Ошер, Сутовские, Демченко, Самсоновы, Подъяпольские | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
16 августа 2023 23:33 ОГАСБУ, ф. 5. – д. 5021. Кроме тех, кто был расстрелян (и их данные размещены в общем биографическом справочнике), по делу также проходили: ...
Самсонов Иван Григорьевич городовой г. Джанкоя, 34 года, с. Гонцово Лубенского уезда Полтавской губернии, арестован 26.11.1920 в Джанкое, находился в госпитале, 10.01.1921 направлен в распоряжение ОО 6-й армии, 22.01.1921 направлен в Джанкой в распоряжение городской милиции. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 282. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
16 августа 2023 23:36 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Самсонов Александр Павлович 1896 г.р., г. Варшава, смотритель Севастопольского морского госпиталя, осужден 12.01.1921 Тройкой Крымской ударной группы к ВМН, расстрелян 12.01.1921. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 888. --- Знания - сила | | |
|